- Реакции
- 974
- Баллы
- 114
В бедности нет никакого порока. Я был бедным человеком, и я был богатым человеком. И я выбираю быть богатым в каждый грёбаный раз.

Знакомство с работой
С даркнетом я знаком не понаслышке. Несколько лет назад увидел, что профессия курьера и тому подобные стремительно набирают популярность. Хотел влиться в эту движуху, но всегда были какие-либо останавливающие факторы в виде неуверенности, высоких рисков, ответственности... Но пол года назад всё изменилось.На привычной работе всё пошло на перекосяк, массовое сокращение штата, зарплаты хватало исключительно, чтобы прокормить семью. Следом на меня обрушились кредитные обязательства (Около полумиллиона), приставы арестовали всё, что только можно было. Тут я уже осознал - либо пан, либо пропал. Я набрался решительности и написал знакомому, который уже продолжительное время трудится курьером в магазине iBelive. Он сказал, что шоп проверенный, коллектив хороший, и если подходить к делу с головой, то всё будет отлично! Я не долго думая связался с куратором (Официальным представителем магазина), он дал мне все вводные, познакомил с замечательной командой, дал напутствие и внеся небольшой залог я приступил к работе.
Уже за первый месяц, благодаря слаженной работе кураторов и моему трудолюбию, я раскачал свой залог с 5к до 100к. Команда оказалась действительно сплочённая. Всегда есть обратная связь, без долгих ожиданий, поддержка и понимание со стороны начальства. Коротко говоря - сплочённый и дружный коллектив, который очень трудно найти в даркнете. Поработав в iBelive некоторое время, у меня и мысли не было думать «а как было бы в другом шопе». Условия труда меня устраивают с лихвой.
Типичный рабочий день
Рабочий день у меня проходит также, как и у большинства курьеров. Сперва я всегда связываюсь с куратором и в последствии получаю крупный мастер-клад, например на 100г. Забирав товар, даю обратную связь, что «гусь в духовке» и начинаю заниматься фасовкой. Закончив данный этап, ложусь отдыхать.Будучи полон сил, утром следующего дня, я выхожу на заранее проложенный и продуманный маршрут и за час-полтора минирую заветную ~сотню кладов. За каждый преданный клад я получаю от 700 до 2000р. В среднем мой недельный оклад составляет 70-120 т.р. в зависимости от количества продаж. Благо iBelive - один из топовых шопов, а значит стафф долго ждать покупателя не будет. По факту делаю 1 крупный мастер-клад в неделю. Затрачивая на это 2 дня можно смело заколачивать 300к в месяц, что очень даже неплохо.
Суровая реальность
Ну а Вам, друзья мои, могу сказать только одно - никто в эту сферу не приходит от хорошей жизни. Некоторые увлекаются так сильно, что забывают обо всём, и въезжают в пня. Особенно те курьеры, кто употребляет ПАВ. Ведь работать с умом и всей ответственностью, грамотным подходом к делу и употреблять вещества - вещи не совместимые.Скажу одно - даркнет ничего не прощает. Здесь нет права на ошибку и всегда нужно понимать всю опасность работы в этой сфере. Прежде чем сунуть свой нос в наркобизнес, нужно предварительно взвешать все за и против. Понять действительно ли тебе это нужно.
Не стоит также забывать про правило «Знают двое - знают всё». Так как кроме самого себя тут нельзя никому доверять, никому! Бог его знает, что случится дальше. Ведь надавить можно даже на самого близкого тебе человека, и он скажет всё как есть. Отчего пострадают оба. Ни в коем случае не втягивайте в это родных и близких людей, чтобы не дай Бог не утянуть их с собой.
Последнее редактирование: