Велаксин и вещества

umbertosuazo

Новорег
Реакции
0
Баллы
2
Добрый день.
2 недели принимал антидепрессант Велаксин (венлафаксин):
10 дней в дозировке 37,5 мг, 4 дня в дозировке 75 мг
Принимал в экспериментальных целях, никакого эффекта от препарата не ощутил.
На сегодня 5-й день как отменил его.
--
Допустимо ли уже употребление амфетамина/мефедрона?
Или риск возникновения СС слишком большой и лучше подождать еще 7-10 дней?
Буду признателен не за академичный ответ ("рекомендуется выждать 2 недели"), а за ответ приближенный к реальности на основании собственного опыта/опыта других людей.
Заранее спасибо!

А в чем смысл ожидать эффект спустя 10 дней? Там недели 2 минимум на раскачку нужно, если говорить не "по уму" а на отвали, то меф и фен можно, риски тут не особо велики, хотя с врачебной точки зрения это врядли хорошая идея

Здравствуйте! Во-первых, я крайне не рекомендую вам употребление антидепрессантов в "экспериментальных целях", без предварительной консультации с психотерапевтом/психиатром. Во-вторых, поскольку период полувыведения венафлаксина довольно низок, он покидает органзизм за 2-3 суток даже при более долгосрочном употреблении. Это гарантирует "условную безопасность" от серотонинового синдрома и серьезных побочных эффектов, в случае приема эйфостимуляторов на 5-ый день прекращения курса венафлаксина. Однако, отсутствие антидепрессанта в организме отнюдь не гарантирует благоприятный опыт от последующего приема эйфостимуляторов - именно поэтому рекомендуется более долгосрочная пауза, для восстановления уровня катехоламинов и функции нейромедиаторов. Особенно это касается сценария, когда человек употреблял антидепрессанты несколько месяцев и более, а затем прекратил их употребление: в такой ситуации употребление эйфостимуляторов на 5-ый день после прекращения курса АД крайне не рекомендовано...
Ну и в-третьих, если вы обращаетесь за ответом в приемное отделение наркологической службы, то получаете профессиональный ответ, который является совокупностью академического знания и кумулятивного опыта работы в сфере наркологии. Если существуют некоторые догмы, например, "правило двухнедельной паузы от ПАВ после прекращения курса антидепрессантов", то они существуют не просто так. Я описал выше один из сценариев, при котором прием эйфостимуляторов на 5-ый день не сулит ничего хорошего, но это лишь один из множества других кейсов: например, есть антидепрессанты с крайне долгим периодом полувыведения, которые нуждаются в долгосрочной паузе после курса, иначе это несет фатальные риски. Ваш скептицизм к "академическому подходу к тематике ПАВ" может дорого вам обойтись однажды, рекомендую провести ревизию своего восприятия на эту тему

Здравствуйте!
Благодарю за развернутые ответы.
Приношу извинения за не самую корректную формулировку.
Хотел лишь сказать, что общая рекомендация по поводу 14 дней мне знакома, в данном случае, интересовала возможность ей принебречь, в связи с:
1) общей относительной "легкостью" велаксина
2) коротким сроком применения и низкими дозировками
--
Так как вопрос немного вышел за рамки первоначального, опишу в целом ситуацию, возможно дадите пару дельных советов.
По поводу применения АД - применял по назначению своего семейного врача, в связи с жалобами на СРК (беспокоит более 5 лет, по анализам полностью здоров), ну и дополнительной мотивацией в приеме тех или иных АД для меня служит потенциальная возможность подвязать с ПАВ.
Клинических жалоб на психиатрию у меня нет.
Это уже 4-й антидепр, который я пробовал за последние 2 года, ранее применял:
1) ципролекс + тиралиджин - 1 месяц
2) золофт - 3 недели
3) вальдоксан - 3 месяца
4) велаксин - 14 дней
Ни от одного из препаратов я не ощутил хоть какого-нибудь эффекта.
Ждал следующего: устранения симптомов СРК; приподнятого настроения (органического, не как от ПАВ), снятие симптов соц.тревожности (она есть у меня в очень легком виде, жизни особо не мешает)
Если бы я получил эти эффективы от какого-то из АД - перестал бы принимать стимуляторы, так как не решился бы на подобные комбинации, но повторюсь, эффекта не чуствовал ни от одного из препаротов. просто 0 изменений.
Может ли это говорить о том, что антидепрессанты мне не требуются, в силу отстутствия специфических прорблем?
И по самому употреблению ПАВ - употрябляю только стимуляторы, редко - 1 раз в месяц, иногда реже.
Но системно - есть устойчивая психологическая зависимость.
Пытался от нее избавиться как раз за счет употребления АД (напомню, все АД мне назначал мой врач), но безрезультатно.

Здравствуйте!
Хотел лишь сказать, что общая рекомендация по поводу 14 дней мне знакома, в данном случае, интересовала возможность ей принебречь, в связи с:
--
Так как вопрос немного вышел за рамки первоначального, опишу в целом ситуацию, возможно дадите пару дельных советов.
По поводу применения АД - применял по назначению своего семейного врача, в связи с жалобами на СРК (беспокоит более 5 лет, по анализам полностью здоров), ну и дополнительной мотивацией в приеме тех или иных АД для меня служит потенциальная возможность подвязать с ПАВ.
2) золофт - 3 недели
3) вальдоксан - 3 месяца
4) велаксин - 14 дней
Ждал следующего: устранения симптомов СРК; приподнятого настроения (органического, не как от ПАВ), снятие симптов соц.тревожности (она есть у меня в очень легком виде, жизни особо не мешает)
Если бы я получил эти эффективы от какого-то из АД - перестал бы принимать стимуляторы, так как не решился бы на подобные комбинации, но повторюсь, эффекта не чуствовал ни от одного из препаротов. просто 0 изменений.
Может ли это говорить о том, что антидепрессанты мне не требуются, в силу отстутствия специфических прорблем?
И по самому употреблению ПАВ - употрябляю только стимуляторы, редко - 1 раз в месяц, иногда реже.
Пытался от нее избавиться как раз за счет употребления АД (напомню, все АД мне назначал мой врач), но безрезультатно.
В связи с описанным анамнезом и методиками терапии, сразу могу отметить следующие несостыковки/ошибки, первое: при СРК наибольшую эффективность проявляют антидепрессанты трициклического типа. Самым популярным выбором из которых является амитриптилин. Вы же употребляли СИОЗС (ципралекс, золофт), СИОЗСиН (венлафаксин), и даже атипичный антидепрессант - вальдоксан. Также, вторая ошибка: схема вашего употребления (например, почему золофту и венлафаксину не было дано шанса, а вальдоксану был?...) и подход к антидепрессантам ("ожидание повышенного настроения") - вызывают очень много вопросов. С таким отношением вы сделаете куда больше вреда, нежели пользы. Антидепрессанты - это не игрушки, это препараты с серьезным фармакологическим потенциалом, и вероятностью навсегда перестроить ваше психологическое состояние (в ту или иную сторону..), и даже работу вашей ЦНС в некоторых случаях. Из вашего описания и истории я вижу, что вы третируете это недостаточно ответственно и обдуманно, в то время как антидепрессанты заслуживают не менее серьезного отношения (если не большего!), чем многие ПАВ. Ну и наконец, подходим к третьей ошибке: вы не уверены, что способны прекратить употребление ПАВ на время курса АД, и это выливается в такие сомнительные эксперименты как "попринимать пару недель венлафаксин, а потом вернуться к психостимуляторам". Уверяю вас, продолжая в том же духе, вы нанесете себе куда больше вреда, чем если бы вы никогда не знакомились с антидепрессантами: СИОЗС/СИОЗН/СИОЗСиН - это не шутки. Однако, говорить, что "антидепрессанты вам не нужны" - я не могу, из вашего описания звучит как раз наоборот. Вопрос в том: "нужны ли вы антидепрессантам"? Сможете ли вы их правильно употреблять, без завышенных ожиданий, без прерываний курса, без разочарований в побочных эффектах и попыток совмещения с ПАВ? Начать ответ на эти вопросы стоит с перестроения своего "восприятия антидепрессантов" и фармакотерапии на правильное, нежели ожидать, что "это как ПАВ, только послабее...". Ваше текущее восприятие ошибочно, необходимо повышать уровень понимания фармакотерапии. Также неплохо было бы сопровождать любую фармакотерапию традиционными формами терапии, наблюдаться у психотерапевта: по вашему описанию, это очень даже необходимо

Здравствуйте!
--
2) золофт - 3 недели
3) вальдоксан - 3 месяца
4) велаксин - 14 дней
Как я понимаю, АД не приподнимают настроение, если с ним по умолчанию нет особо проблем. Они могут убирать негатив, но такого, чтобы прямо поднимали настроения - я не заметил за годы приема.

Обратил внимание, что сроки приема почти всех препаратов у вас очень маленькие - т.е. АД только начинает как-то раскрываться и действовать и вы тут же прекращаете прием. С чем это связано?

По Велаксину могу сказать, что у вас назначена совершенно детская дозировка, для многих он начинает работать при приеме хотя бы от 150мг в сутки. Т.е. вы тоже будто бы рано делаете вывод об этом препарате.

kurtosis

По поводу прерывания приема АД - как и сказал выше, на их прием курсами накладывается суровая реальность, что я имею псих.зависимость от стимуляторов.
И вот я принимаю решение начать принимать новый АД и отказаться от стимуляторов, пью его первую неделю, вторую, потом третью, все это время отказываюсь от алкоголя, наркотиков и рассчитываю получить хоть какую-то зацепку в виде: устранения симптомов СРК или хотя бы немного перестроенного хода мыслей, но за месяц (или иногда 3) на препарате не происходит вообще ничего.
Я теряю мотивацию к употреблению препарата (потому что не понятно зачем я себе ограничиваю), употребляю ПАВ. Схема такая.
Поэтому, я не совсем с вами согласен с точки зрения моего подхода, подхожу я ответственно, но давайте не будем забывать, что я наркоман все-таки, чтобы себя ограничивать мне хочется хоть какой-то эффект видеть от своих ограничений со временем, но если его нет, то зачем все это и зачем продолжать принимать АД?
У меня же есть зависимость, вот я принимаю АД 1 месяц, сижу без настроения, ограничиваю себя от тусовок, но никаких бенефитов с этого не получаю.
С вальдоксаном я переселил себя и пил его аж 3 месяца, и 3 месяца не тусовался, но и там эффекта не было вообще.
при СРК наибольшую эффективность проявляют антидепрессанты трициклического типа. Самым популярным выбором из которых является амитриптилин. Вы же употребляли СИОЗС (ципралекс, золофт), СИОЗСиН (венлафаксин), и даже атипичный антидепрессант - вальдоксан.
А вот с этим соглашусь, сам об этом думал, и считаю, что для перестраховки врач назначал мне самую лайтовую группу АД (и наверняка мне не совсем подхоядщую), да еще в низких дозировках, поэтому и эффекта не было.
Недавно был у врача гастроэнтеролога (очень крутая) она назначила "эглонил" в связи с СРК и гастритом (не помню что за фармгруппа у него), также по эглонилу слышал крайне позитивные отзывы от знакомых. Планирую его начать принимать с июля, что думаете - стоит пробовать или нет?

Обратил внимание, что сроки приема почти всех препаратов у вас очень маленькие - т.е. АД только начинает как-то раскрываться и действовать и вы тут же прекращаете прием. С чем это связано?
Здравтсвуйте, потому что вообще ничего не чуствовал от препарата за это время, а ограничение на свою жизнь накладывал (неупотребление ПАВ, алкоголя и тд) - по итогу, терял мотивацию у применению АД.

kurtosis

По поводу прерывания приема АД - как и сказал выше, на их прием курсами накладывается суровая реальность, что я имею псих.зависимость от стимуляторов.
И вот я принимаю решение начать принимать новый АД и отказаться от стимуляторов, пью его первую неделю, вторую, потом третью, все это время отказываюсь от алкоголя, наркотиков и рассчитываю получить хоть какую-то зацепку в виде: устранения симптомов СРК или хотя бы немного перестроенного хода мыслей, но за месяц (или иногда 3) на препарате не происходит вообще ничего.
Я теряю мотивацию к употреблению препарата (потому что не понятно зачем я себе ограничиваю), употребляю ПАВ. Схема такая.
Поэтому, я не совсем с вами согласен с точки зрения моего подхода, подхожу я ответственно, но давайте не будем забывать, что я наркоман все-таки, чтобы себя ограничивать мне хочется хоть какой-то эффект видеть от своих ограничений со временем, но если его нет, то зачем все это и зачем продолжать принимать АД?
У меня же есть зависимость, вот я принимаю АД 1 месяц, сижу без настроения, ограничиваю себя от тусовок, но никаких бенефитов с этого не получаю.
С вальдоксаном я переселил себя и пил его аж 3 месяца, и 3 месяца не тусовался, но и там эффекта не было вообще.

А вот с этим соглашусь, сам об этом думал, и считаю, что для перестраховки врач назначал мне самую лайтовую группу АД (и наверняка мне не совсем подхоядщую), да еще в низких дозировках, поэтому и эффекта не было.
Недавно был у врача гастроэнтеролога (очень крутая) она назначила "эглонил" в связи с СРК и гастритом (не помню что за фармгруппа у него), также по эглонилу слышал крайне позитивные отзывы от знакомых. Планирую его начать принимать с июля, что думаете - стоит пробовать или нет?
Вы лишь описали все то же самое, что я выше: начинаете употреблять препараты, имея неверные/завышенные ожидания от эффекта, а также создаете среду, воспринмающуюся как "ограничения", "отсутствие настроения" и "тусовок". Вам нужно понять, что борьба с зависимостью - это не принятие чудо-лекарства, которое избавит вас от зависимости к ПАВ, автоматически переменит ваш лайфстайл, и заставит чувствовать себя прекрасно. Это так не работает, ни с кем и никогда. Лучшее, что вы можете ожидать от фармакотерапии - это сопуствующая поддержка в вашем квесте по избавлению себя от зависимости, тот или иной антидепрессант (в случае удачной реакции, а это не гарантировано) может снизить компульсии и крейвинг ПАВ, придать мотивации на другие занятия, но это не исправит вашу жизнь. Если вы осознаете свою зависимость и проблему, то вам необходимо в первую очередь создавать среду, в которой ПАВ/тусовки/товарищи-наркоманы, все это уходит в прошлое. Вам нужно самостоятельно работать над измением своего образа жизни и мышления, развивать и вести трезвый образ жизни. Также рекомендую делать это постепенно, а не радикально: одна из ошибок людей - это создание радикальных ограничений, что неизбежно ведет к крейвингу и "срывам". Вы же, наверняка, не хотите постоянно проходить через одни и те же периоды "воздержания" и "срывов", это очень изнуряющая система, и она имеет место быть во многих ментальных девиациях, будь то наркомания, рпп или иные коморбидные состояния.

Что касается эглонила, то я крайне не рекомендую вам употребление нейролептиков, особенно если вы не осознаете что такое антагонисты дофамина, а также спектр побочных реакций на вашу ЦНС и психическое состояние. Тем более, когда такие препараты выписывает гастроэнтеролог...
Я рекомендую придерживаться общепринятого курса терапии при СРК, а именно - поход к психотерапевту и получение рецепта на амитриптилин. Самое главное - это параллеьная работа над завимимостью к ПАВ и своим образом жизни

Все чаще вижу, как нейролептики выписывают людям соверешенно неуместным образом, без предварительных попыток альтернативной фармакотераии, людям с легкой формой ОКР/депрессивным эпизодом без суицидальных мыслей/вообще людям без диагнозов. Берут и выписывают. А люди потом ходят как овощи и теряют себя за полгода такого "лечения"... Поэтому обращаюсь к каждому, кто это читает: если вам (или вашим знакомым/близким) выписывают антагонисты дофамина, рекомендую подумать и обратиться ко второму специалисту, получив альтернативное мнение, на вопрос "стоит ли". Наша служба также всегда готова проанализировать ваш случай и выдать рекомендации

Последнее редактирование:
Верх Низ