Рецепты закусок

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты закусок


Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться различными рецептами закусок - "сэндвичи", "тосты", "тарталетки", "бутерброды", "канапе" и прочее.

Unknown.jpeg Unknown1.jpeg images3.jpeg
Жду с нетерпением ваших рецептов 🐷
 
Последнее редактирование:

Капрезе «Божья коровка»

zakuska-bozhya-korovka.jpg
Ингредиенты
  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Крекеры/хлебцы – по вкусу/по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
Шаг 1.
Нарезать сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректировать форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев.
Шаг 2.
Помидоры черри разрезать пополам. Затем, сделать небольшой надрез и провернуть нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторить процедуру с оставшимися томатами.
Шаг 3.
Подготовить маслины. В зависимости от размера томатов, разрезать маслинами пополам или на 4 части.
Шаг 4.
На сервировочную тарелку выложить соленые крекеры.
*Вместо крекеров можно использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
Шаг 5.
На каждый KRAKEN выложить кусочек сыра. По желанию добавить немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
Шаг 6.
Выложить листья базилика. Затем разложить половинки подготовленных томатов. Добавить кусочки маслин.
Шаг 7.
Тонкой кистью или зубочисткой нанести на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками ( вместо уксуса можно использовать бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.
Шаг 8.
По желанию, можно нарисовать божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт. Так же можно украсить тарелку веточками укропа.

Приятного аппетита!)🐷
 

ЗАКУСКА НА 23 ФЕВРАЛЯ ГРАНАТА-ЛИМОНКА

Снимок экрана.png
Ингредиенты
  • Баклажаны - 300гр
  • Яйца - 1шт
  • Черный хлеб - 250гр
  • Маслины без косточек- 33-43шт(в зависимости от длины маслин)
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 30гр
  • Растительное масло - 2ст.л (Если баклажан без предварительной мариновки, тогда 4ст.л)
  • Соль - по вкусу

Шаг 1.
Баклажан порезать кольцами с шириной 6-7 см. С прямых колец очень тоненько срезать шкурку и сохранить ее - она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"
Мякоть баклажана порезать на мелкие кубики (Примерно около 5 мм)
Шаг 2.
Яйцо, перемешать с баклажанной крошкой и мариновать час. Это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.
Шаг 3.
Пока баклажан маринуется, порезать хлеб на куски толщиной около 1 см. Обжарить его почти до "подгорелок".
Шаг 4.
Мелко порубить орехи.
Шаг 5.
Мелко порезать чеснок (можно продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)
Шаг 6.
Грубо измельчить зелень.
Шаг 7.
Мелко нарезать лук. Обжарить его на 1 ст.л. масла до коричневого цвета.
Шаг 8.
Порезать маслины на половинки вдоль. Из баклажанной шкурки вырезать квадратики; если нужно, то соскаблить ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной. Свернуть баклажановую кожицу в трубочки и закрепить их зубочисткой, лишнее отломать.
*Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора.
Шаг 9.
Обжарить баклажан его в остатке масла до коричневого цвета. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.
Шаг 10.
Как следует перемешать с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставить теплую смесь остывать минут на 20.
Шаг 11.
Поделить смесь приблизительно на 5 частей, сформировать что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминать массу в руках и уложить ее на хлебный тост.
Шаг 12.
Обрезать лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)
Шаг 13.
Всунуть между начинкой и тостом "ручку" гранаты которую делали из кожи баклажана.
Шаг 14.
Выложить из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью.

Приятного аппетита!)🐷
 

Эта закуска отлично подойдет для перекуса, а самое главное готовка займет минимальное ваше время!👩‍🍳

Самая ленивая пицца на батоне

Список продуктов:
  • Батон​
  • Колбаса​
  • Сыр​
  • Лук​
  • Кетчуп​
  • Горчица​
  • Майонез​

Шаг 1.
Нарезать батон на ломтики.
Шаг 2.
Сыр с колбасой нарезать на мелкие кубики или можно натереть на крупной терке, нарезать лук (по желанию можно добавить помидор), смешать продукты с кетчупом, горчицей и майонезом в однородную массу.
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить на хлеб полученную массу толстым слоем.
Шаг 4.
Противень застилить пергаментной бумагой. Переложить самую ленивую пиццу на противень, запекать 15-20 минут, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!)🐷
блин круто как мини пицца получаются!
 
Верх Низ