Что делать с гиперсомнией?

idntcrbtmlf

Новорег
Реакции
0
Баллы
2
Добрый вечер! Я принимаю на постоянной основе эутирокс 75 мкг. В конце ноября начал курс prl 8-53 (20 мкг ежедневно до еды) + пирацетам 1600-3200мкг, появился хороший эффект прилива энергии, меньше спал, сразу захотелось жить и пропал лишний туман в голове, все легко запоминалось и училось, все сразу стало понятно даже в программировании которое я изучал тогда, спустя неделю эффект пропал, курс я продолжал, появилась сыпь на руках и чесались руки. Прекратил пить препарат, хотя оставалось пару дней до окончания курса. На форуме порекомендовали попробовать также фенотропил + витамины комбилипен, попробовал пару раз - не помогло, не было того же эффекта. Когда начинаю пить снова prl то это возвращает чесотку рук. Иногда теперь побаливает щитовидная железа. На форуме так же рекомендовали аддералл или модафинил, либо амфетамин. Что лучше сделать в данной ситуации? Беспокоит сонливость 24/7, могу засыпать даже на ходу или вопреки желанию чтобы не спать, но нарколепсию не ставили, не проходил сомнографию, но проходил ЭЭГ, там эпилепсию или нарколепсию не выявили. Щитовидная железа - хронический аутоимунный тиреоидит. В начале 2024 диагностировали депрессию, но точный диагноз психиатр не говорил, сначала выписывал эсциталопрам, не помог курсом, потом венлафаксин 75 мкг - он делал слишком спокойным, каким то овощем, а мне нужна энергия и бодрость, чтобы мозг работал. Такой эффект дал prl 8 53, но только один раз. Сейчас так же появилось сильное беспокойство из за всего, отстранился от социума, а прл освобождал от этого и хотелось общаться со всеми. Видел что на форуме другим рекомендовали VHQ Амфетамин. Сразу скажу: энергетики очень слабо действуют на меня, кофе тоже, абсолютно любые. Я пробовал и нормализовать сон, и сидел на разных лечебных диетах и полностью все исключал (глютен, лактозу, сахар, алкоголь, никотин по рекомендации врачей), ничего не помогает.

UPD: я был у разных врачей, и психиатр который стал лучшим по городу, и психотерапевт, и другой психиатр, и разные неврологи, диетологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, усталость же может быть от чего угодно, пока не нашел того самого который бы помог или смог бы например сопроводить лечение если все же брать в пример VHQ амф, аддерал или модафинил. Поэтому если знаете нужного врача - я бы хотел посмотреть.

Здравствуйте.
Если вам выставили депрессивное расстройство, то обращаться за рекомендациями нужно явно не на форум, а на очный приём к психиатру, так как VHQ амф, аддералл или модафинил не исправят ситуацию. Тут совсем другое лечение необходимо.

Здравствуйте.
Если вам выставили депрессивное расстройство, то обращаться за рекомендациями нужно явно не на форум, а на очный приём к психиатру, так как VHQ амф, аддерал или модафинил не исправят ситуацию. Тут совсем другое лечение необходимо.
Мне прописывали антидепрессанты разного ряда, если они не помогают, то быть может это не то? На протяжении года. Быть может нарушен хим баланс, амфетамин же так же используют при депрессии. Тут главный вопрос в слишком частой и сильной сонливости которая может быть даже вопреки

Иногда депрессия лечится только через медикаменты, но те которые обычно помогают другим - не помогли мне

Последнее редактирование:
В данной ситуации необходимо обследоваться, чтобы изначально исключить "телесные" причины для такого рода симптоматики. При их отсутствии - далее работать с психиатром и рассмотреть назначение более широкого спектра препаратов с последующим врачебным контролем. В дополнение к уровню гормонов по щитовидной железе интересуют другие гормнальные результаты и обязательно МРТ головного мозга.

Мне прописывали антидепрессанты разного ряда, если они не помогают, то быть может это не то? На протяжении года. Быть может нарушен хим баланс, амфетамин же так же используют при депрессии. Тут главный вопрос в слишком частой и сильной сонливости которая может быть даже вопреки

Иногда депрессия лечится только через медикаменты, но те которые обычно помогают другим - не помогли мне
Здравствуйте. Проводилось ли вам МРТ головного мозга? Гормональный чекап?

Здравствуйте, проводилось только МРТ головного мозга, тогда врача что сказал сделать мрт волновало только пересечение сосудов потому что у меня были ежедневные кратковременные головокружения. Врач который проводил мрт сказал что я очень много "нервничаю" и "беспокоюсь". Диагноз: МР картина единичных очагов белого вещества головного мозга дисциркуляторного характера. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. МР признаки вазоневрального контакта VII и VIII ЧМН справа с мелкой артерией без нарушения траектории и структурных изменений нервов. Тут очень много другого написано, если что то конкретное нужно. Гормональный чекап не делался полностью, до этого был высокий эстрадиол, тестостерон в норме.
Здравствуйте. Проводилось ли вам МРТ головного мозга? Гормональный чекап?

Здравствуйте, проводилось только МРТ головного мозга, тогда врача что сказал сделать мрт волновало только пересечение сосудов потому что у меня были ежедневные кратковременные головокружения. Врач который проводил мрт сказал что я очень много "нервничаю" и "беспокоюсь". Диагноз: МР картина единичных очагов белого вещества головного мозга дисциркуляторного характера. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. МР признаки вазоневрального контакта VII и VIII ЧМН справа с мелкой артерией без нарушения траектории и структурных изменений нервов. Тут очень много другого написано, если что то конкретное нужно. Гормональный чекап не делался полностью, до этого был высокий эстрадиол, тестостерон в норме.
Сделайте основной гормональный чекап по всем половым гормонам с обязательным определением макропролактина. Описание МРТ можете прислать в л/с для более подробной консультации.

Е
Добрый вечер! Я принимаю на постоянной основе эутирокс 75 мкг. В конце ноября начал курс prl 8-53 (20 мкг ежедневно до еды) + пирацетам 1600-3200мкг, появился хороший эффект прилива энергии, меньше спал, сразу захотелось жить и пропал лишний туман в голове, все легко запоминалось и училось, все сразу стало понятно даже в программировании которое я изучал тогда, спустя неделю эффект пропал, курс я продолжал, появилась сыпь на руках и чесались руки. Прекратил пить препарат, хотя оставалось пару дней до окончания курса. На форуме порекомендовали попробовать также фенотропил + витамины комбилипен, попробовал пару раз - не помогло, не было того же эффекта. Когда начинаю пить снова prl то это возвращает чесотку рук. Иногда теперь побаливает щитовидная железа. На форуме так же рекомендовали аддералл или модафинил, либо амфетамин. Что лучше сделать в данной ситуации? Беспокоит сонливость 24/7, могу засыпать даже на ходу или вопреки желанию чтобы не спать, но нарколепсию не ставили, не проходил сомнографию, но проходил ЭЭГ, там эпилепсию или нарколепсию не выявили. Щитовидная железа - хронический аутоимунный тиреоидит. В начале 2024 диагностировали депрессию, но точный диагноз психиатр не говорил, сначала выписывал эсциталопрам, не помог курсом, потом венлафаксин 75 мкг - он делал слишком спокойным, каким то овощем, а мне нужна энергия и бодрость, чтобы мозг работал. Такой эффект дал prl 8 53, но только один раз. Сейчас так же появилось сильное беспокойство из за всего, отстранился от социума, а прл освобождал от этого и хотелось общаться со всеми. Видел что на форуме другим рекомендовали VHQ Амфетамин. Сразу скажу: энергетики очень слабо действуют на меня, кофе тоже, абсолютно любые. Я пробовал и нормализовать сон, и сидел на разных лечебных диетах и полностью все исключал (глютен, лактозу, сахар, алкоголь, никотин по рекомендации врачей), ничего не помогает. Пампам
Вообще если всё что врач выписывает не помогает. То можно и других врачей попробовать. Амф точно не поможет в депрессии, да и жить постоянно под амфом тяжело. Ещё хуже станет

Е

Вообще если всё что врач выписывает не помогает. То можно и других врачей попробовать. Амф точно не поможет в депрессии, да и жить постоянно под амфом тяжело. Ещё хуже станет
Да, я собираюсь попробовать другого психиатра и невролога, но меня больше интересует как убрать сонливость по кд, нежели чем депрессию

Верх Низ