Чай

Ходят слухи, что чай тоже может нахлабучивать, почти как наркотики, но я такого ни разу не пил видимо.

Короче пошли как-то с корешами в чайную, пришла китаянка бурятка и начала там всякие фокусы показывать, чайную церемонию проводить, одну и ту же заварку по 5 раз проливать, че-то там рассказывала и прочее. Денег как оказывается еще надо было отвалить почти 5к за все это. Так как мы были впервые выбрали пуэр, так как он на слуху. Короче разошлись под ночь и все ок. Я пришел домой, покурил перед сном и уснул спокойно.

На следующей день остальные кореша рассказывают, что всю ночь не могли уснуть и были как под амфетамином - стимуляция, крупные зрачики и прочие косвенные признаки, уже начали строить теорию, что в чай что-то подсыпали, ведь не может с чая так ушатать.

Но! я то нормально уснул, может быть это конечно трава перед сном перебила стимуляцию от пуэра, но я ничео не почувствовал. Такая вот история, что это за был чай пуэр не понятно и почему корешей накрыло а меня нет, тоже загадка.​
 
Всем кто много работает советую любимый напиток из Аргентины и Сирии.

Мате. Напиток для тех, кто стал взрослым​

Он бодрит лучше, чем кофе. В странах, где его употребляют, он является символом близких отношений и пьется в семейном и дружеском кругу из одного сосуда. А еще, хотя в его официальном названии используется слово yerba («трава» в переводе с испанского), травой он совершенно не является.
c5c22a4b9569dce2e6ba6c0bf78d35fe.jpg

Чай с табачным привкусом​

Мате – это напиток из сушеных листьев парагвайского падуба, близкого родственника европейского остролиста. Коренные жители Парагвая – индейцы кечуа и гуарани, знали о полезных свойствах листьев падуба еще в древности. Сейчас мате – самый популярный напиток в Аргентине, Парагвае и Бразилии, и выращивается во всех трех странах. Не изменило ситуацию даже то, что в 20 веке Аргентина стала лидером Латинской Америке по выращиванию обычного чая – все сырье идет на экспорт, а сами аргентинцы чай почти не пьют.
b913556bf146f4c050d9f4c7241b067b.jpg

Плантации чая в Аргентине
У мате довольно своеобразный вкус с небольшим табачным привкусом.

«Мате пускают по медленному конвейеру, чтобы произошла аэрация и немного началась ферментация, при этом его не ферментируют как чай, его не скручивают, сразу же сушат. Мы были на одной фабрике, где производят классический аргентинский мате, там процесс сушки был практически самым важным в производстве. Сушат на открытом огне, придающем жженый табачный привкус. Работники запускают сырье в огромный вращающийся барабан, в котором листья перемешиваются».

А как правильно пить?​

Двумя разными способами.

Первый – антуражный классический, с калабасом (еще его называют калебасом) и бомбильей. Калабас – это высушенная тыква-горлянка, в которой традиционно заваривают мате. Сейчас их делают также из керамики, стекла или фарфора. Бомбилья – металлическая палочка, через которую напиток пьют. И то и другое продается в чайных магазинах и создает особое неповторимое обаяние. Можно представить себя посреди аргентинской сельвы с видом на водопады Игуасу.

Второй способ попроще, практичнее и русскому человеку как-то роднее. Это заваривание мате в термосе. Правда, термос должен быть специальный, с углубленной крышкой, в которую насыпается заварка, и отверстием под бомбилью.

У заваривания мате есть два основных правила:
  1. вода должна быть не выше 75 градусов (если залить кипятком, напиток будет очень горьким и крепким, да и бомбилья станет слишком горячей),
  2. сухой мате должен составлять примерно четверть калабаса. Сначала заварку нужно чуть промочить горячей водой и дать ей набухнуть, а через несколько минут залить водой до самого верха.

Интересные факты о мате​

  • Мате – близкий родственник другого «не-чая», китайского кудина. Кудин изготавливают из скрученных листьев широколистного падуба.
  • Мате не возбраняется менять вкус сахаром, травами, ягодами и кусочками лимонной или апельсиновой цедры, хотя истинным считается крепкий напиток без добавок. У аргентинцев есть даже приличествующая этому поговорка: «Сладкий мате пьют только горожане, женщины, дети и гринго, а настоящий гаучо пьет крепкий!».
  • Если вы путешествуете по Латинской Америке, и с вами поделились мате из общего калабаса, не вздумайте отказываться (даже из соображений гигиены!). Это сделано в знак искреннего расположения владельца калабаса.
  • Аргентинский телеведущий Лало Мир написал «Поэму о мате», в которой есть строки «Мы становимся взрослыми, когда ощущаем потребность впервые выпить мате в одиночестве». Прекрасно, не правда ли?
 
Мне пуэр тоже не зашел, есть че еще интересней что можно найти в СНГ ?
 
Люди, а есть реально валющий чай, или это всё сказки?
После альфы с неделю примерно чай очень сильно разгоняет. Прямо неиллюзорно, в сочетании с никотином.
Или с другой стороны зайдём. Завариваешь кастрюльку "купчика" и выпиваешь её до обеда. Результат трудно отличить от амфетамина (такого, какой он сейчас на рынке).
Так что да, ответ положительный. Чай валит.
 
В принципе чаем можно назвать любую траву заваренную в кипятке. Там уже можно эксперементировать.
Классический/Традиционный чай (Китай/Индия/Япония там) не даст вам того "мощного" эфекта. Там множество сортов, но они больше для удовольствия и самой чайной культуры.
 
В принципе чаем можно назвать любую траву заваренную в кипятке. Там уже можно эксперементировать.
Классический/Традиционный чай (Китай/Индия/Япония там) не даст вам того "мощного" эфекта. Там множество сортов, но они больше для удовольствия и самой чайной культуры.
А все эти пуэры, дахун пао и т.д , гон?
 
А все эти пуэры, дахун пао и т.д , гон?
Я так не думаю. Просто в чае не сразу начинаешь разбираться, наверное. Тем более пользователям этого форума, с убитыми всем подряд рецепторами. Это как после мефедрона вникать в кокаин: не с первого раза открываются тайны.
 
Я так не думаю. Просто в чае не сразу начинаешь разбираться, наверное. Тем более пользователям этого форума, с убитыми всем подряд рецепторами. Это как после мефедрона вникать в кокаин: не с первого раза открываются тайны.
Просто совсем другой эффект
 
Всем кто много работает советую любимый напиток из Аргентины и Сирии.

Мате. Напиток для тех, кто стал взрослым​

Он бодрит лучше, чем кофе. В странах, где его употребляют, он является символом близких отношений и пьется в семейном и дружеском кругу из одного сосуда. А еще, хотя в его официальном названии используется слово yerba («трава» в переводе с испанского), травой он совершенно не является.
c5c22a4b9569dce2e6ba6c0bf78d35fe.jpg

Чай с табачным привкусом​

Мате – это напиток из сушеных листьев парагвайского падуба, близкого родственника европейского остролиста. Коренные жители Парагвая – индейцы кечуа и гуарани, знали о полезных свойствах листьев падуба еще в древности. Сейчас мате – самый популярный напиток в Аргентине, Парагвае и Бразилии, и выращивается во всех трех странах. Не изменило ситуацию даже то, что в 20 веке Аргентина стала лидером Латинской Америке по выращиванию обычного чая – все сырье идет на экспорт, а сами аргентинцы чай почти не пьют.
b913556bf146f4c050d9f4c7241b067b.jpg

Плантации чая в Аргентине
У мате довольно своеобразный вкус с небольшим табачным привкусом.

«Мате пускают по медленному конвейеру, чтобы произошла аэрация и немного началась ферментация, при этом его не ферментируют как чай, его не скручивают, сразу же сушат. Мы были на одной фабрике, где производят классический аргентинский мате, там процесс сушки был практически самым важным в производстве. Сушат на открытом огне, придающем жженый табачный привкус. Работники запускают сырье в огромный вращающийся барабан, в котором листья перемешиваются».

А как правильно пить?​

Двумя разными способами.

Первый – антуражный классический, с калабасом (еще его называют калебасом) и бомбильей. Калабас – это высушенная тыква-горлянка, в которой традиционно заваривают мате. Сейчас их делают также из керамики, стекла или фарфора. Бомбилья – металлическая палочка, через которую напиток пьют. И то и другое продается в чайных магазинах и создает особое неповторимое обаяние. Можно представить себя посреди аргентинской сельвы с видом на водопады Игуасу.

Второй способ попроще, практичнее и русскому человеку как-то роднее. Это заваривание мате в термосе. Правда, термос должен быть специальный, с углубленной крышкой, в которую насыпается заварка, и отверстием под бомбилью.

У заваривания мате есть два основных правила:
  1. вода должна быть не выше 75 градусов (если залить кипятком, напиток будет очень горьким и крепким, да и бомбилья станет слишком горячей),
  2. сухой мате должен составлять примерно четверть калабаса. Сначала заварку нужно чуть промочить горячей водой и дать ей набухнуть, а через несколько минут залить водой до самого верха.

Интересные факты о мате​

  • Мате – близкий родственник другого «не-чая», китайского кудина. Кудин изготавливают из скрученных листьев широколистного падуба.
  • Мате не возбраняется менять вкус сахаром, травами, ягодами и кусочками лимонной или апельсиновой цедры, хотя истинным считается крепкий напиток без добавок. У аргентинцев есть даже приличествующая этому поговорка: «Сладкий мате пьют только горожане, женщины, дети и гринго, а настоящий гаучо пьет крепкий!».
  • Если вы путешествуете по Латинской Америке, и с вами поделились мате из общего калабаса, не вздумайте отказываться (даже из соображений гигиены!). Это сделано в знак искреннего расположения владельца калабаса.
  • Аргентинский телеведущий Лало Мир написал «Поэму о мате», в которой есть строки «Мы становимся взрослыми, когда ощущаем потребность впервые выпить мате в одиночестве». Прекрасно, не правда ли?
Спасибо, будем пробовать
 
Ходят слухи, что чай тоже может нахлабучивать, почти как наркотики, но я такого ни разу не пил видимо.

Короче пошли как-то с корешами в чайную, пришла китаянка бурятка и начала там всякие фокусы показывать, чайную церемонию проводить, одну и ту же заварку по 5 раз проливать, че-то там рассказывала и прочее. Денег как оказывается еще надо было отвалить почти 5к за все это. Так как мы были впервые выбрали пуэр, так как он на слуху. Короче разошлись под ночь и все ок. Я пришел домой, покурил перед сном и уснул спокойно.

На следующей день остальные кореша рассказывают, что всю ночь не могли уснуть и были как под амфетамином - стимуляция, крупные зрачики и прочие косвенные признаки, уже начали строить теорию, что в чай что-то подсыпали, ведь не может с чая так ушатать.

Но! я то нормально уснул, может быть это конечно трава перед сном перебила стимуляцию от пуэра, но я ничео не почувствовал. Такая вот история, что это за был чай пуэр не понятно и почему корешей накрыло а меня нет, тоже загадка.​
чифир называется
 
Верх Низ