Небольшая вам история, о том как мы гоняли за гариком
Был обычный весенний день, конец мая, днем кайф на улице, тепло, солнышко, но к вечеру уже прохладно и вообще делать нечего, я уже второй день на больничном, но уже в разы лучше себя чувствовал и решил позвать в гости Старого.
Он притащил свою тушку только к 9-10 вечера, не помню уже )
Приезжал он обычно не с пустыми руками и именно этих гостинцев я ждал для так сказать «лечения», уже помыл бонг, прибрался в комнате и в ожидании сел в комп, скоротать время.
Ближе к 10 часам заваливается Старый и говорит, что замутиться не смог и вообще все плохо, в этот момент я ему с хожу говорю:
Слушай, Старый, а ведь мы сто лет не курили гашиш, только шишки, да шишки, приелись
И в тот же момент он соглашается, мол и правда, давай гашик намутим и отдохнём как нужно.
Тогда еще площадки штормило дудосами и всякой фигней с балансами, поэтому выбор пал тогда еще на стабильный спам.
ТГ, обменник, битки и через час с адресом выдвигаемся, тихий двор, легкий прикоп у края дома, да еще и в 15 минутах ходьбы, ну супер, погнали, говорю я Старому и мы выдвигаемся на квест.
Прийдя на место, сразу к делу, но клада к сожалению там не оказалось, я так понял его туда даже не положили, просто стояла метка на земле, но явных следов вмешательства не было и вот через 20 минут раскопок, злые и грязные идем домой, открываю диспут и уже в другом магазе берем квест, 30 минут от дома, в касание, кусочек у меня в кармане.
Сразу скажу, время было уже ближе к полуночи и я предлагаю взять до дома такси, уже реально находились, замерзли, ну вы поняли
Но Старый уломал меня прогуляться и пойти пешком, всего же км полтора..
До дома остаётся метров 500, как из вдруг из маминой из спальни, появились….
Двое красных вышли настолько неожиданно из двора, что я даже не успел пикнуть, бежать нет смысла, клад в кармане, зажат в кулаке..
Они представляются, спрашивают куда, откуда, зачем, сколько лет?
Старый язык в жопу замкнул, ну да ладно, когда надо врать я могу ох как искусно.
я: добрый ночи, товарищи, идем от подруги, от станции!
красные: а чего так поздно, почему не на такси, сколько вам лет?
я: да вот засиделись, такси очень дорого, что правда, подмосковный город
А нам по 29 лет, ладно Старый, с бородой и все такое, я выгляжу как 17 подросток
Они посмеялись, вроде понимают, что адекватные парни.
И тут один из них говорит:
- Ребят, мы тут нарика поймали, ищем понятых, побудете? Если не хотите, то свободны

Я конечно понимал, что отказывать нельзя, это как сделка, мы вам, а вы нам,, да и весом в кармане еще..)
Утверждают нас на роль понятых и мы идем к ментовозу.
Стояла машина во дворе, нам сказали подождать снаружи, так как оперов ждут или следаков, хз, уже не помню.
И вот стоим мы со Старым, болтаем, курим, и я решаю переложить клад за менторской машиной, хотел в трусы, но эта паскуда проваливается в штаны, благо спортивки с резинкой внизу, удержал вес и я не был так тупо спален )
Проходит еще час, а мы все стоим, в какой-то момент, около нас было 3 машины и около 10 красных в одном месте
Мы еще принаглели и попросились в машину погреться, нас впустили, общались вежливо и в целом все было нормально
Потом вытащили толи узбека, толи еще кого, с зипом мефа спрятанного в гигиенической помаде, причем он был уже осужденный и поймали его с еще таким же «голубком».
Признание на камеру, подпись протокола,
И вот нас отпускают, руки трясутся уже от холода, голода и общей усталости.
Врываемся ко мне домой и раскуриваемся гашишом, который меня просто прибил к полу, да вообщем и Старый был таков
Легли спать после фильма, а эта история теперь рассказывается на всех тусах, может и было там всего ничего скажите вы, но и с этим бы не хотелось быть пойманным, всем спасибо за прочтение