KRAKEN - еженедельный обзор (07.05-13.05)

DM_Corgi

Новорег
Реакции
227
Баллы
34
Приветствуем, друзья!
Обзор ключевых метрик KRAKEN за период с 7 по 13 мая.
Наблюдаем рост продаж со средним значением в 13 721 сделку в день, минимумом 10.04 (10 354 сделок) и максимумом 13.05 (19 220 сделок). Количество магазинов также продолжает расти: 2 040 на 07.05 и 2 059 на 13.05.
1.png
В ТОП 5 магазинов изменения: Burger King переместился с 6 места на 4, обогнав Лавку "Другое сознание" и Эстетику. [ЦУМ Москва] тоже поднялся (с 7 на 6 место) и обошел Эстетику. Кроме этого, CITY DRUGS опередил BEZPALEVA, а 7up market - ИНТАЧ и OUTLET DRUGS. В остальном, изменений нет.
2.png
Товары и позиции по городам.
В Москве и Санкт-Петербурге наблюдаем небольшое снижение предложения: в Москве количество позиций уменьшилось на 11,9%, в Санкт-Петербурге - на 1,6%; количество товаров в Москве уменьшилось на 4,2%, а в Санкт-Петербурге - на 1,2%. Похожая динамика наблюдается и у остальных городов данного рейтинга, хотя Екатеринбург в этом плане выделился: в нем количество позиций увеличилось на 2,6%, а количество товаров - на 1,7%.
3.png
Общее количество позиций колеблется на том же уровне. Количество прикопов постепенно растет, а количество других типов исполнения кладов незначительно уменьшается.4.png
Сегментация магазинов по количеству сделок:
  • Новореги: 0
  • Малый бизнес: 1-499
  • Средний бизнес: 500-4999
  • Крупный бизнес: 5000-14999
  • Лидеры рынка: 15000+
5.png
Среди категорий магазинов наблюдаем такую же динамику, что и на прошлой неделе: количество новорегов остается на том же уровне, малые магазины переходят в средние, а средние в крупные, из-за чего количество магазинов категории "малый бизнес" остается на том же уровне, а категории "средний бизнес" и "крупный бизнес" растут в количестве.
И, по традиции, в завершение отчета ТОП 30 магазинов по количеству оценок.
6.png

Приветствуем, друзья!
Обзор ключевых метрик KRAKEN за период с 7 по 13 мая.
Наблюдаем рост продаж со средним значением в 13 721 сделку в день, минимумом 10.04 (10 354 сделок) и максимумом 13.05 (19 220 сделок). Количество магазинов также продолжает расти: 2 040 на 07.05 и 2 059 на 13.05.
Посмотреть вложение 184992
В ТОП 5 магазинов изменения: Burger King переместился с 6 места на 4, обогнав Лавку "Другое сознание" и Эстетику. [ЦУМ Москва] тоже поднялся (с 7 на 6 место) и обошел Эстетику. Кроме этого, CITY DRUGS опередил BEZPALEVA, а 7up market - ИНТАЧ и OUTLET DRUGS. В остальном, изменений нет.
Посмотреть вложение 185000
Товары и позиции по городам.
В Москве и Санкт-Петербурге наблюдаем небольшое снижение предложения: в Москве количество позиций уменьшилось на 11,9%, в Санкт-Петербурге - на 1,6%; количество товаров в Москве уменьшилось на 4,2%, а в Санкт-Петербурге - на 1,2%. Похожая динамика наблюдается и у остальных городов данного рейтинга, хотя Екатеринбург в этом плане выделился: в нем количество позиций увеличилось на 2,6%, а количество товаров - на 1,7%.
Посмотреть вложение 184994
Общее количество позиций колеблется на том же уровне. Количество прикопов постепенно растет, а количество других типов исполнения кладов незначительно уменьшается.Посмотреть вложение 184995
Сегментация магазинов по количеству сделок:
  • Новореги: 0
  • Малый бизнес: 1-499
  • Средний бизнес: 500-4999
  • Крупный бизнес: 5000-14999
  • Лидеры рынка: 15000+
Посмотреть вложение 184996
Среди категорий магазинов наблюдаем такую же динамику, что и на прошлой неделе: количество новорегов остается на том же уровне, малые магазины переходят в средние, а средние в крупные, из-за чего количество магазинов категории "малый бизнес" остается на том же уровне, а категории "средний бизнес" и "крупный бизнес" растут в количестве.
И, по традиции, в завершение отчета ТОП 30 магазинов по количеству оценок.
Посмотреть вложение 184997
Почему я раньше не зашёл почитать?! Это же очень интересно! Мне давно скинул друг, а у меня всё никак руки не доходили.
Огромная благодарность автору за постоянный мониторинг ситуации!)
Даже мы там засветились в самом низу по кол-ву оценок :ROFLMAO:

Почему я раньше не зашёл почитать?! Это же очень интересно! Мне давно скинул друг, а у меня всё никак руки не доходили.
Огромная благодарность автору за постоянный мониторинг ситуации!)
Даже мы там засветились в самом низу по кол-ву оценок :ROFLMAO:
Потому что с виду и мельком это какие то странные цифры, а когда становишься к ним причастным, сразу становится на порядок интереснее. Спасибо)

Потому что с виду и мельком это какие то странные цифры, а когда становишься к ним причастным, сразу становится на порядок интереснее. Спасибо)
Ахах есть такое))
Ну и в любом случае интересно понимать темпы развития. Кстати, ИМХО, круто было бы взять какой-то один показатель и каждую неделю или месяц на самом верху делать сравнение с другими неделями или месяцами. Месяцами даже понятнее было бы мне кажется. Ну типа общее число сделок по площадке, например. И ещё круто было бы сделать сравнение с конкурентами, но такое наверное не пропустят))) Хотя по моим наблюдениям KRAKEN уверенно лидирует, так что че бы не похвастаться)

Верх Низ