Удаление Telegram канала DrugStat

Реакции
459
Баллы
64
В @rampfeedback я уже осветил данное событие, но сюда продублирую с комментариями.

попрощайтесь с легендой

Некогда уникальный и всем полюбившийся проект DrugStat удалён из Telegram. Вместе с ним отлетел свежий бот новых владельцев канала, который проверял на доступность различные маркетплейсы и содержал в себе ссылки. Сразу вам скажу, что дело на 90% в этом.

1) DrugStat был создан и велся значительную часть времени моим хорошим приятелем, который после серии интервью покинул Россию и решил забросить канал, т.к. устал от исследований и однообразия; мы до сих пор с ним на связи.

2) В феврале текущего года канал был продан через мой гарант сервис и был отдан в надежные руки: покупатель всячески старался развивать тему, проводить исследования и удивлять всех статистикой и вытекающими из неё фактами. Надо отдать должное, у него получалось;

3) Новый владелец купил канал на заемные средства и из-за короткого срока кредитования был вынужден рекламировать маркетплейсы и шопы (Love Shop, например, лол), что 100% привлекло внимание Telegram админов; Пожалуй, это первопричина, т.к. рекламировались маркеты с полной ссылкой https +.onion, рекламировались не самые приятные магазины (которые могли репортить пользователи) и рекламы было очень много, т.к. владелец торопился отбить средства. Ранее в этом канале такой рекламы не было вообще.

4) Недавно ребята подняли крутого бота, проверяющего доступность сайтов маркетплейсов и содержавшего в себе ссылки на них; Это был финальный штрих в существовании канала, похожая ситуация уже была пару лет назад с каналом DarkOn; А это вторая, не менее веская причина, т.к. в боте были собраны ссылки на все маркетплейсы отечественного даркнета.

5) В Telegram существует некоторый KPI жалоб на канал, это я знаю по личному опыту. Чем канал больше, тем выше это значение. Однако, при достижении целевого показателя (например, 5000 репортов в канале на 30 000), канал автоматически удаляется. Нередко его можно восстановить через поддержку, даже ПАВ проект. Текущему админу ДрагСтата я передал всевозможные контакты администрации Telegram.

Жалко, конечно, но команда планирует возвращение. Ждем-с.

Аудитория канала была вомногом из людей не употребляющие пав, резкий я бы да же сказал дерзкий подход к рекламе дарк сегмента вызвал у многих негодование. (в т ч и у меня))

У пчелки жалко, а DrugStat реально жалко(

Да ниче восстановит канал.)Как это сделал админ коментарии с трехглавой.

пиздатый был проект надеюсь восстановит

тут и узнаем как появиться

DrugStat - это не канал. DrugStat - это человек, который его вел. Даже если проект восстановится под тем же неймом, то это точно будет не то, чего все ждут. Канал продать можно, а вот авторский подход - это точно не скопировать.

Мы всем пав чатом скучаем по твоим серым скучным графикам

DrugStat - это не канал. DrugStat - это человек, который его вел. Даже если проект восстановится под тем же неймом, то это точно будет не то, чего все ждут. Канал продать можно, а вот авторский подход - это точно не скопировать.

Мы всем пав чатом скучаем по твоим серым скучным графикам
Мы знаем, но качество материала все равно осталось на уровне после перехода к новому владельцу.

Печально сгореть превысив допстимые нагрузки.. Дабы избежать повторения ситуации нужно организовать сетку из каналов и кроме этого если поток средств достаточно высок а инструментарий ограничен, то недолго думая в голову приходит схема с системой саппортов с запросом диалога через бот. Таким образом пользователи смогут запрашивать у саппорта- человека некий FAQ а сам канал не будет страдать от излишнего внимания и болезненной рекламной среды.

Сетка поможет быстро востанавливать утраченную аудиторию канала попавшего в бан.

Я имею ввиду создать систему в которой сам канал и бот не будут выглядеть вызывающе и сохранят лицо. А через сетку и её операторов потенциальные клиенты а не читатели новостей смогут получать набор магазинов которые рекомендует канал и кроме этого ответы на другие вопросы по части бизнеса. Телеграм боты и личные сайты магазинов, ссылки на форумы можно собрать на отдельном онион лендинге (да хоть на картинке на хостинге) и давать ссылку на него либо раздробить на группы информацию и делиться с клиентами по запросу её частями.

При этом так же можно зарабатывать и на активных пользователях которые не желают бродить по просторам даркнета в поисках правильных ссылок а хотят получать всю инфу быстро и в одном месте. Но это опасная практика которая часто вызывает недовольство.

А кто у руля тут? Главред?

Приветствую!
Скорейшего восстановления!

Вложения

• шщюзщ.х.png
    шщюзщ.х.png
    1,2 МБ · Просмотры: 3
Верх Низ