ЗАКУСКА НА 23 ФЕВРАЛЯ ГРАНАТА-ЛИМОНКА

Ингредиенты
- Баклажаны - 300гр
- Яйца - 1шт
- Черный хлеб - 250гр
- Маслины без косточек- 33-43шт(в зависимости от длины маслин)
- Лук - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Грецкие орехи - 30гр
- Растительное масло - 2ст.л (Если баклажан без предварительной мариновки, тогда 4ст.л)
- Соль - по вкусу
Шаг 1.
Баклажан порезать кольцами с шириной 6-7 см. С прямых колец очень тоненько срезать шкурку и сохранить ее - она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"
Мякоть баклажана порезать на мелкие кубики (Примерно около 5 мм)
Шаг 2.
Яйцо, перемешать с баклажанной крошкой и мариновать час. Это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.
Шаг 3.
Пока баклажан маринуется, порезать хлеб на куски толщиной около 1 см. Обжарить его почти до "подгорелок".
Шаг 4.
Мелко порубить орехи.
Шаг 5.
Мелко порезать чеснок (можно продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)
Шаг 6.
Грубо измельчить зелень.
Шаг 7.
Мелко нарезать лук. Обжарить его на 1 ст.л. масла до коричневого цвета.
Шаг 8.
Порезать маслины на половинки вдоль. Из баклажанной шкурки вырезать квадратики; если нужно, то соскаблить ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной. Свернуть баклажановую кожицу в трубочки и закрепить их зубочисткой, лишнее отломать.
*Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора.
Шаг 9.
Обжарить баклажан его в остатке масла до коричневого цвета. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.
Шаг 10.
Как следует перемешать с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставить теплую смесь остывать
минут на 20.
Шаг 11.
Поделить смесь приблизительно на 5 частей, сформировать что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминать массу в руках и уложить ее на хлебный тост.
Шаг 12.
Обрезать лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)
Шаг 13.
Всунуть между начинкой и тостом "ручку" гранаты которую делали из кожи баклажана.
Шаг 14.
Выложить из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью.
Приятного аппетита!)