Выбор анонимного мессенджера

RuDark

Новорег
Реакции
4
Баллы
4
Приветствую, Уважаемые Форумчане!

Столкнулся с проблемой выбора анонимного мессенджера.
Опишу в кратце мои сомнения на счёт более известных представителей анонимных мессенджеров

VIPole
Сомнительная история с уголовным делом в связи с использованием данного месенджера. Думаю, что эта история создана исключительно для привлечения новых пользователей, многоходовочка такова: "Раз за использование виполя судят, значит надёжно и государству он глаза мозолит. Можно использовать)))" По факту мессенджер красный и используется для ловли дельцов (моё мнение), так же встречал схожее мнение по данному месенджеру у авторитетных людей на этом форуме. Ещё из минусов: закрытый исходный код и, господи помилуй, официальная группа мессенджера во ВКонтакте...

Element
Открытый исходный код, протокол Matrix, регистрация без телефона, много положительных отзывов как на дарк форумах, так и в аппсторе, вроде всё классно, НО смущает пользовательское соглашение и политика конфиденциальности, где чёрным по белому прописано "При запросе информации и переписок со стороны государств и их органов внутренних дел, мы сдадим Вас с потрохами" Там конечно не так написано, но думаю смысл уловили)) Так же не даёт покоя история со взломом element и выгрузкой переписок и личных данных в сеть (читал про это на данном форуме). В общем сомнения по этому мессенджеру есть.

Session

По данному мессенджеру мало информации, хоть есть открытый исходный код, из сомнительного, только инфа, что переписки храняться на серверах компании и какие-то непонятки есть там end2end или нет (может быть информация недостоверной) на счёт него прошу дать какую-нибудь инфу (опыт использования, подозрительные кейсы, возможно сюда заглянут кодеры и проверят исходный код)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итак, переспав с этой информацией, я решил поискать какие-нибудь не популярные, но надёжные мессенджеры, ведь чем меньше людей знает о чём-либо, тем это надёжнее в каком-то смысле.

Переходим к самой Важной части моего вопроса

По скольку из приведённых выше мессенджеров мне наиболее безопасным показался element, я решил покапаться и нашел сайт matrix . org, на нём были представлены 2, как мне показалось, наиболее интересных клиента, поддерживающих протокол шифрования Matrix:

1)
Quadrix
2) Syphon
Оба клиента имеют открытый исходный код и end 2 end шифрование

Вопросы:

- Был ли у кого-то опыт использования данных клиентов?
- Можете ли Вы их посоветовать?
- Есть ли тут те, кто воимя всеобщего блага готовы проверить исходный код этих клиентов на предмет подозрительных строк кода?)
- По возможности опишите плюсы и минусы этих клиентов.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отдельный вопрос касается известных мессенджеров (VIPole, Session, Element)
- Какой мессенджер используете?
- Почему ему доверяете?
- Возможно какие-то советы по безопасному использованию.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Заранее благодарю всех ответивших за ответы и содейсвие))

Из Matrix клиентов на ПК присмотритесь к Nheko, а на смартфоне к FluffyChat
Syphon давно уже не обновлялся
VIPole даже не рассматривайте
Session выглядит неплохо, на первый взгляд
Проблемы Element уже обсуждались здесь http://wayawaywadzldenxngutxmbr3mh3...t-zashifrovannye-soobschenija-policii.103594/

Проблемы Element уже обсуждались здесь http://wayawaywadzldenxngutxmbr3mh3...t-zashifrovannye-soobschenija-policii.103594/
Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста Fluffy chat на айфоне лучше использовать с VPN или особой разницы нет?

Уважаемый @Vitharr , пользуюсь qubes-whonix и у меня прекрасно работает Nheko\Mirage\Element и прочие клиенты. К сожалению на тейлс Элемент, установленный по инструкциям с форума работает с большим кол-вом багов, а Мираж и Неко (AppImage с github) запускаются, но дальше ввода логина\пароля пройти не удаётся, посколько что то не даёт подключиться интернету. Не подскажете, что сделать, чтобы Nheko AppImage работал на Тейлс? Заранее спасибо.

Уважаемый @Vitharr , пользуюсь qubes-whonix и у меня прекрасно работает Nheko\Mirage\Element и прочие клиенты. К сожалению на тейлс Элемент, установленный по инструкциям с форума работает с большим кол-вом багов, а Мираж и Неко (AppImage с github) запускаются, но дальше ввода логина\пароля пройти не удаётся, посколько что то не даёт подключиться интернету. Не подскажете, что сделать, чтобы Nheko AppImage работал на Тейлс? Заранее спасибо.
Я рекомендую вам установить на Tails VirtualBox, а на него Whonix по этой инструкции (https://rcway.at/threads/tails-whonix.102264/), там уже точно никаких проблем с установкой Nheko не будет.
Проблем Tails заклчюается в том, что для приложений нужно указывать работу через системный Tor-прокси, сделать это можно через само приложение, если оно поддерживает такой функционал, либо через программу proxychains

Установите Nheko из репозитория
Bash:
sudo apt install nheko
Запускайте через proxychains

@Vitharr , @Shiva , благодарю Вас! Дополню, как протестируем. А подскажите, безопасно ли использовать AppImage версию на disposable-whonix-workstation-qube? Или лучше установить тоже из репозитория? Извините за ОФФТОП.

@Vitharr , @Shiva , благодарю Вас! Дополню, как протестируем. А подскажите, безопасно ли использовать AppImage версию на disposable-whonix-workstation-qube? Или лучше установить тоже из репозитория? Извините за ОФФТОП.
На DisposibleVM без разницы, что использовать, потому что там все изменения удаляются после перезагрузки

Здравствуйте, насколько безопасен виполь?

Подскажите, пожалуйста, альтернативу для ПК, убунту, и для телефонов IOS и Android
Мессенджеры на протоколе Matrix такие как Nheko или Element, но у Element сомнительная репутация, поэтому лучше использовать другой клиент из списка https://matrix.org/ecosystem/clients/
Либо использовать проверенный временем джаббер

Использовали Session, были иногда проблемы: вылетал, не прогружал сообщения, не показывал чаты, перешли на Element

Доброго времени суток, подскажите по итогу на ios , что дельного и безопасного поставить?

Если магазин настаивает на переходе на коммуникацию в vipole, стоит задуматься?

Верх Низ