Monero vs LTC и BTC: Почему стоит перейти

SuperlinuxTails

Новорег
Реакции
2
Баллы
4
Кратко о плюсах Monero по сравнению с Litecoin и Bitcoin, где чистка монет - головная боль из-за трекинга, прозрачного блокчейна и "грязных" коинов.

Полная анонимность: Кольцевые подписи, стелс-адреса и скрытые суммы - транзакции невидимы по умолчанию. В LTC приватность опциональная (MWEB не дефолт), в BTC всё на виду, феды трекают легко.

Фангобельность: Все XMR одинаковы, без истории. LTC и BTC блэклистят за происхождение.

Децентрализованный майнинг: На CPU/GPU, сеть устойчивая, без ASIC-доминации как в BTC или LTC.

Безопасные транзакции: Быстро, дешево, идеально для приватных переводов. В 2025 Monero лидер приватности, несмотря на регуляции.

Потенциал роста: Прогноз цены до $250-345 к концу года, плюс свобода от слежки.

А почему бы нет? Почему сидите на LTC с его проблемами чистки или на BTC как на самом популярном? Лень, страх регуляторов? Обсудим в комментах.

Здравствуйте.

Я бы не сказал, что Monero - это криптовалюта с быстрым блокчейном.

Согласен, Monero не самый быстрый — блок раз в 2 минуты. Его сила именно в приватности и децентрализации, а не в скорости.

Да, Monero не про скорость. Блок раз в 2 минуты — быстрее чем у битка (10 мин), но медленнее лайткоина (2,5 мин). Зато у XMR топ по приватности — за это его и ценят.

Сорян не отредактировать уже, на сколько я знаю монеро даже быстрей чуть ltc

Последнее редактирование:
Верх Низ