- Реакции
- 3 534
- Баллы
- 114
Присаживайся, Морти, сегодня поговорим о самых распространенных мифах касаемо марихуаны. Вокруг MJ всегда было много споров и разногласий, так что сегодня я буду в роли разрушителя мифов.
Начать хотел бы с самого популярного мифа, а именно «Трава — трамплинный наркотик». ТГК уже давно обвиняют в том, что он является переходной ступенью к более тяжелым наркотикам. Множество раз это утверждение было опровергнуто, а современные исследования уже фактически переложили основную вину на алкоголь и табак. Огромное большинство приверженцев курения конопли не переходит ни на что другое. Так что тут вопрос личного выбора человека, все точно так же, как с любителем выпить бутылочку пива после работы. Это его личное дело, становиться ли запойным алкоголиком или нет, и в большинстве своем люди таковыми не становятся. Кроме того, есть множество случаев, когда употребление ТГК даже помогало людям избавиться от более тяжелых зависимостей.
Далее второй по популярности миф : «ТГК разрушает память». Ведь действительно, многие рассуждения вертятся вокруг проблем с памятью. Но, к счастью, MJ затрагивает лишь незначительные краткосрочные воспоминания, которые твой мозг часто классифицирует как не важные или не значительные. Так что не волнуйся, ТГК не сотрет твои воспоминания о детстве или об удивительном летнем путешествия. Хотя, при регулярном употреблении , ты чаще начнешь забывать, о чем говорил пять секунд назад или зачем пришел на кухню. Но и это все временно, краткосрочная память быстро восстанавливается .
Одно из самых устарелых, но не менее популярных утверждений «От травы тупеешь». Это утверждение возникло еще в 30-е года, и удивительно, что люди до сих пор его используют. Исследования показывают, что даже в подростковом возрасте марихуана оказывает незначительное влияние на изменения IQ в течение жизни. Основной негативный эффект - это рассеянность и лень, которые могут появляться у подростков при употреблении конопли, что косвенно может повлиять на успеваемость и на оценки в школе. Поэтому совет от деда Рика - избегать ее употребления до наступления сознательного возраста.
Есть и такое высказывание «Марихуана вызывает приступы раздражения» .
Приверженцы данной теории считают, что употребление марихуаны в конечном итоге способно сделать из человека злостного преступника. Но если подумать логически, то можно прийти к выводу, что как раз именно каннабис способствует расслаблению мышц тела и разума, что предупреждает появление мыслей о совершении необдуманных поступков. Если таковы имеются.
И напоследок я решил припасти миф для мужской части любителей травки : «Будет ли у меня стоять , если я курю траву?». Тут , так скажем , не все так однозначно . На сегодняшний день есть исследования , полученные на животных моделях, косвенно свидетельствующие о негативном влиянии на эрекцию, но как я и сказал ранее эти свидетельствования косвенные, правдивость данной гипотезы так и не нашла свое подтверждение. Есть ряд исследований в которых отмечаются положительные наблюдения, связанные в основном, с улучшением психоэмоционального фона. Остается лишь ожидать новых масштабных исследований на эту тему.
Так что иногда стоит самому отсеивать информацию Морти, особенно полученную из диалога с "диванными экспертами", ведь зачастую высказывания не имеют ничего общего с реальностью и основываются лишь на слухах.