31 мембря 3047г.
После крайнего приключения, нас с Джейкобом уже ничто не испугает. Мы как всегда летали вблизи разных планет, сканировали на предмет сокровищ, изотопов. Мы искали не только то чем можно было поживиться, но и жизнь. Хотя мы и те еще отшельники и ни одна научная лаборатория не возьмется работать с нами, мы все же были не только авантюристами, но еще и исследователями. Отчаянными, я бы сказал. В этот раз мы пролетали одну планету; все что карта знала о ней, так это то что она называется Шрумета. Шрумета, как казалось, была полна жизни. Планета-джунгли, но когда мы высадились на ней, то не встретили никаких живых тварей. Еще одна платнета-живчик, но необитаема. Вода есть, но кроме микрофлоры и живых существ размером с кувант ничего обнаружить не удалось. Она была не больших размеров, но облететь ее на наших джетпаках казалось нам нереальным. Недалеко от места, где мы посадили наш космолет, были густые заросли джунглей. Я сказал Джею подождать меня, так как дико захотелось поссцать. В тот момент я будто ощутил зов, так как меня вело не только желание посцать. Скорее этот зов явил во мне это желание и я двинулся в ту сторону. Зайдя за стену листьев, я обнаружил какие-то странные фиолетовые грибоподобные растения. Они казались безобидными, но будто светились фиолетовым светом. Я подозвал Джея и он опять начал проводить замеры.
Результата не было и я начал шмуглить. В шмугле так же ничего не было и я сорвал один из них. Пыльца распространялась повсюду; мы с Джеем начали сильно чихать. Я почувсвовал странную силу, которая вместе с теплом начала распространяться у меня по всему телу. Грибочки были могущественными, но не священными, как все прошлые. Что-то овладело мной и я откусил шляпку...

...и я ничего не помню! Помню только как у меня было туннельное зрение, я куда-то летел. Потом полз по пещере, вспоминались детские моменты, прошлая жизнь, первый секс...бой скауты и хай скул. Вся жизнь пролетела перед глазами. Я чувствовал себя обдолбанным Джейсоном Броуди! И мне так понравилось. Я не хотел возвращаться обратно. Быть невесомым и недосягаемым. Во мне была сила Богов, которые поставили на меня все! Но потом началось что-то типа бэд-трипа...мээн... то была только тренировка... мое сознание расплющило на миллионы кварков. Как рассказал потом Джейкоб, я лежал и кричал вокруг сраных грибов! Я орал и плакал, но так как мы были закодычными братьями, Джей решил не оставлять меня одного в том мире и отправился за мной. Он так же сожрал шляпку этих чудодейственных грибов и упал ничком рядом со мной.
Что было потом не знает никто. Сколько мы там пролежали? И что нас спасло?
Бэдтрип настиг нас обоих и глюки стали реальностью. Сколько жизней мы провели там и на сколько уровней трипа в глубину нас унесло со шляпки знает только творец. Все что я помню, так это как очнулся в криках от боли в бошке...
- А ну перестань орать, кому говорят!
Доносился откуда-то из другого измерения грубый мужской голос. Потом меня резко долбанули по голове и глаза сами открылись. Я видел как стоял полупрозрачный силуэт Джейкоба, а на меня смотрел какой-то солдат в маске:
- Очнулся? Долбаный -нарко мать его -навт! Еще двое, а вот третий - хрен пойми что за перец, но безобидный.
- И они безобидные. Просто обожрались магических грибочков. Я привел вас сюда, чтобы вы их спасли, ведь они умирали. Я подал сигнал. Вот почему вы здесь. Я переживал за них.
- А ты что еще за хрен?
- Я двойник того что оранжевый. Я - это он и есть, только как бы его случайная копия из другого пространства. Я получился в результате их трипа на этих самых грибах, но...почему я? Не знаю. Это очень странно, ведь их мозги нехило так разогнались. Видимо, то что должно было произойти когда-то в будущем, произошло сейчас из-за их совместного трипования.
Ситуация стала выравниваться, когда Джей начал приходить в себя. Солдаты покинули нас, сели в свой патрульный космолет и улетели.
Мы забрались в корабль и еще долго не разговаривали. Джейкоб смотрел на меня и на Жижна (потом мы придумали ему имя, - Жижн) и с недоумением молчал.
- "Какого хрена?". Спросил он меня
- Похоже, из-за той пыльцы, которая начала распыляться, когда я сорвал шляпку, я сожрал грибов. Зачем ты это сделал, бро?
- Я не мог оставить тебя одного в трипе.
- И поэтому ты решил обожраться вместе со мной? Мы ведь могли погибнуть!
Мы ржали с этого момента, но окинув взглядом Жижна, мы опять пребывали в недоумении. Ведь как он мог получиться в результате трипа? ... Откуда он пришел он тоже не рассказал. Это что-то типа побочки?
Он был полупрозрачным, но осязаемым. Его можно было потрогать, как и он мог дотрагиваться до материи. Вместо пустоты или что-то типа мозгов, в его голове находился квантовый компьютер... И тут уже было куда интереснее. Мы стали расспрашивать его, где достать кредитов, чтобы улучшить качество жизни и найти сокровища... Ответ не заставил ждать!

На той шрумнете или как ее там..Мы нарвали грибов для изучения или на продажу. На Ксанандрэсе было много откисающих молодых ребят, желающих попробовать что-нибудь новенькое. Жижн предложил идею: выжимать прессом жидкость из грибов, чем-то там их обрабатывать и получать более кристально-чистый продукт, которым можно было обмокнуть картонку или оставить в колбочке, чтобы капать в глаза. Я и поверить не мог, что мы сможем так легко срубить кредитов, продав это все в дарк рынке! Я напечатал все необходимое на принтере и мы занались делом.

Дрянь эту мы пробовать не стали, точно помню. Жижн сказал получится отличный продукт, но наши мозги были достаточно промыты чтобы пробовать производное от этого... Но казалось что мы смогли воссоздать что-то подобное из того что мы пробовали на Триптуне! Все же мы нашли того, на ком испытали этот чудодейственный препарат и воуля! Получилось что-то типа не такого сильного ускорителя мозга. Он не так щекотал психику, хотя тот паренек дико ржал с нас. Или с себя...
Мы стали сбывать это волшебное изделие путем раскидывания кладов по городу, а так же и за его пределами. Мы уже купили новую обшивку на наш космолет, закупились новым оборудованием, сканерами и броней. Жижн теперь курирует нас. Кажется мы стали организованней. Не знаю... хорошо это или плохо, но теперь в заключение я могу сказать что искатели теперь становятся создателями, мать их, приключений!