Сердцещипательный мошенник

Х

Хроноc

Гость
Сердцещипательный мошенник

Серийный мошенник из Йоркшира лгал, что его мать и сын умерли, дабы растрогать сотрудников магазинов и убедить их вернуть ему деньги за вещи, которые сам же и украл. Мужчина проворачивал эту схему из года в год, чтобы зарабатывать деньги на покупки героина и кокаина.

12 мая 2022 года 47-летний Саймон Портер, житель города Беверли, зашёл в магазин Tesco под предлогом желания поблагодарить сотрудников за их помощь накануне в связи с выдуманной смертью родственника. Затем он взял генератор льда, вернулся в отдел обслуживания клиентов и заявил, что ему обещали возмещение. Схема увенчалась успехом, и он ушёл со 150 долларами в кармане.

Два дня спустя он провернул эту схему с несколькими кастрюлями в торговом центре Anlaby, однако ему не поверили — пришлось извиниться и убежать. После этого он пошёл на заправочную станцию, взял три контейнера с моторным маслом и пошёл возвращать деньги за «покупку», сделав вид, будто купил их ранее. Но просьба возмещения не увенчалась успехом, так как сотрудник видел, как мужчина брал товар с полок.

Как выяснилось позже, схема была далеко не нова, и Саймон работал по ней годами, в перерывах рассказывая о своих подвигах дружкам на зоне. В 2014 и 2019 году он уже представал перед Королевским судом Халла с 16 и 18 обвинениями в мошенничестве соответственно, получив сперва 2 года заключения, будучи именованным судьёй «ходячим криминалом», а после 1 год. Справедливости ради, у него действительно были трудности: он не имел крыши над головой и был наркозависимым, что, на удивление не упоминал в своих «трогательных» историях доверчивым людям.

Преступная деятельность жалостливого мошенника-наркомана приостановилась 9 июня, когда его арестовали на 8 месяцев — после его признания в совершении 5 актов мошенничества. Королевский суд Халла уточнил, что у него было 215 судимостей, начиная с 1992 года, 134 из которых были связаны с мошенничеством, а 30 — за кражу.

На своём недавнем суде Саймон заявил: «Я уже слишком стар для этого. У меня нет дома. У меня есть наркоторговцы. Я знаю, что это проблема». Что ж, поживём — увидим, станет ли он вновь на скользкую дорожку, или в конце концов станет порядочным гражданином.

Уважаемый и любимый Хронос, мне кажется никто не читает новости в тор браузере, это как газеты, не актуально. Лучше покидайте котиков!

Уважаемый и любимый Хронос, мне кажется никто не читает новости в тор браузере, это как газеты, не актуально. Лучше покидайте котиков!
Смотря какие новости, какой то уникальный авторский контент всегда будет цениться и читаться

Верх Низ