Клады, как способ обнала BTC

land-kilomet

Новорег
Реакции
67
Баллы
29
Произошла со мной недавно принепреятнейшая ситуация...
Подробно тут: /threads/pretenzija-k-forumu-мусора-i-obmenniku-bitcoinbank-v-chastnosti.109375/
Если коротко, то заказал обмен у bitcoinbank. Курьер сделал его весной (во время таяния снега) в небольшом слое снега на обочине. По приходу, клад я не обнаружил.

Вспомнил ситуацию: в бытность Гидры, был похожий случай и тогда решение было принято в сторону клиента. Суть претензии была примерна та же - клад сделан на дороге. Ещё тогда я подумал "хорошо что все всё понимают". Однако после ситуации со мной и обратного решения, я усомнился в том, что всем всё понятно.

Почитал форум то тут, то там и обнаружил, что в большинстве случаев решение принимается в сторону обменника. Правда стоит учесть, что таких ситуаций как у меня не встречал. Однако если Вы не найдете земляной прикоп в летний периlо - 100% решение будет не в Вашу сторону. Зимой, как показывает опыт, вероятность тоже близка к 100%.
Например тут: /threads/otzyvy-o-rabote-s-garantom.104263/post-1668602
Этот случай хорошо показывает, что даже прописаное ТЗ для курьера, может быть нарушено и ответственности за это обменник понесёт лишь частично.
И даже сделка с Гарантом не упасет вас от потери денег.

Выходит, что доказать отсутствие клада на месте почти невозможно.

Пришел к выводу, что лучше уж переплатить % комисси зя снятие QR. QR легче снять, чем клад. Быстрее, так как не надо переться в лес. Безопаснее, как для свободы, так и для нервов. Или уж чистить БТК и выводить через белый обменник сразу на руки.
Как вариант ещё курьерская доставка, но тут свои подводные камни. Пару раз менял, всё норм, но каждый раз сыкотно.

Пришел к выводу, что лучше уж переплатить % комисси зя снятие QR. QR легче снять, чем клад. Быстрее, так как не надо переться в лес. Безопаснее, как для свободы, так и для нервов. Или уж чистить БТК и выводить через белый обменник сразу на руки.

Доброго времени. Безопаснее для нервов?

Смоделируем ситуацию: Есть я, есть Вы и лицо X. Лицо X (мой человек, который крутится у банкомата), я выдаю и Вам QR-код и ему (один и тот же).
Он снимает ваш кэш, а при попытке съёма с вашей стороны система "показывает QR-код недействителен".
Выстройте мне свою линию для арбитражного разбирательства.

Ну пока на форумах встречал случаи, когда клиент писал мошенник
Доброго времени. Безопаснее для нервов?

Смоделируем ситуацию: Есть я, есть Вы и лицо X. Лицо X (мой человек, который крутится у банкомата), я выдаю и Вам QR-код и ему (один и тот же).
Он снимает ваш кэш, а при попытке съёма с вашей стороны система "показывает QR-код недействителен".
Выстройте мне свою линию для арбитражного разбирательства.
На форуме встечал случаи, когда клиент писал мошенникам вместо обменника. Были ли случаи, когда зарекомендовавший себя обменник таким образом обманывал?
Таким образом и факт курьерской сделки никак не доказуем. С переводом на банковские карты тоже проблем полно вплоть до блокировки карты вместе с деньгами.
Получается, что единственный гарантированный способ обнала - это чистка БТК и личный поход за налом в обменник?

Получается, что единственный гарантированный способ обнала - это чистка БТК и личный поход за налом в обменник?

Тоже не панацея.
За крупную сумму могут такой спектакль разыграть, что Голливуд позавидует.

QR-коды, но небольшими суммами, по 50-100 тыс.

Что касается AML, то каждый клирнет-обменник трактует его по-разному. Могут приостановить операцию только за наличие меток, независимо от общего процента AML.

На форуме встечал случаи, когда клиент писал мошенникам вместо обменника. Были ли случаи, когда зарекомендовавший себя обменник таким образом обманывал?

Я лишь смоделировал ситуацию.

Что касается AML, то каждый клирнет-обменник трактует его по-разному. Могут приостановить операцию только за наличие меток, независимо от общего процента AML.

Но почему бы не использовать то, что не подвергается AML проверке.

QR-коды, но небольшими суммами, по 50-100 тыс.
Ну если оптовик-перевозчик или, допустим химик, имеют 1.5кк в месяц, а то и более, снимать по 50-100к замучаешься.
Сейчас же QR коды снимаются не так легко, как ранее.

1. Обменник кидает QR
2. Едешь к банкомату и пишешь обменнику о нахождении рядом с банкоматом
3. Обменник даёт отмашку на снятие
4. Подходишь к банкомату и начинается веселье...
5. Прикладываешь QR и ждёшь смс-код от обменника
5.1 Обменник в свою очередь ждет смс от банка, затем перекидывает его тебе. Велика вероятность, что смс приходит не напрямую оператору обменника, а третьиму лицу, который в свою очередь кидает код обменнику, чтобы он в свою очередь кинул тебе
6. За 30 секунд нужно ввести этот код в банкомат (что врядли получится с первого раза)
7. Не успел - возврат к пункту 5
8. И вот стоишь у банкомата какое-то время, а сзади тебя очередь уже собралась.

И так 15-30 раз в месяц. А для этого ещё и время найти надо.
Как гласит пословица "время - деньги"

Ну если оптовик-перевозчик или, допустим химик, имеют 1.5кк в месяц, а то и более, снимать по 50-100к замучаешься.
Сейчас же QR коды снимаются не так легко, как ранее.

1. Обменник кидает QR
2. Едешь к банкомату и пишешь обменнику о нахождении рядом с банкоматом
3. Обменник даёт отмашку на снятие
4. Подходишь к банкомату и начинается веселье...
5. Прикладываешь QR и ждёшь смс-код от обменника
5.1 Обменник в свою очередь ждет смс от банка, затем перекидывает его тебе. Велика вероятность, что смс приходит не напрямую оператору обменника, а третьиму лицу, который в свою очередь кидает код обменнику, чтобы он в свою очередь кинул тебе
6. За 30 секунд нужно ввести этот код в банкомат (что врядли получится с первого раза)
7. Не успел - возврат к пункту 5
8. И вот стоишь у банкомата какое-то время, а сзади тебя очередь уже собралась.

И так 15-30 раз в месяц. А для этого ещё и время найти надо.
Как гласит пословица "время - деньги"

Действительно дилемма.
Снимать небольшими суммами, мучаясь и страдая, либо иметь хоть и небольшую, но всё же вероятность лишиться этой суммы.

Верх Низ