Делитесь своими рецептами вкусностей.
Мои любимые сырники рецепт нашла тут.
Мои любимые сырники рецепт нашла тут.
Лимонные сырники
Ингредиенты (на 6 порций):
- 350 г обезжиренного творога (9%)
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Щепотка соли
- Цедра и сок 2 лимонов
- 100 г манной крупы
- 60 г муки
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
- Подготовка творожной массы:
- В большой миске соедините творог и яйцо. Добавьте ванильный сахар, коричневый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
- Приготовление цедры и сока лимона:
- Тщательно вымойте лимоны. С помощью цедратора натрите цедру с обеих лимонов.
- Разрежьте лимоны на половинки и выдавите сок, используя соковыжималку или вручную. Добавьте цедру и сок лимонов в творожную массу.
- Добавление манной крупы и муки:
- В творожную смесь добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто стало плотнее.
- После этого добавьте муку и снова перемешайте, используя ложку.
- Обжарка сырников:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Формируйте небольшие сырники из творожного теста и выкладывайте их на сковороду. Немного придавите каждый сырник лопаткой или ножом.
- Обжаривайте сырники под крышкой на медленном огне около 4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Подача:
- Выложите готовые лимонные сырники на тарелку и подавайте на завтрак или перекус.
- При желании можно добавить к сырникам джем, мед или сгущённое молоко.