Тяжёлые курьерские будни. Вечер на миллион.

PrettySyndi

Новорег
Реакции
89
Баллы
19
Привет, друг! В прошлой истории, как ты можешь помнить, я упомянул прокатный Мерседес , именно о нем и пойдет речь в данном рассказе.

Изначально с этой малышкой мы познакомились еще до отпуска. Тогда мы снимали ее на несколько дней, дабы прокатиться пару раз за МК. Первая поездка на ней - как первый секс, эти эмоции я помню как сейчас, аж ладошки потеют. Немного расскажу тебе про сам Мерседес - это была прекрасная, глубокого черного цвета машинка модели С43, 367 лошадок, полный привод, ну что за песня)

Перейдем ближе к сути, мы достаточно часто меняли прокатные машины, используя в основном для работы. И вот в один из рядовых дней ничто не предвещает беды, я еду мыть сначала прокатную А3, ибо до Ц-шки мы работали на Ауди, и вот не задача. По пути на мойку, по дороге, которою я знал как свои 5 пальцев, решили перестелить асфальт и в конце улицы добавить лежачий, при этом еще никак его не обозначив. Наверняка ты, читатель, уже успел сложить 2+2 и понял, что полицейский послужил для меня трамплином в ворох траблов. Да, я подлетел на этом лежачем, и после приземления на приборке загорелась ошибка. У машины пропал буст. «Все, приехал», - думаю я, решившись на звонок с повинной в прокат.

- Вась, привет, тут проблема. На машине загорелась ошибка ESP, еле едет, хотя газ в полу.

- Привет, слушай, она у нас такая, с приветом. Скорее всего опять отрыгнул датчик турбины. В общем, сейчас Ц-шку забираю, давай вечером встретимся, договор замены составим, доплатишь и заберешь ее, а как Ауди сделаем, можем вернуть

Я выдыхаю.

- Супер! Спасибо, жду Ц-шку!

Проходит несколько дней. Мы успешно обкатали мерс и теперь чувствовали себя на нем на дорогах — как рыба в воде.

Утро как обычно началось с душа и поездки до заправки за кофе, после было уделено время работе и в конце дня — заслуженный отдых в уютном рестике неподалеку. Идти было всего 5-7 минут, но мы, как заправские барыги, решили появиться помпезно — на респектабельном авто.

Наконец все в сборе, заказали кальян, еды, алко. Довольные сидим, обсуждаем последние новости, общаемся. Но время беспощадно, и вот уже стрелка часов близится к закрытию. Зову хостес, симпатичная девушка, которая неплохо нас знала, так как мы были завсегдатаями.

- Насть, солнце, ты до скольки сегодня?
- До 23-х, а что такое?
- Слушай, мы довольно много выпили и не хотим оставлять здесь авто, сможешь отвезти нас, а я тебе закажу такси обратно до твоей машины?
- Да без проблем.

«Отлично!» Оплатив счет, мы всей гурьбой вываливаемся из заведения. Передаю ключи Насте и показаю как и что регулировать. После спокойно докуриваем сигареты и грузимся в авто.

Поездка была спокойная. После того, как Настя успешно припарковалась, мы, как и договаривались, заказали ей такси, а сами отправились домой. По приходу было оценена и проанализирована обстановка, пришли к выводу — травы мало, надо еще! Хочу так же уточнить, что выпил я лишь пол бутылки вина и в целом чувствовал себя трезвым, только настроение было слегка игривым.

Адрес получен. Находилась точка на объездной дороге, ехать туда на такси было бы слишком подозрительно. После долгих дискуссий, на чем же нам добираться, было принято решение воспользоваться арендованной тачкой.

Дорога до места и сами поиски были достаточно простыми и быстрыми. Но этой бы истории не было, если бы все прошло столь гладко)

Начинается дождик, и мне приходит в голову гениальная идея отключить все системы стабилизации и покрутить пятаков на парковке неподалеку. После нескольких попыток, которые закончились неудачей, мы уезжаем, я немного расстроен.

Заветный въезд во двор. Казалось бы, поверни и все несколько пунктов нарушения закона, как звезды в ГТА, просто исчезнут. Но не тут-то было, моросящий дождь уже шел намного интенсивнее, а системы стабилизации отключены. В какой-то момент я, выкрутив руль в попытке войти в поворот, понимаю, что машина войдет не в поворот, а в столб или соседнюю машину. Но, о чудо, я-таки смог удержать ситуацию под минимальным контролем и с силой ударился о бордюр.

-Б*я, ну, в целом, тут не такая пи*да, как ожидалось.
- Да какой, это же прокатная.
- Плевать, неделю-две без зп и все снова в шоколаде.

После данного диалога, закрыв мерс и оставив его в том положении, в котором он застыл после инцидента, потрепанный, сырой и одинокий, мы уходим домой. Покурил несколько колпаков, с горем пополам отпустил эту ситуацию до утра.

Открываю глаза утром и смотрю в окно с надеждой, что все это мне приснилось. Как бы не так(

После завтрака отправляюсь к машине, чтобы еще раз оценить весь ущерб ДТП, попутно прозваниваю знакомому с проката. Внешне у машины были минимальные повреждения, что меня уже порадовало. Кое-как загрузив ее на эвакуатор и доехав до сервиса с подъемником, мои глаза округляются до размера 5-ти рублевых монет после вердикта - 988 тысяч 483 рубля минимальная стоимость починки. Возвращаюсь домой в полном ауте. Лихорадочно пытаюсь сообразить, где же мне раздобыть столь крупную сумму.

За помощью мы решили обратиться к нашему начальству из @СИНДИКАТ, которые, выслушав суть нашей проблемы, помогли её решить за достаточно короткий промежуток времени, деньгами, само собой.

Возможно, что-то я упустил, но мораль сей истории простая - не садись за руль нетрезвыми. Ведь мне, попросту, повезло, так как еще с прошлой истории ты помнишь, что права на управление ТС у меня вовсе отсутствуют)

Есть у меня одна история с хатой)))
Если не вспомню че нибудь более лайтовое, напишу про бензо и квартиру)

Идея огонь, правда после транков уже будет не так весело

Похвально, что начальство помогло деньгами) Очень мало кто так делает. Если, конечно, это не скрытая реклама))
А так, пока читала, думала, что концовка будет как в "Волк с Уолл-стрит". Ударили машину о бордюр, небольшая поломка, ничего страшного. А утром приходишь, а там все в кашу)) Ну, кто смотрел, поймет)

Похвально, что начальство помогло деньгами) Очень мало кто так делает. Если, конечно, это не скрытая реклама))
А так, пока читала, думала, что концовка будет как в "Волк с Уолл-стрит". Ударили машину о бордюр, небольшая поломка, ничего страшного. А утром приходишь, а там все в кашу)) Ну, кто смотрел, поймет)
Было именно так, когда ее подняли на подъемник:)
Никакой скрытой, только правда)

Уже можно создавать сборник по твоим историям))))

куры задолбали уже клады на моей улице класть, вроде и красть не хочется за ненадобностью, и оставлять нет желания, мало ли какой долбыч подберëт

Верх Низ