📊 #STREET ОПРОС: Как Кладмену выбрать магазин❓

Я для диалога по теме, добавлю ещё один пункт, который не прописан для выбора, но он довольно важен (в 15-й можно впихнуть, конечно, но лучше бы отдельно), Я как работник даркферы точно знаю его значимость. Этот пункт - выбор вещества, с которым кладмен будет в полях работать.
Для кого-то ахриважен товар и даже вопрос чести не иметь никаких дел с синтетикой. Вот этот человек будет искать либо полностью шоп по натурке, либо оговаривать момент выбора изначально. А для другого важны скорость продаж шопа и его личные объемы в работе (быстро получить новый МК и оперативно скинуть). Такой кладмен ищет высокую зарплату и готов ебаш..ть ежедневно. А это значит ему будет нужна химия, ведь не секрет, что реализация кладов соль/перец/мед выше, чем у натур ассортимента, а это автоматом даст больше работы курьеру и выше зп.

Последнее редактирование:
Спасибо за подробное пояснение. Но я себя сейчас как на зачёте перед преподом почувствовала, ведь не думала, что тут можно неправильно ответить))) Писала просто свое видение. И оно такое, что меня оплата за клад от 2000 и выше точно бы смутила и я хрен бы в этот шоп пошла на работу. А от 1000 до 1500 в принципе уже по рынку стало нормой. С одним условием, согласись, что от полторашки тебе платят минимум за грамм веса. Никто за 0,3-0,5 такого не даст.
Ну и кокс не берём в расчет, там оплата всегда нормальная (да и новичку кокс не светит).
1500 это даже много))) В районе 1к обычно) Многие "полками" работают сейчас)
А 2к за клад точно никто не даст, я таких и не видел предложений никогда вообще)) Это уже футуристичное) Нет смысла такое обсуждать)

Я для диалога по теме, добавлю ещё один пункт, который не прописан для выбора, но он довольно важен (в 15-й можно впихнуть, конечно, но лучше бы отдельно), Я как работник даркферы точно это знаю его значимость.
Этот пункт - выбор вещества, с которым кладмен будет в полях работать.
Для кого-то ахриважен товар и даже вопрос чести не иметь никаких дел с синтетикой. Вот этот человек будет искать либо полностью шоп по натурке, либо оговаривать момент выбора изначально. А для другого сильнее важны скорость продаж шопа и его личные объемы в работе (быстро получить новый МК и оперативно скинуть). Такой кладмен ищет высокую зарплату и готов ебаш..ть ежедневно. А это значит ему будет нужна химия, ведь не секрет, что реализация кладов соль/перец/мед выше, чем у натур ассортимента, что это автоматом даст больше работы курьеру и выше зп
Отличное дополнение!) Видел ни раз вакансии "только на натур" ) Тем более что срок может быть меньше за разные виды ПАВ) И объемы, конечно же..)

1500 это даже много))) В районе 1к обычно) Многие "полками" работают сейчас)
А 2к за клад точно никто не даст, я таких и не видел предложений никогда вообще)) Это уже футуристичное) Нет смысла такое обсуждать)
Я видела. Жаль не сохранила. Ещё раз увижу, обязательно тебе скину;)

Это один из ключевых факторов. Считаю, что нужно выбирать шоп предлагающий среднерыночную оплату. Если в объявлении просто нереальный оверпрайс, то либо будет куча подводных камней, либо это нае..лово с целью заманить на работу. Что в свою очередь говорит о проблемах с персоналом.

Мотивация к работе всегда эффективно помогает. Ну и лишние деньги никому не мешают. Курьерами вечно не работают. Нужно стараться максимально бабки срубить в период этой деятельности.

Экономия времени, во-первых: забрал и по дороге домой половину можно скинуть. Другой важный момент - отсутствие к вам претензий в случае недовеса, вы не касались фасовки и виноват будет склад. Ну и искушение употребить свой товар тоже снизится, если его не видишь так явно. Работа под ПАВ - зло.

Порой линейка штрафов такая дикая бывает, а применение ее к персоналу настолько необоснованно, что можно ежемесячно терять по 30% заработка. Я бы выбрала отсутствие этого неоднозначного фактора в работе.

Долго очень сомневалась в выборе своих 5 пунктов, хотелось намного больше, а потом осенило - именно этот ключевой. Сюда можно много чего "подмять". И территорию выдачи МК (такое себе удовольствие по 50км за город мотаться), частоту получения товара для работы (важно если вы не собираетесь сойти с ума выполняя установленный план шопа минимум от 500 кладов в месяц, до кучи хрен пойми в каких районах города, а хотите иметь право выбора), и т.п.
Отличный и очень нужный пункт считаю при выборе куда устроиться кладменом.
Индивидуальное отношение к вам, как к сотруднику, лишний раз свидетельствует об адекватности руководства шопа, его желании собрать отличную команду и о том, что вы важный элемент конторы и ее бизнеса, а не расходный материал без права голоса и своей личной жизни.
Большое спасибо за подробный ответ, было очень интересно и полезно почитать твоё мнение!)

Да бывает, но только за кокаин. Остальные товары продаются за 2000р/гр в среднем, ну иногда чуть больше, ну максимум 2500-3000р, если платить 2000р/гр кладмену, то работать будет невозможно)

Да бывает, но только за кокаин. Остальные товары продаются за 2000р/гр в среднем, ну иногда чуть больше, ну максимум 2500-3000р, если платить 2000р/гр кладмену, то работать будет невозможно)
Рада, что вы тоже видели вакансии по двушке) Наверное, про кокс вы правы.
По теме: выбирая данный пункт, как ключевой в своем ответе, я писала про то, что выбрала бы шоп от 1000 до 1500 зп. Это оптимально сейчас. Не пошла бы туда, где меньше 1000 и больше 1500.

Рада, что вы тоже видели вакансии по двушке) Наверное, про кокс вы правы.
Более того, у нас самих была такая оплата за 1гр кокаина на Гидре) Просто потом после её закрытия коксом не торговали, но сейчас снова планируем вернуть в ассортимент, думаю оплата будет такая же. Если не ошибаюсь, было 1500 за 05 и 2000 за 1.
По теме: выбирая данный пункт, как ключевой в своем ответе, я писала про то, что выбрала бы шоп от 1000 до 1500 зп. Это оптимально сейчас. Не пошла бы туда, где меньше 1000 и больше 1500.
Меньше 1000 за 1гр типа в реальной сетке оплат? Или меньше 1000 в рекламе? Это совсем разные вещи)) Вообще за 1гр сейчас в среднем 800р платят по факту, плюс премии и бонусы. Иногда можно найти 1000р без особых бонусов и премий. Можно конечно и больше найти, но там другие нюансы будут, по итогу ещё менее выгодные)

Меньше 1000 за 1гр типа в реальной сетке оплат?
Ага. Есть курьеры, которые по 500 получают, либо вообще товаром только. Последнее в основном про тех, кто на системе опиатов плотно сидит. Их такое устраивает. По факту выходит они просто копейки берут за свою опасную работу.
Можно конечно и больше найти, но там другие нюансы будут, по итогу ещё менее выгодные)
Согласна с вами, и тоже говорила, про возможное наличие "подводных камней" при высоких заработках, обещанных в рекламе.

Еще многое зависит от объема, который кладешь) Цена (оплата) всегда варьируется взависимости от этого фактора. За "полку" можешь получить 700р, а за 10 грамм и 2000р, да) Это не указывается в объявлениях о вакансии (быстром, в смысле), а только уже при тщательном разборе оплат)

Верх Низ