История одного наркомана. Основано на реальных событиях ч.2

DARKTALK

⭐️
Реакции
252
Баллы
64
IMG_20230223_010503_427.jpg
Independent media|DarkTalk представляет:

История из дурки. Часть вторая.

Наверное стоит написать о моих первых днях в больнице для душевно больных. Но так получилось что я плохо помню что там делал.
Вначале, как и всех новоприбывших, меня заселили в палату #6. Там я лежал с парнями по имени Андрей, Паша и Игорь.

Андрей помог мне обжиться на новом месте и постоянно оставлял докурить.
Ещё в далёком 2008 году, Андрей был атакован сворой шпаны, после травмы заработал какое то расстройство и лежал там всё это время. Об этом я узнал лишь под выписку и даже не предполагал о трагичной судьбе Андрея.

Следующий сосед был Паша. О нем много сказать не могу, обычный парень. Но у него был один неприятный недуг - неусидчивость. Паша постоянно ходил туда сюда и тяжело дышал, чем мешал мне спать.

Самым запоминающимся персонажем был Игорь. Он был офицером в Афганистане когда шла война с духами. Когда офицер передвигался куда то на гражданском автомобиле, духи кинули под него гранату. Игорь выжил, но получил контузию, а позже - шизофрению.
Игорь бесил всех, он воровал все что не приколочено. А в мои первые дни, вообще украл печенья которые мне принесла мама! Чтобы покормить 80 летних дедов, коих лежало много.

Колорит людей там был скорее адекватный чем нет. Все понимали что к чему, даже больной с детства Рома. Роман Анзорыч, как его все называли, страдал отклонениями в развитии и постоянно нечленораздельно кричал что либо со спущенными штанами.

-Рома подтяни штаны!

Эта фраза надолго засела у меня в голове, ведь звучала она минимум раз 20 в день. Больше о Романе поведать не смогу, могу лишь сказать что он все прекрасно понимал, но ответить мог только звуками.

Пройдя через палату #6, меня определили в палату под номером 4. Моими соседями стал какой то дед и мужик по имени Виталик.
Виталик был запойным алкашом и выглядел так будто у него постоянно похмелье.
Похмельный, как я его позже стал называть, жутко храпел и мешал мне спать.
Позже, я попросил глав врача (женщину в белом халате) дать мне какие то снотворные. Но его просто выселили оставив мне одного деда.

Стоит наверное рассказать про распорядок дня.
Подъём был в 6 утра, в это время инициативные пациенты из числа полу-персонала купали дедов. Далее в 9 часов был обход. Главврач обходил все палаты и спрашивал о самочувствии и о тараканах в голове.

-Мейхем, как вы себя чувствуете? Есть ли какие то жалобы? Голоса в голове?

-Нет. Отвечал я, пытаясь сойти за здорового человека.

Далее с 9 до часу было свободное время, во время которого мы могли делать что угодно. В 11 часов утра раздавали сигареты, по 5 штук до вечера.
Данное ограничение было введено из за Игоря. Ведь его сестра пожаловалась на то что бывший офицер раздает сигареты за просто так, а потом её терроризирует что ему нечего курить.
Я обходил данную систему по своему, ведь 5 сигарет до следующей раздачи (которая была аж в 6 вечера) мне было мало. Всегда находился человек у которого не было сигарет на раздаче, я подзывал условного Пашу и говорил дать ему 5шт, позже условный Паша давал мне 3 штуки а себе 2, за "работу".

Далее в 11 часов раздавали кипяток. Все бежали туда заваривать себе чай, кофе и чифир. О нем я расскажу позже, а именно после обеда.

Забыл сказать что всю еду нам привозили из больницы, те кто лежал в стационаре знают о больничной еде. Маленькие порции абсолютно безвкусной еды с чёрным каменным хлебом до сих пор чувствуются на языке.

Обед у нас был в час ровно. Давали первое и второе, и таблеточку Циклодола не забыли!
Оххх, помню как меня скрутило впервые от нейролептиков. Челюсть висит, вместо дыхания хрипишь как подстреленный, жуть!

На этом первач половина дня и данная часть подходит к концу.

Продолжение следует...

by Dark_MAYHEM

Жду продолжения
Рады, что вам понравилось! Статьи выходят 2 раза в неделю. В понедельник ждите продолжение! Или же мы с командой сделаем исключение и в конце недели сделаем третью часть.

Да рассказывали, что психиатрической больнице кормили одинаково. Хоть ты серийный маньяк признанный невменяемым или наркоман с первой стадии шизофрении, доза одна, в слюни!

Помотала жизнь. Интересно с ноткой грусти..

Верх Низ