🪙 США одобрили спотовый биткоин-ETF 🪙 НОВАЯ ЭПОХА КРИПТЫ!!!

Mortal Combat

⭐️
Сотрудник
Вэянутый
Странники
Кубинец
МАСТЕР ИГРЫ
Мафиозник
Блогер
FATALITY
Эрудит 2024
WayAwards '23 Номинация Way блог
Реакции
67 303
Баллы
114
bitcoin.jpg
Криптовалютный рынок открылся для миллиардных инвестиций: США одобрили спотовый биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в среду признала действительными заявки от 11 фондов. Их привязанные к биткоину акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (три фонда), бирже Nasdaq (два фонда), а также на Чикагской бирже опционов (CBOE). Биржам разрешено начать торговлю ценными бумагами уже в четверг. Комиссии эмитентов будут варьироваться от 0,2 до 1,5 %, а ряд фондов в течение ограниченного времени будет предлагать акции с нулевой комиссией.

Одобрение от SEC последовало за многолетними откладываниями и прямыми отказами в многочисленных попытках запустить спотовые биткоин-ETF. Впервые заявка на открытие такого фонда подавалась ещё в 2013 году. Что интересно, зелёный свет был дан всего через несколько месяцев после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США потерпела оглушительное поражение в суде. В августе Окружной апелляционный суд округа Колумбия постановил, что SEC «произвольно и предвзято» отклонила попытку компании Grayscale преобразовать свой фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) стоимостью около $26 млрд в спотовый биткоин-ETF.

«ETF — это первый шаг к тому, чтобы перенести проверенные временем финансовые продукты и структуры с Уолл-стрит на цифровые активы, понятные людям», — сказал TechCrunch Мунеб Али (Muneeb Ali), генеральный директор Trust Machines.

За счёт притока новых инвесторов рынок криптовалют продолжит расти, возможно, очень быстрыми темпами. На фоне ожиданий запуска спотового ETF и других событий биткоин за минувший год поднялся в цене в 2,5 раза — с примерно $17 тыс. в начале 2023 года до более чем $45 тыс. на данный момент. Предполагается, что биткоин должен на фоне одобрения спотовых ETF значительно вырасти, однако пока что рынок реагирует сдержано — биткоин вырос всего на 1 %.

Сейчас фонды будут расти, люди будут покупать их акции, фонды будут покупать биткоин, спрос повысится. Плюс правовое регулирование ценных бумаг (в отличии от регулирования самого битка). Всё это в долгосрочной перспективе должно дать рост курса биткоина.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВЫМ СОВЕТОМ.

Торговля воздухом вышла на новый уровень,посмотрим,пока вся крипта в рост пошла. SEC конечно натянули красиво.

Торговля воздухом вышла на новый уровень,посмотрим,пока вся крипта в рост пошла. SEC конечно натянули красиво.
Ну не прям воздухом)) электричество, технические мощности, маркетинг...) А сейчас теперь, по факту, торговля ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ, если через любой из этих 11 фондов выше) А это уже регулируется законодательством)
SEC давно пора было натянуть, как летом их в суде натянули. Который они проиграли (из-за ввода этих ETF, так как действовали в своих интересах). А Гери этого уволить давно нахер надо!))))

Крипта пока только на чуток выросла) Я думаю может еще до 50 прыгнуть где-то... но скорее будет долгосрочный рост далее)

Ну не прям воздухом)) электричество, технические мощности, маркетинг...) А сейчас теперь, по факту, торговля ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ, если через любой из этих 11 фондов выше) А это уже регулируется законодательством)
SEC давно пора было натянуть, как летом их в суде натянули. Который они проиграли (из-за ввода этих ETF, так как действовали в своих интересах). А Гери этого уволить давно нахер надо!))))

Крипта пока только на чуток выросла) Я думаю может еще до 50 прыгнуть где-то... но скорее будет долгосрочный рост далее)
Я в курсе братик что произошло,мне можно не объяснять))) У меня твоя полторашка вчерашняя за ночь на 100 рублей подросла))))) Хотя опять же это рост искусственный,на фоне новостей. Кстати с твоим прогнозом согласен,про долгий рост без резких скачков в ближайшее время.

Забавно, что курс подупал) Но тем не менее большинство прогнозов (долгосрочных) сейчас именно на будущий рост.
Ждём халвинг!

Интересно на сколько он выростит к 2025;г

Добрый

Верх Низ