📊 #STREET ОПРОС: Как Кладмену выбрать магазин❓

#streetbeat

Владелец магазина
Продавец
NFT KRAKEN
PROXY
Реакции
1 418
Баллы
94
21731ace2accc9a62e745ce9a330534a.jpg

Приветствую, друзья!​

Я к вам с опросом на важную тему, которая, уверен, будет интересна всем причастным к бизнесу в сфере ПАВ.
Приглашаем всех принять участие в опросе и обсуждении того, почему тот или иной критерий важен при выборе магазина для работы Кладменом.
Это отличная возможность для соискателей и сотрудников высказаться о наболевшем или прояснить какие-то нюансы, а для магазинов - услышать обратную связь от реальных людей, сделать выводы и улучшить условия работы.

ОПРОС: КРИТЕРИИ ВЫБОРА МАГАЗИНА ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ КЛАДМЕНОМ​

1. Уровень оплаты за 1 клад.
  2. Премии, бонусы, компенсации.
  3. Выплата з/п без задержек.
  4. Оплата за выгруженные.
  5. Фасованные МК.
  6. Доставка МК на район.
  7. Бесперебойная выдача МК в течение 1-2х суток после завершения задания.
  8. Отсутствие штрафов.
  9. Быстрые ответы в чате при трудоустройстве.
  10. Возможность наработки залога.
  11. Наличие склада в твоём городе.
  12. Товар для л/н по себестоимости.
  13. Наличие качественных гайдов (обучающих материалов).
  14. Консультации штатного юриста.
  15. Возможность договориться с магазином на индивидуальные условия работы.
  16. Доступность ежедневной связи с владельцем шопа.

НУЖНО ВЫБРАТЬ ТОЛЬКО 5 ПУНКТОВ!
Выбери 5 самых важных лично для тебя критериев, по которым ты бы оценивал магазин при трудоустройстве Кладменом, и напиши свой ответ в комментариях.

ПРИМЕР:
1, 3, 7, 15, 16
Ниже можно уже более подробно рассказать, почему выбрал те или иные пункты, а также дополнить список теми, которые также были бы важны при устройстве на работу Кладменом.

По первым 5ти пунктам, указанным опрошенными участниками, мы составим ТОП критериев и будем обновлять его ежемесячно.

Последнее редактирование:
13, 15, 1, 3, 14.
Я считаю на первом месте при выборе магазина это безопасность и если магазин ответственно подходит к этому вопросу, постоянно повышая квалификацию персонала, помогает работать снизив все риски это очень огромный плюс. На втором месте я бы поставил оплату, считаю это в основном и есть то за чем приходят в эту сферу. Ну и лично для себя я бы отметил про индивидуальные условия, ведь кто то не может работать постоянно, было бы неплохо организовать график удобный для магазина и работника.

здравствуйте.отвечу своими словами.во первых важна безопасность-то есть что бы дилер был адекватен и более чем,во вторых качество товара,оно должно быть без упречным что бы нам самим было приятно работать и клиенты что бы были рады,присутствие доверия и отсутствия штрафов наверное что нужно что бы человек выбрал нужный шоп.все таки самое главное это адекватный и надежный склад в твоем городе!раунд!

1, 3, 5, 13, 16
Выбрал на мой взгляд самые важные пункты. Пояснения: 1) Чтобы стоимость клада была не ниже средней рыночной стоимости 3) Я думаю никому не нравятся задержки ЗП, но биз есть биз такое бывает это понятно 5) Фасованные мк это определенно большой + , у некоторых тупо нет рабочего места, где они могут час - два уделить фасовке 13) гайды например для создания крутых стелс - тайников, для новичка в поле гайды необходимы 16) вот тут я немного перефразирую, для меня очень важна быстрая оперативная поддержка в лице шопа, не важно кто по другую линию куратор, оператор или владецел, главное чтобы человек был грамотен и разбирался в вопросах и давал четкие и конкретные ответы на появившиеся вопросы в ходе работы.
Всем мир

эта ветка не для поиска сотрудников, не для составления статистики, не для высказываний о накипевшем работников и работодателей
ветка называется "гайды для курьеров"
вы должны опубликовать четкую проверенную инструкцию к чему-либо. а разводить полемику с целью привлечения кандидатов здесь не стоит

1,3,6(как по мне это очень важно,не хочется за мк в лес ездить),13,14,16(разные моменты в жизни бывают ).

1,2,3,6,13.
Прежде всего это оплата труда и безопасность. Ремесло очень опасное, поэтому зп должна быть достойная и качественные мк не в лебедях. Остаольное второстепенно.

Последнее редактирование модератором:

1,13,15,16,2 - Расставлено скорее по важности)))​

1🔥 1 - Сейчас уровень оплаты играет большую роль,т.к. всем хочется иметь этот хрупкий на данное (сложное) время самый обычный баланс,между «Нихрена нет» и «Девать некуда» Так же сейчас люди нацеленные конкретно на работу, в первую очередь оценивают не + и - а РИСКИ, будь то Почтальон,Таксист, или Кладуха.​

Так что уровень оплаты играет роль основы решения.

2🔥 13➖15➖16 = КОМАНДА)))

Меньшинство скажет что это играет большую роль,у кого-то уже опыт работы и взаимодействия, но даже несмотря на это, именно НАВЫКИ а не горький ОПЫТ, имеются далеко не у всех.
Взаимодействие между сотрудниками, обсуждение максимальной безопасности и как ее придерживаться.
Советы и лайфхаки жизненных наболевших ситуаций ,или наоборот редких «Из ряда вон» влияют на стремление и желание варится в этом, обитать в трезвом и стабильно-спокойном состоянии.
3🔥 2 Пункт так же влияет на МОТИВАЦИЮ, особенно когда человек влился в работу и чтобы не превращалось данное занятие в нервную рутину ПРЕМИИ_БОНУСЫ_КОМПЕНСАЦИИ_ЛЬГОТЫ странным образом всегда мотивировали к свершениям)))

Эх, снесли нашу тему в самую зад... в смысле в самые задворки форума((

Приветики, хотелось б сказать пару слов о работе в этой команде) конечно, сначала мне было сложно, ибо я пришла из магазина, которому абсолютно похер какие ты делаешь заклады, можешь кинуть товар в азовское море чисто стрелкочку поставить и написать ну ты поищи где то там, где то твой заклад лежит между яйцами осминога и атлантидой) найдешь - отпишись) а тут все не так тут надо прям что б все было ясно и понятно)
Меня приняли оч тепло, помогали во многом, отнеслись с пониманием - магазин очень клиентоориентированный) я прям всем сердцем полюбила этот коллектив и оч рекомендую тем кто хочет зарабатывать нормально, они с вами кристально честны от вас буду ожидать того ж) и ,конечно, МК подбирается под вас и доставляется к вам на район, один раз Глава магазина сказал " извини, что в этот раз так далековато" (а это другой район лес соседний) милота)) далекова, это когда надо доехать до 100 летнего дуба пересесться на собаку, там залесть на гору где будет стоять массивный крест(кстати эт реал история) вырыть окопу по пояс (это я уже немного вру) и достать мк и это зимой) мой первый мк у Street был прям в 2 шагах от дома + оплата такси) конечно, в таких условиях можно и обнаглеть и попросить оплачивать еще и обед))))) Глава магазина оч адекватный и дружелюбный, Управляющий оч четкий и ставит правильные и понятные задачи, и оператор няшка который вам поможет эти задачи решить) Магазин на связи оч часто и оперативно поможет вам в решении каких то трудностей (ессно по работе писать им типа помогите снять кошку с дерева или что баба ушла сердце в битах не стоит, но можно кстати с ними и по душам потрещать)
у меня оч противный характер)) если уж они нашли ключи к моему сердцу, то ваш пинкод будет точно взломан)) так что приходите к нам) они вас научат всему, а главное есть антикоповская инструкция))

Приветики, хотелось б сказать пару слов о работе в этой команде) конечно, сначала мне было сложно, ибо я пришла из магазина, которому абсолютно похер какие ты делаешь заклады, можешь кинуть товар в азовское море чисто стрелкочку поставить и написать ну ты поищи где то там, где то твой заклад лежит между яйцами осминога и атлантидой) найдешь - отпишись) а тут все не так тут надо прям что б все было ясно и понятно)
Меня приняли оч тепло, помогали во многом, отнеслись с пониманием - магазин очень клиентоориентированный) я прям всем сердцем полюбила этот коллектив и оч рекомендую тем кто хочет зарабатывать нормально, они с вами кристально честны от вас буду ожидать того ж) и ,конечно, МК подбирается под вас и доставляется к вам на район, один раз Глава магазина сказал " извини, что в этот раз так далековато" (а это другой район лес соседний) милота)) далекова, это когда надо доехать до 100 летнего дуба пересесться на собаку, там залесть на гору где будет стоять массивный крест(кстати эт реал история) вырыть окопу по пояс (это я уже немного вру) и достать мк и это зимой) мой первый мк у Street был прям в 2 шагах от дома + оплата такси) конечно, в таких условиях можно и обнаглеть и попросить оплачивать еще и обед))))) Глава магазина оч адекватный и дружелюбный, Управляющий оч четкий и ставит правильные и понятные задачи, и оператор няшка который вам поможет эти задачи решить) Магазин на связи оч часто и оперативно поможет вам в решении каких то трудностей (ессно по работе писать им типа помогите снять кошку с дерева или что баба ушла сердце в битах не стоит, но можно кстати с ними и по душам потрещать)
у меня оч противный характер)) если уж они нашли ключи к моему сердцу, то ваш пинкод будет точно взломан)) так что приходите к нам) они вас научат всему, а главное есть антикоповская инструкция))
Ах)) Спасибо тебе большое, что не поленилась прийти на форум и оставить такой теплый отзыв) Некоторые аналогии очень забавные) Приятно слышать, что работа коллектива так хорошо ценится сотрудниками ;)

1,3,4,8,15.
Мое видение этого вопроса. Все пункты подходят по описанию дословно,нечего добавить,лить воду не охота🤷‍♂️

1,3,4,8,15.
Мое видение этого вопроса. Все пункты подходят по описанию дословно,нечего добавить,лить воду не охота🤷‍♂️
Всё правильно по мыслям)) Будем еще честнее - 1 и 3 :D :D :D

1. Уровень оплаты за 1 клад.
Это один из ключевых факторов. Считаю, что нужно выбирать шоп предлагающий среднерыночную оплату. Если в объявлении просто нереальный оверпрайс, то либо будет куча подводных камней, либо это нае..лово с целью заманить на работу. Что в свою очередь говорит о проблемах с персоналом.
2. Премии, бонусы, компенсации.
Мотивация к работе всегда эффективно помогает. Ну и лишние деньги никому не мешают. Курьерами вечно не работают. Нужно стараться максимально бабки срубить в период этой деятельности.
5. Фасованные МК.
Экономия времени, во-первых: забрал и по дороге домой половину можно скинуть. Другой важный момент - отсутствие к вам претензий в случае недовеса, вы не касались фасовки и виноват будет склад. Ну и искушение употребить свой товар тоже снизится, если его не видишь так явно. Работа под ПАВ - зло.
8. Отсутствие штрафов.
Порой линейка штрафов такая дикая бывает, а применение ее к персоналу настолько необоснованно, что можно ежемесячно терять по 30% заработка. Я бы выбрала отсутствие этого неоднозначного фактора в работе.
15. Возможность договориться с магазином на индивидуальные условия работы.
Долго очень сомневалась в выборе своих 5 пунктов, хотелось намного больше, а потом осенило - именно этот ключевой. Сюда можно много чего "подмять". И территорию выдачи МК (такое себе удовольствие по 50км за город мотаться), частоту получения товара для работы (важно если вы не собираетесь сойти с ума выполняя установленный план шопа минимум от 500 кладов в месяц, до кучи хрен пойми в каких районах города, а хотите иметь право выбора), и т.п.
Отличный и очень нужный пункт считаю при выборе куда устроиться кладменом.
Индивидуальное отношение к вам, как к сотруднику, лишний раз свидетельствует об адекватности руководства шопа, его желании собрать отличную команду и о том, что вы важный элемент конторы и ее бизнеса, а не расходный материал без права голоса и своей личной жизни.

Это один из ключевых факторов. Считаю, что нужно выбирать шоп предлагающий среднерыночную оплату. Если в объявлении просто нереальный оверпрайс, то либо будет куча подводных камней, либо это нае..лово с целью заманить на работу. Что в свою очередь говорит о проблемах с персоналом.

Мотивация к работе всегда эффективно помогает. Ну и лишние деньги никому не мешают. Курьерами вечно не работают. Нужно стараться максимально бабки срубить в период этой деятельности.

Экономия времени, во-первых: забрал и по дороге домой половину можно скинуть. Другой важный момент - отсутствие к вам претензий в случае недовеса, вы не касались фасовки и виноват будет склад. Ну и искушение употребить свой товар тоже снизится, если его не видишь так явно. Работа под ПАВ - зло.

Порой линейка штрафов такая дикая бывает, а применение ее к персоналу настолько необоснованно, что можно ежемесячно терять по 30% заработка. Я бы выбрала отсутствие этого неоднозначного фактора в работе.

Долго очень сомневалась в выборе своих 5 пунктов, хотелось намного больше, а потом осенило - именно этот ключевой. Сюда можно много чего "подмять". И территорию выдачи МК (такое себе удовольствие по 50км за город мотаться), частоту получения товара для работы (важно если вы не собираетесь сойти с ума выполняя установленный план шопа минимум от 500 кладов в месяц, до кучи хрен пойми в каких районах города, а хотите иметь право выбора), и т.п.
Отличный и очень нужный пункт считаю при выборе куда устроиться кладменом.
Индивидуальное отношение к вам, как к сотруднику, лишний раз свидетельствует об адекватности руководства шопа, его желании собрать отличную команду и о том, что вы важный элемент конторы и ее бизнеса, а не расходный материал без права голоса и своей личной жизни.
Здаров бандиты! Туру туру турууу турууу ту ту ту
Вспомнил рингтон просто)) Старинный)))

Всё по факту, всё хорошо расписала. Кроме первого пункта) Это Дарк, тут все-таки немного по другому) Кладмены (они же кладари, курьеры, и т.д.) - самый труднодобываемый человеческий ресурс, так сказать) И в погони за этим, магазины как можно больше увеличивают уровень ЗП, дабы заманить потенциального сотрудника. Курьер получает выплату за сделанный клад, есть средняя рыночная цена, которая примерно одинаковая у всех магазинов, и есть цифра, которая складывается с этого: вся логистика, закупка, зарплата перевозчика, зарплата склада, зарплата фасовщика, елси такой есть, и т.д... Всё это складывается в сумму одного грамма (условный клад), и кто-то может сделать ЗП курьеру 1500 за единичку, но при этом сам заработать 100 рублей с клада. А кто-то 1000 за единичку, но при этом сам заработать 600р с клада, что в шесть раз больше))
В общем, уровень зарплаты курьера повышается только лишь от возможности магазина платить больше. Подводных камней как таковых тут нет. Нормального курьера просто найти очень сложно :)

Здаров бандиты! Туру туру турууу турууу ту ту ту
Вспомнил рингтон просто)) Старинный)))

Всё по факту, всё хорошо расписала. Кроме первого пункта) Это Дарк, тут все-таки немного по другому) Кладмены (они же кладари, курьеры, и т.д.) - самый труднодобываемый человеческий ресурс, так сказать) И в погони за этим, магазины как можно больше увеличивают уровень ЗП, дабы заманить потенциального сотрудника. Курьер получает выплату за сделанный клад, есть средняя рыночная цена, которая примерно одинаковая у всех магазинов, и есть цифра, которая складывается с этого: вся логистика, закупка, зарплата перевозчика, зарплата склада, зарплата фасовщика, елси такой есть, и т.д... Всё это складывается в сумму одного грамма (условный клад), и кто-то может сделать ЗП курьеру 1500 за единичку, но при этом сам заработать 100 рублей с клада. А кто-то 1000 за единичку, но при этом сам заработать 600р с клада, что в шесть раз больше))
В общем, уровень зарплаты курьера повышается только лишь от возможности магазина платить больше. Подводных камней как таковых тут нет. Нормального курьера просто найти очень сложно :)
Спасибо за подробное пояснение. Но я себя сейчас как на зачёте перед преподом почувствовала, ведь не думала, что тут можно неправильно ответить))) Писала просто свое видение. И оно такое, что меня оплата за клад от 2000 и выше точно бы смутила и я хрен бы в этот шоп пошла на работу. А от 1000 до 1500 в принципе уже по рынку стало нормой. С одним условием, согласись, что от полторашки тебе платят минимум за грамм веса. Никто за 0,3-0,5 такого не даст.
Ну и кокс не берём в расчет, там оплата всегда нормальная (да и новичку кокс не светит).

Верх Низ