🎁 Нарконавты. Этап 6. Испытание для Нарконавта.

Хайп
5,00 звёзд

Этап 6. Испытание для Нарконавта.
photo_2025-04-17_22-21-56.jpg

Мы проделали большую работу и собрали множество данных. Исследования продолжаются и по пути домой. Мы принесём знания на нашу планету и попытаемся научить всех ловить дзен без побочек, но пока до этого далеко. Сейчас нам нужно сделать последние усилия для решения срочных и важных задач. Разбирайте задания.

1. "Галлюцинаторный отчёт"​

• Задание: Напишите научный отчёт от лица исследователя, который испытал на себе действие мифического инопланетного ПАВ.
  • Пример:
    "После приема 'Ксенон-7' я увидел, как стены дышат, а время течёт вспять. Побочный эффект — теперь я понимаю язык кошек. Рекомендую для межвидовой дипломатии".
  • Критерии оценки: Научность + креативность + юмор.

2. "Чёрный ящик"​

• Задание: Вам дано загадочное вещество (например: "Синий порошок с планеты Z-42"). Опишите:
    • Его эффекты (как реальные, так и бредовые).
    • Методы анализа (как бы вы его изучали?).
    • Риски (что пойдёт не так?).
  • Пример:
    "При контакте с кожей вызывает ощущение полёта, но также стирает память на ровно 23 минуты. Вероятно, влияет на гиппокамп через квантовые колебания".

3. "Экстренный протокол"​

• Задание: Вы — врач на корабле. Один из crew members перебрал с неизвестным веществом. Ваши действия:
    • Как определите, что он принял?
    • Чем поможете (медикаменты, психологическая поддержка)?
    • Как предотвратите панику на корабле?
  • Пример:
    "Симптомы: смеётся и пытается поцеловать воздух. Диагноз: передозировка 'Смехомлями'. Лечение: изоляция + 200 мг здравого смысла".

Выполнив любое из заданий вы получите +21 нейрон.

Снимок экрана 2025-04-18 в 09.24.01.jpg
Галлюцинаторный отчёт исследователя Тетра

Объект исследования: ПАВ "Zeta-9 Nebulium" (мифический инопланетный психоделик, обнаруженный в метеоритном кратере Элдори-5)

- принято перорально в дозировке 3 капли, растворённые в 200 мл лунного чая.

Наблюдения:Снимок экрана 2025-04-18 в 09.41.47.jpg

+0:15 - Пространство лаборатории трансформировалось в четырёхмерный фрактальный ландшафт. Стены испарялись в виде золотой пыли, оставляя после себя золотой шлейф.
+0:30 - Временная ось приобрела спиралевидную структуру. Удалось наблюдать собственное рождение (побочный эффект: временная тошнота при попытке изменить прошлое).
+1:00 - Установил коммуникацию с экосистемой комнатных растений. Выяснилось, что кактус №3 злорадствовал над моим неудачам в любви.
+2:00 - Обнаружен феномен "квантового шепота" — звуковые волны материализовались в виде светящихся насекомых, читающих стихи Маяковского.

Побочные эффекты:

- постоянное восприятие Wi-Fi-сигналов как цветных змей.
- способность видеть ауру электроники (микроволновка излучает агрессию, принтер — экзистенциальный ужас).
- непроизвольное умножение числа π в мыслях при зрительном контакте с кофеваркой.

Рекомендации:

- использовать для переговоров с искусственным интеллектом (обнаружена их скрытая эмоциональная матрица в форме фиолетовых кубов).
- запретить применение вблизи шкафов, тумбочек, кроватей — мебель начинает требовать автономии.

Заключение:

Zeta-9 Nebulium подтверждает гипотезу о мультивселенной, где законы физики — всего лишь договорённости. Побочные эффекты обратимы (кроме диалогов с тостером). Требуется дальнейшее изучение. Предостережение: не смотрите в зеркало на +3:00 — отражение начинает задавать неудобные вопросы.

Черный ящик
"Псевдомарихуанус спайсиус"
640d5f4b-3045-4192-8c68-953794a5c03f.png

Эффекты:

Крайне тяжелое поражение всей нервной системы, пациенты неконтролируемы и социально опасны, при употреблении частые межпространственные и хаотичные переходы, обычно в пределах видимости, но нередко в открытый космос улетают. Восприятие нарушено, уничтожают лазерами из глаз объекты и людей.
Вот документальные кадры с нашей тайной лаборатории на Ямайке. Там весь исследовательский отдел употребил псевдомарихуанус спайсиус, ребят долго лечили, но до сих пор мозговые функции не восстановленны.
image (1).jpgimage (2).jpgimage.jpg

Методы анализа:
Предлагаю субкольпунсивный анализ Хорунга-Такера с применением глубокопогружной бутылкотерапии. Вероятны нафугаровидные или вопустофельные ответвления, но это лучше чем шугировать теранойдную долю. В случае эксцессов вистрировать к чертям собачьим лапероносную функцию и обублешить маховидную дугу. Короче проще простого:giggle:

Риски:
Создание силовых роксоидных полей защитит от вылетов в открытый космос.
Аппаратура нужна только аналоговая, все датчики цифровые улетят со свистом в небо.

Лазеры блокируем вартоскулярной сиперией ну или по старинке хуком в челюсть и привязываем лабораторному стенду.

Последнее редактирование:
Из записей судового журнала Dr.Трихома

1.jpg

Инцидент произошел во время полета по галактике Млечный путь. Младший бортинженер начал вести себя странно. Наблюдаются признаки необъяснимого состояния. Было решено провести незамедлительную диагностику и выяснить причины его состояния. Чувство зависти не покидало нас.

Проверив карманы, находим крошки какого-то мерцающего вещества, похожего на образцы грунта, взятые с неизвестной планеты.
Провели проверку слюны: флуоресцирует ли она в ультрафиолете — это явный признак взаимодействия с квантовыми наночастицами.
Попросили объяснить теорию относительности на примере бутерброда.
Мы попросили изобразить "самое странное существо, которое он видел". "Это ты, доктор," — ответил подопытный. Объект исследования постоянно просит порулить, утверждая, что видит четвертое измерение.

Мы сбиты с толку и незамедлительно приступили к лечению.

Диагноз: Острая ностальгия по Земле.

Первое, что мы попробовали, — это сказали ему, что он уже на Земле, и теперь ему надо заполнить налоговую декларацию — это отрезвляет мгновенно. Но не в этом случае.
Терапевтический гипноз. Мы включили ему аудиозапись: "это всего лишь сон, но если нет — наслаждайся". Ничего не помогает!
Поэтому мы заставляем пациента решать задачу про трехмерных шреков в неевклидовом пространстве (если справится — значит, мозг восстановился).
Привязать к беговой дорожке и включить режим "побег от зомби" было не лучшей идеей, но мы думали, мотивация лучше любых лекарств. Увы. Нет.

В это время на борту началась паника. Её необходимо остановить любыми методами. Доктор берет всё в свои руки.

Dr. Трихом раздает всему персоналу разноцветные таблетки, но на самом деле это были обычные M&M’s. Пришлось распустить слух, что это не наркотик, а новая вакцина от космической скуки, и теперь все хотят "заболеть".
Пришлось в наказание отменить десерт всему персоналу и ввести новое правило: "всё, что светится, пульсирует или шепчет тебе на непонятном языке — НЕ ЕСТЬ!"
Для предотвращения новых волн паники среди персонала пришлось разрешить кофе с космическими пузырьками.

2.jpg

Нейрокредиты за "Черный ящик" получены, изучаем тайны нарковселенной дальше)))
1745024827211.png

31 мембря 3047г.
После крайнего приключения, нас с Джейкобом уже ничто не испугает. Мы как всегда летали вблизи разных планет, сканировали на предмет сокровищ, изотопов. Мы искали не только то чем можно было поживиться, но и жизнь. Хотя мы и те еще отшельники и ни одна научная лаборатория не возьмется работать с нами, мы все же были не только авантюристами, но еще и исследователями. Отчаянными, я бы сказал. В этот раз мы пролетали одну планету; все что карта знала о ней, так это то что она называется Шрумета. Шрумета, как казалось, была полна жизни. Планета-джунгли, но когда мы высадились на ней, то не встретили никаких живых тварей. Еще одна платнета-живчик, но необитаема. Вода есть, но кроме микрофлоры и живых существ размером с кувант ничего обнаружить не удалось. Она была не больших размеров, но облететь ее на наших джетпаках казалось нам нереальным. Недалеко от места, где мы посадили наш космолет, были густые заросли джунглей. Я сказал Джею подождать меня, так как дико захотелось поссцать. В тот момент я будто ощутил зов, так как меня вело не только желание посцать. Скорее этот зов явил во мне это желание и я двинулся в ту сторону. Зайдя за стену листьев, я обнаружил какие-то странные фиолетовые грибоподобные растения. Они казались безобидными, но будто светились фиолетовым светом. Я подозвал Джея и он опять начал проводить замеры.
Результата не было и я начал шмуглить. В шмугле так же ничего не было и я сорвал один из них. Пыльца распространялась повсюду; мы с Джеем начали сильно чихать. Я почувсвовал странную силу, которая вместе с теплом начала распространяться у меня по всему телу. Грибочки были могущественными, но не священными, как все прошлые. Что-то овладело мной и я откусил шляпку...
jaycobob.jpg
...и я ничего не помню! Помню только как у меня было туннельное зрение, я куда-то летел. Потом полз по пещере, вспоминались детские моменты, прошлая жизнь, первый секс...бой скауты и хай скул. Вся жизнь пролетела перед глазами. Я чувствовал себя обдолбанным Джейсоном Броуди! И мне так понравилось. Я не хотел возвращаться обратно. Быть невесомым и недосягаемым. Во мне была сила Богов, которые поставили на меня все! Но потом началось что-то типа бэд-трипа...мээн... то была только тренировка... мое сознание расплющило на миллионы кварков. Как рассказал потом Джейкоб, я лежал и кричал вокруг сраных грибов! Я орал и плакал, но так как мы были закодычными братьями, Джей решил не оставлять меня одного в том мире и отправился за мной. Он так же сожрал шляпку этих чудодейственных грибов и упал ничком рядом со мной.
Что было потом не знает никто. Сколько мы там пролежали? И что нас спасло?

Бэдтрип настиг нас обоих и глюки стали реальностью. Сколько жизней мы провели там и на сколько уровней трипа в глубину нас унесло со шляпки знает только творец. Все что я помню, так это как очнулся в криках от боли в бошке...
- А ну перестань орать, кому говорят!
Доносился откуда-то из другого измерения грубый мужской голос. Потом меня резко долбанули по голове и глаза сами открылись. Я видел как стоял полупрозрачный силуэт Джейкоба, а на меня смотрел какой-то солдат в маске:
- Очнулся? Долбаный -нарко мать его -навт! Еще двое, а вот третий - хрен пойми что за перец, но безобидный.
- И они безобидные. Просто обожрались магических грибочков. Я привел вас сюда, чтобы вы их спасли, ведь они умирали. Я подал сигнал. Вот почему вы здесь. Я переживал за них.
- А ты что еще за хрен?
- Я двойник того что оранжевый. Я - это он и есть, только как бы его случайная копия из другого пространства. Я получился в результате их трипа на этих самых грибах, но...почему я? Не знаю. Это очень странно, ведь их мозги нехило так разогнались. Видимо, то что должно было произойти когда-то в будущем, произошло сейчас из-за их совместного трипования.

Ситуация стала выравниваться, когда Джей начал приходить в себя. Солдаты покинули нас, сели в свой патрульный космолет и улетели.
Мы забрались в корабль и еще долго не разговаривали. Джейкоб смотрел на меня и на Жижна (потом мы придумали ему имя, - Жижн) и с недоумением молчал.
- "Какого хрена?".
Спросил он меня
- Похоже, из-за той пыльцы, которая начала распыляться, когда я сорвал шляпку, я сожрал грибов. Зачем ты это сделал, бро?
- Я не мог оставить тебя одного в трипе.
- И поэтому ты решил обожраться вместе со мной? Мы ведь могли погибнуть!

Мы ржали с этого момента, но окинув взглядом Жижна, мы опять пребывали в недоумении. Ведь как он мог получиться в результате трипа? ... Откуда он пришел он тоже не рассказал. Это что-то типа побочки?
Он был полупрозрачным, но осязаемым. Его можно было потрогать, как и он мог дотрагиваться до материи. Вместо пустоты или что-то типа мозгов, в его голове находился квантовый компьютер... И тут уже было куда интереснее. Мы стали расспрашивать его, где достать кредитов, чтобы улучшить качество жизни и найти сокровища... Ответ не заставил ждать!
jacobnco.jpg
На той шрумнете или как ее там..Мы нарвали грибов для изучения или на продажу. На Ксанандрэсе было много откисающих молодых ребят, желающих попробовать что-нибудь новенькое. Жижн предложил идею: выжимать прессом жидкость из грибов, чем-то там их обрабатывать и получать более кристально-чистый продукт, которым можно было обмокнуть картонку или оставить в колбочке, чтобы капать в глаза. Я и поверить не мог, что мы сможем так легко срубить кредитов, продав это все в дарк рынке! Я напечатал все необходимое на принтере и мы занались делом.
bobojake.jpg
Дрянь эту мы пробовать не стали, точно помню. Жижн сказал получится отличный продукт, но наши мозги были достаточно промыты чтобы пробовать производное от этого... Но казалось что мы смогли воссоздать что-то подобное из того что мы пробовали на Триптуне! Все же мы нашли того, на ком испытали этот чудодейственный препарат и воуля! Получилось что-то типа не такого сильного ускорителя мозга. Он не так щекотал психику, хотя тот паренек дико ржал с нас. Или с себя...
Мы стали сбывать это волшебное изделие путем раскидывания кладов по городу, а так же и за его пределами. Мы уже купили новую обшивку на наш космолет, закупились новым оборудованием, сканерами и броней. Жижн теперь курирует нас. Кажется мы стали организованней. Не знаю... хорошо это или плохо, но теперь в заключение я могу сказать что искатели теперь становятся создателями, мать их, приключений!

Верх Низ