Курение травки при ребенке

sunflower001

Новорег
Реакции
1
Баллы
4
Всем привет, пишу на форуме впервые (дублировал тему из Drug Knowledge каннабиноиды). Начнем с того, что я являюсь опытным юзером курения марихуаны на протяжении 4-5 лет с разными перерывами. Сейчас мне 24 и за это время успел получить высшее образование, раскрутить небольшой бизнес и иметь длительные отношения с любящей девушкой уже пятый год. Грубо говоря в моей жизни все идет хорошо и она меня более чем устраивает.
Но суть истории заключается в том, что два года назад у нас умерла мама из за длительной онкологической болезни, которая была несомненно главным родителем и кормильцем в финансовом, воспитательном и духовном плане для меня, моего бладшего брата и отца. Наш мир пошатнулся и в тот момент я стал этим родительским локомотивом, который обеспечивает брата и безработного отца. Моему брату 16 лет, он растет отличным парнем без мусора в голове, порой даже вызывает гордость его некоторые отношения и вгзляды к окружающим вещам современного мира. Я в его глазах большой пример и вдохновитель. Да, вейпит, да иногда выпивает с друзьями, но это уже сложившаяся норма общества.
Пару месяцев назад девушке предложили важную должность в Москве и мы решили, что надо переезжать, но только я со времен, дабы решить свои дела в родном городе, поэтому мы пока на расстоянии и я вернулся в родной дом к отца и брату, где мы сейчас живем втроем. И вот как раз таки вчера мой брат вернулся домой намного раньше чем планировал и увидел меня на балконе с водником и россыпью на бумажке. Мы оба сделали вид что ничего не произошло, но вот только рано или поздно об этом надо поговорить, а я всю ночь не спал и не мог найти слов для данного диалога, поэтому решил прибегнуть к беседе с вами, уважаемые юзеры форума. С чего начать диалог и как объяснить брату, что в этом нет ничего хорошего и не является нормой, я же для него пример, если и я курю, то и ему запретить не могу этого делать. Как будучи "родителем" донести ему правильные мысли касаемо этих действий? Спасибо

исходя из твоего текста, родитель у него уже есть - отец
и если брат захочет дунуть, ты его от этого не убережешь и не остановишь

я бы на твоем месте дал ему попробовать с тобой дома, в безопасности
и сказал, что если сам захочет взять пусть обратится к тебе, спросит у тебя что и как
чтобы ты объяснил ему все риски подъема закладки

без твоей помощи он может взять себе какую нибудь хуйню типо синт. гаша
или его легавые скрутят как поднимать будет

ты же этого не хочешь?

как объяснить брату, что в этом нет ничего хорошего и не является нормой
а вот это ты объяснить не сможешь априори, т.к. сам куришь
и если начнёшь читать лекцию, но только покажешь себя лицемером

Последнее редактирование:
как объяснить брату, что в этом нет ничего хорошего и не является нормой
Объясните ему свои причины, которые побуждают вас дуть. И коротко, серьезно и не навязчиво выразите нежелание увидеть такую же привычку у брата. Типа "Я помогу тебе, если тебе в будущем нужен будет мой совет по этому поводу. Но из любви к тебе, я бы не желал тебе курить траву."

Всем привет, пишу на форуме впервые (дублировал тему из Drug Knowledge каннабиноиды). Начнем с того, что я являюсь опытным юзером курения марихуаны на протяжении 4-5 лет с разными перерывами. Сейчас мне 24 и за это время успел получить высшее образование, раскрутить небольшой бизнес и иметь длительные отношения с любящей девушкой уже пятый год. Грубо говоря в моей жизни все идет хорошо и она меня более чем устраивает.
Но суть истории заключается в том, что два года назад у нас умерла мама из за длительной онкологической болезни, которая была несомненно главным родителем и кормильцем в финансовом, воспитательном и духовном плане для меня, моего бладшего брата и отца. Наш мир пошатнулся и в тот момент я стал этим родительским локомотивом, который обеспечивает брата и безработного отца. Моему брату 16 лет, он растет отличным парнем без мусора в голове, порой даже вызывает гордость его некоторые отношения и вгзляды к окружающим вещам современного мира. Я в его глазах большой пример и вдохновитель. Да, вейпит, да иногда выпивает с друзьями, но это уже сложившаяся норма общества.
Пару месяцев назад девушке предложили важную должность в Москве и мы решили, что надо переезжать, но только я со времен, дабы решить свои дела в родном городе, поэтому мы пока на расстоянии и я вернулся в родной дом к отца и брату, где мы сейчас живем втроем. И вот как раз таки вчера мой брат вернулся домой намного раньше чем планировал и увидел меня на балконе с водником и россыпью на бумажке. Мы оба сделали вид что ничего не произошло, но вот только рано или поздно об этом надо поговорить, а я всю ночь не спал и не мог найти слов для данного диалога, поэтому решил прибегнуть к беседе с вами, уважаемые юзеры форума. С чего начать диалог и как объяснить брату, что в этом нет ничего хорошего и не является нормой, я же для него пример, если и я курю, то и ему запретить не могу этого делать. Как будучи "родителем" донести ему правильные мысли касаемо этих действий? Спасибо
У меня была, почти, схожая ситуация. В один момент мой младший брат узнал о том, что я курю, да и возраст у меня с моим братом и тобой с твоим, примерно, такой же
Вообще просто поговори с ним в открытую - как он относится к этому, что вообще думает. Запрещать сто процентов не надо, а то искушения нагонишь
Я просто дал понять, что в этой теме мне можно доверять. Если есть сложности - пусть говорит мне. Но и рамки тоже поставил - будет 18 ок, там ты сам решаешь. А если и решил взять и попробовать, то не делай наобум - посоветуйся
Полностью уберечь не получится, если не закрыть в комнате или не установить тотальную слежку за человеком. Но смягчить и в дальнейшем отслеживать вполне

Мне кажется лучше слиться типо сам первый раз попробовал херня полная и все такое, в большинстве случаев к тяжёлым наркотикам приходят с травки,поощрять точно не нужно "если захочешь то давай вместе "он подросток конечно захочет после такого предложения тем более

Дружить надо перво наперво и понимать друг друга... Тогда и ответы все очевидны будут без подсказок.

Верх Низ