КУШАЕМ ПРАВИЛЬНО - ЖИВЁМ ДОЛГО. Личный опыт слоновьего здоровья (на спидах)

Tripovka

Редактор
DarkNet СМИ
Сообщения
104
Реакции
112
Баллы
29
В Триповке нас часто просят нас рассказывать больше о снижении вреда от употребления ПАВ — и мы стараемся давать ТОЛЬКО проверенную, точную информацию, чтобы не сделать только хуже.

photo_2023-11-23_18-09-34.jpg

Конечно, посты о минимизации вреда ещё будут (и немало), а сейчас — о личном опыте долговременного снижения вреда. Второй админ Триповки плотно сидел на спидах на протяжении четырёх лет, затем дропнул их на три года, затем снова сел.

Ни о какой минимизации вреда я специально никогда не думала, зато всегда помнила одно, ещё с детства: секрет долгой жизни и крепкого здоровья — в пище. Да-да, простой пище, которую нужно кушать с умом. Несмотря на тонны спидов и литры алкоголя — я по-прежнему реальный здоровый, да ещё и закалённый на крайнем севере, слон (хотя мне уже за 25).

Короче, вот тебе секретная тяжёлая артиллерия (проверенная жизнью), как наполнять носик разными штуками и быть живее всех живых.

Введи в свой рацион клюкву, бруснику и облепиху.
Можно без последних двух, но клюква — это базированная база, которую желательно кушать ПРЯМО ТАК, ложками, без сахара и прочих добавок. Можешь добавлять в салаты, чаи, делать морсы, продавить ступкой и покушать — в общем, клюква — это реальный health potion!

Красное мясо (говядина, оленина) и красная рыба (сёмга — идеально). Конечно, можно сколько угодно спорить о вреде или пользе мяса (кстати, заметь, когда этот спор начался и кем), но целые поколения "диких" российских народов не дадут соврать — без мяса жизни нет. Это — кости, сосуды, хрящи, суставы — вся мощь работы твоих органов. Не пренебрегай мясом и никого вредного не слушай! Кстати, если вдруг будешь проездом в ЯНАО, на северном Урале или в Сибири — поищи в местных магазинах ебейшие оленьи чипсы (вяленая оленина).

Травы. Пить, пить и ещё раз пить травы.
Подробно о травах скоро будет пост — но, как минимум, у тебя должно быть дома: иван-чай, мята и мелисса. Всё бы отдала за чай из самовара!

Зелень — шпинат, руккола, базилик, петрушка, укроп, кинза — никогда не обходи их стороной и добавляй куда угодно: салаты, мясо, пасту, овощи, грибы.

Лесные грибы (не шампиньоны). Да, дорого покупать, но осенью — незаменимо для крепенького организма. А если умеешь собирать сам — это прекрасно, честь тебе и хвала!

Сезонные овощи, ягоды и фрукты. Тыква, гранат, хурма, инжир и другие вкуснейшие и полезнейшие штуки — кушай их всегда! Держи таблицу, чтобы ориентироваться в сезонных продуктах.

Томатный сок. Много кто его ненавидит, но как только ты его полюбишь — твоё здоровьице апнется на кучу поинтов. Лучше всего брать от Biotta, но он дорогой, поэтому — Ambre Naturel, а из того, что стоит на полках в супермаркетах — J7 самый оптимальный, или сок в стеклянной бутылке, который я не помню, как называется
🙂


Обязательные различные добавки, без которых не проходит ни один приём пищи: семена льна, семена чиа, корица (в кофе. Кстати, выброси растворимый кофе и никогда не пей эту гадость, лучше потрать 10 минут и свари качественный кофе — вот он реально полезный. Любимые — от Marcilla, Movenpick и Lofbergs), чёрный перец, зира, имбирь (в чай) и цукаты.

Что я никогда не использую (и не держу дома): соль, сахар, растительное масло, майонез, кетчуп и другие соусы, сладкие йогурты (из йогуртов — только Теос без добавок), газировки.

Триповка — занимаемся магией природы, питаемся листьями, не любим врачей-палачей.
 
интересно конечно что ты сравниваешь себя с абсолютно здоровым в 25, в 25 все более менее здоровые, если никакой хроники нет с рождения. проблемы начинаются после 30 в последствии употребления.
 
интересно конечно что ты сравниваешь себя с абсолютно здоровым в 25, в 25 все более менее здоровые, если никакой хроники нет с рождения. проблемы начинаются после 30 в последствии употребления.
Автору этого текста далеко за 25) Это просто мне около 25 и я уже дохлый :oops:
 
плотно за 30, с 13 лет курю ганжубас, 16 до 25 плотно сидел на скоростя. сейчас более умеренно потребляю.
в рационе всегда сахар, соль, соусы, жирная пища.
болею крайне редко, так что бы прям нехорошо было - когда ковидом на скоростях заразился.
семяна льна, чиа - даже не в курсе что это такое.
если приходится в 25 лет лишать себя сахара и соли в еде - мне кажется это значит что здоровье не очеень хорошее
 
В Триповке нас часто просят нас рассказывать больше о снижении вреда от употребления ПАВ — и мы стараемся давать ТОЛЬКО проверенную, точную информацию, чтобы не сделать только хуже.

Посмотреть вложение 238380

Конечно, посты о минимизации вреда ещё будут (и немало), а сейчас — о личном опыте долговременного снижения вреда. Второй админ Триповки плотно сидел на спидах на протяжении четырёх лет, затем дропнул их на три года, затем снова сел.

Ни о какой минимизации вреда я специально никогда не думала, зато всегда помнила одно, ещё с детства: секрет долгой жизни и крепкого здоровья — в пище. Да-да, простой пище, которую нужно кушать с умом. Несмотря на тонны спидов и литры алкоголя — я по-прежнему реальный здоровый, да ещё и закалённый на крайнем севере, слон (хотя мне уже за 25).

Короче, вот тебе секретная тяжёлая артиллерия (проверенная жизнью), как наполнять носик разными штуками и быть живее всех живых.

Введи в свой рацион клюкву, бруснику и облепиху.
Можно без последних двух, но клюква — это базированная база, которую желательно кушать ПРЯМО ТАК, ложками, без сахара и прочих добавок. Можешь добавлять в салаты, чаи, делать морсы, продавить ступкой и покушать — в общем, клюква — это реальный health potion!

Красное мясо (говядина, оленина) и красная рыба (сёмга — идеально). Конечно, можно сколько угодно спорить о вреде или пользе мяса (кстати, заметь, когда этот спор начался и кем), но целые поколения "диких" российских народов не дадут соврать — без мяса жизни нет. Это — кости, сосуды, хрящи, суставы — вся мощь работы твоих органов. Не пренебрегай мясом и никого вредного не слушай! Кстати, если вдруг будешь проездом в ЯНАО, на северном Урале или в Сибири — поищи в местных магазинах ебейшие оленьи чипсы (вяленая оленина).

Травы. Пить, пить и ещё раз пить травы.
Подробно о травах скоро будет пост — но, как минимум, у тебя должно быть дома: иван-чай, мята и мелисса. Всё бы отдала за чай из самовара!

Зелень — шпинат, руккола, базилик, петрушка, укроп, кинза — никогда не обходи их стороной и добавляй куда угодно: салаты, мясо, пасту, овощи, грибы.

Лесные грибы (не шампиньоны). Да, дорого покупать, но осенью — незаменимо для крепенького организма. А если умеешь собирать сам — это прекрасно, честь тебе и хвала!

Сезонные овощи, ягоды и фрукты. Тыква, гранат, хурма, инжир и другие вкуснейшие и полезнейшие штуки — кушай их всегда! Держи таблицу, чтобы ориентироваться в сезонных продуктах.

Томатный сок. Много кто его ненавидит, но как только ты его полюбишь — твоё здоровьице апнется на кучу поинтов. Лучше всего брать от Biotta, но он дорогой, поэтому — Ambre Naturel, а из того, что стоит на полках в супермаркетах — J7 самый оптимальный, или сок в стеклянной бутылке, который я не помню, как называется
🙂


Обязательные различные добавки, без которых не проходит ни один приём пищи: семена льна, семена чиа, корица (в кофе. Кстати, выброси растворимый кофе и никогда не пей эту гадость, лучше потрать 10 минут и свари качественный кофе — вот он реально полезный. Любимые — от Marcilla, Movenpick и Lofbergs), чёрный перец, зира, имбирь (в чай) и цукаты.

Что я никогда не использую (и не держу дома): соль, сахар, растительное масло, майонез, кетчуп и другие соусы, сладкие йогурты (из йогуртов — только Теос без добавок), газировки.

Триповка — занимаемся магией природы, питаемся листьями, не любим врачей-палачей.
Благодарю Тебя Человек
Взял на Заметку..
Сам Зелень в рацион включаю всегда
Петрушка/укроп/кинза/чеснок/зеленный лук
Сало, 5/2 график
Проблема ток с фруктами
По СПб редкость и тяжесть..

Брусника, о май гад всегда о Ней думаю.. Особенно о настойке на Бруснике с котлетками (оленина, лось, щука)
 
плотно за 30, с 13 лет курю ганжубас, 16 до 25 плотно сидел на скоростя. сейчас более умеренно потребляю.
в рационе всегда сахар, соль, соусы, жирная пища.
болею крайне редко, так что бы прям нехорошо было - когда ковидом на скоростях заразился.
семяна льна, чиа - даже не в курсе что это такое.
если приходится в 25 лет лишать себя сахара и соли в еде - мне кажется это значит что здоровье не очеень хорошее
всё заканчивается рано или поздно, здоровье в том числе, если его не поддерживать. У кого то ресурсов больше, как у тебя. А у кого то их совсем немного, после долгого употребления его вообще не остается в итоге.
на эту тему есть отличный поучительный советский мультик, пересматриваю его время от времени.
 
Верх Низ