Интересные рецепты вкусностей

Делитесь своими рецептами вкусностей.
Мои любимые сырники рецепт нашла тут.

Лимонные сырники​

Ингредиенты (на 6 порций):​

  • 350 г обезжиренного творога (9%)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 100 г манной крупы
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:​

  1. Подготовка творожной массы:
    • В большой миске соедините творог и яйцо. Добавьте ванильный сахар, коричневый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
  2. Приготовление цедры и сока лимона:
    • Тщательно вымойте лимоны. С помощью цедратора натрите цедру с обеих лимонов.
    • Разрежьте лимоны на половинки и выдавите сок, используя соковыжималку или вручную. Добавьте цедру и сок лимонов в творожную массу.
  3. Добавление манной крупы и муки:
    • В творожную смесь добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто стало плотнее.
    • После этого добавьте муку и снова перемешайте, используя ложку.
  4. Обжарка сырников:
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
    • Формируйте небольшие сырники из творожного теста и выкладывайте их на сковороду. Немного придавите каждый сырник лопаткой или ножом.
    • Обжаривайте сырники под крышкой на медленном огне около 4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Подача:
    • Выложите готовые лимонные сырники на тарелку и подавайте на завтрак или перекус.
    • При желании можно добавить к сырникам джем, мед или сгущённое молоко.
 
На форуме же есть раздел о готовке)
 
Оо, обожаю сырники)
 
Люблю сырники. Добавление творога в тесто делает его очень вкусным, много куда можно добавлять.
 
Люблю сырники. Добавление творога в тесто делает его очень вкусным, много куда можно добавлять.
А я люблю их ещё поливать сиропчиком "солёная карамель". Это просто блаженство.
 
Сырники офигенная тема
 
Верх Низ