СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ПОМОГИТЕ

vericco

Новорег
Реакции
0
Баллы
2
Приобрел конструктор, после вскрытия коробки почувствовал запах хлора, распаковал все бутыльки, они сутки стояли в комнате с вытяжкой, сегодня вскрыл бутылек эбк и соляной кислоты (ее примерно 25-50мл), кислота сразу задымила, я задержал дыхание и вышел из комнаты, был без защиты, далее запаковал бутылек в пакет и ушел из дома примерно на 5-6 часов, по приходу домой вся комната была в смоке, в другой комнате тоже немного дыма, началась паника и я утилизировал соляную кислоту и остальные бутыльки, дома остался точно бутыль с дхм закрытый и стакан с 2 мл эбк в пакете. Подскажите пожалуйста насколько опасная ситуация и что стоит предпринять, дым тяжелый и вытяжкой не всасывается, руки и глаза как будто чешутся, дыхание возможно с отдышкой но допускаю и просто параною. В общем заранее благодарю за ответы...

Надеюсь с тобой щас всё в порядке

Чет долго не пишет, походу в больничку всеже попал с отравлением.

Проветрить и все. Как то халатно он отнесся

Приобрел конструктор, после вскрытия коробки почувствовал запах хлора, распаковал все бутыльки, они сутки стояли в комнате с вытяжкой, сегодня вскрыл бутылек эбк и соляной кислоты (ее примерно 25-50мл), кислота сразу задымила, я задержал дыхание и вышел из комнаты, был без защиты, далее запаковал бутылек в пакет и ушел из дома примерно на 5-6 часов, по приходу домой вся комната была в смоке, в другой комнате тоже немного дыма, началась паника и я утилизировал соляную кислоту и остальные бутыльки, дома остался точно бутыль с дхм закрытый и стакан с 2 мл эбк в пакете. Подскажите пожалуйста насколько опасная ситуация и что стоит предпринять, дым тяжелый и вытяжкой не всасывается, руки и глаза как будто чешутся, дыхание возможно с отдышкой но допускаю и просто параною. В общем заранее благодарю за ответы...
Ты в порядке?

По ходу не отпишет уже. Соседи по любому стукнули. Они ж тоже офигели. Дома на кухне варить это конечно сильное решение

Хлороводород реагирует с влагой в воздухе и потому пар происходит и гидратация происходит, поэтому ещё и температура будет повышаться в помещение. Я когда работал с соляной кислотой, то я её осторожно отливал нужное кол-во и закрывал канистру. Банально что бы экономить. Я дышал ей много раз, в целом если не долго и не в большом кол-ве всё ок должно быть. Она мясо плохо растворяет сама по себе. Просто не приятно что ещё можно повредить дыхательные пути. Но сколько ей дышал, даже люди жаловались на то что запах от неё стоит, мне нормально было и я привыкшей к ней был. На сколько это безопасно без вытяжки и подобного не знаю. Я не для ПАВ её использовал не для получения солей гидрохлорида, а для другого. 25-50 мл очень мало у меня канистра литровая может. Просто на будущее что бы она не испарялась закрывать надо) А то выдохнется
В пакет не желательно, в нем может быть дырка или ещё чего, там же крышка должна быть что плотно закрывать должна
Если подозрения на ожог дыхательных путей нет, то скорее всего всё ок
Ну и прореагировав с влагой в воздухе она менее концетрированной становится чем чистый хлороводород что выделяется. Резинки всякие в порошок превращаются при долгом контакте с хлороводородом. У меня на аппарате киппа они сыпались просто резинки от хлороводорода. Долго контактировать с ней не желательно без защиты, разово, не сильно страшно по моему опыту

Верх Низ