DARKTALK
⭐️
- Реакции
- 252
- Баллы
- 64

Independent media|DarkTalk представляет:
История из дурки. Часть третья.
После обеда было 2.5 часа покоя, или же "тихий час". Пока я лежал в 6 палате, заснуть мне удавалась легко. То ли лекарства так действовали, то ли просто был измотан, но после перехода в 4 палату, я просто лежал и думал о всяком. Также в середине тихого часа не забывал выйти покурить в туалет.
После 2.5 часов размышлений, в 16:00 был полдник. На промежуточный прием пищи давали обычно кефир и к нему обычно яблоки или изредка ватрушку.
Далее в 17:00 был ужин, и, до приема ночных пилюль, который был в 21:30, мы могли смотреть телевизор, читать книги, пить чифир, курить, ходить по коридору туда сюда.
По телеку вечно был канал Рен ТВ и эти скучные теории заговоров, им как будто одного Игоря мало, ещё шизиков плодят.
Книги были моим спасением, за 1.5 месяца я прочитал около 8 книг и страстно влюбился в чтение.
Чифир любил пить мой новый сосед - Юра. Зэк, которого определили в дурку за неделю до моей выписки. Юра бесил меня постоянно! Топал как слон, имел привычку громко говорить и не терпел дерзостей в свою сторону.
Был случай, когда Игорь украл у меня 2 сигареты и Юра поймал его на горячем. В следующее мгновение голова Игоря билась о шкаф со швабрами. На следующий день, Юре накинули ещё 2 месяца, к которым он отнёсся спокойно, ведь опыт сидеть вне воли у него уже был, а именно 6 лет из 33.
Также Юра постоянно чифирил и мешал мне читать книги, во время выписки назвал его на "ты", за что чуть не был приложен об шкаф со швабрами.
В общем заняться было нечем, распорядок дня мой состоял из чтения и сна. Если бы Юра не храпел как дед, сна было бы больше чтения...
Об отношении медперсонала к пациентам говорить, не особо приятно. Помню разок объелся сладкого с передачки и попросил померить давление, так медсестра побежала к главврачу за терапевтом со словами:
-Посмотриииите, Мейхем умирает!
За что мне потом приходилось объясняться перед женщиной в халате.
Вообще, отношения могли быть и хорошими, например Юра постоянно с ними говорил про знакомых, коих он находил у каждого работника больницы. Но кроме Юры, на любую просьбу приходилось слышать лишь отмашки и повышенный голос.
Некоторые санитарки могли дать целые пачки сигарет из передачки, на этом их любезность заканчивается, ведь по большому счёту, обращаться к ним кроме как за сигаретами и жалобами было нечем.
Большинство работников, были женщины. А пациенты - мужчины, и чувствовалось неравенство и разделение. Когда женщина может помыкать тобой, накричать или вовсе, лишить сигарет!
Манию величия там имели многие.
Однажды я забыл задвинуть стул в столовой, так повариха отобрала у меня стул и заставила извиниться перед ней! Так потом ещё приказным тоном приговорила:
-Я прощаю тебя не первый, но последний раз!
Но на прием пищи можно было не идти, если из дома тебе принесли передачку с домашней едой, заботливо упакованной в контейнер.
Домашняя пища была на вес золота, ведь по сравнению с местной стряпней, ей ты мог наесться, а самое главное - почувствовать себя как дома, правда ел ты это в палате и пластиковой ложкой из пластиково контейнера, но теплота чувствовалась, как никогда.
Продолжение следует...
by Dark-MAYHEM