Рецепты Похмельных Яств

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты Похмельных Яств

Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться рецептами которые отлично подойдут после бурной вечеринки) Если вы хотите приготовить что-то особенное на «утро после вчерашнего», эта тема точно окажется для вас полезной.


b27b3f78.jpg Снимок экрана 2023-12-26 в 18.31.14.png Снимок экрана 2023-12-26 в 18.34.47.png

Жду ваших рецептов 🐷
 
Последнее редактирование:
лучшебы вобще не доводить до пахмы братан!)моя норма не больше чекушки в день)и не сразу выпиваю) надо же беречь свой организм)
Согласен полностью, слетел с катушек, думал сдохну, щас пятый день пошел чудом выкоропкался, с бухлом я все, и начел мне пиздец, спасибо за понимание бро.
 
Яйца "пашот" на подушке из шпината, авокадо политый лаймом и лимоном, посыпанный смесью семян. Нерка слабо солёная,тост из цельнозернового хлеба, икра горбуши. Охапка дров и плов готов!!!))) А что за напиток догадайтесь сами.ттттт.jpg
 
Яйца "пашот" на подушке из шпината, авокадо политый лаймом и лимоном, посыпанный смесью семян. Нерка слабо солёная,тост из цельнозернового хлеба, икра горбуши. Охапка дров и плов готов!!!))) А что за напиток догадайтесь сами.Посмотреть вложение 257999
Судя по всему это может быть латте
 
В преддверии главного праздника года, пришла мысль создать тему "Рецепты Похмельных Яств"
Трапезничать 1-го января (и всю последующую неделю) то, что наготовили на Новый год — наша давняя традиция))
Но, если вдруг вы решили приготовить что-то особенное на утро после бурной ночи, я могу смело заявить, вы точно открыли нужную тему!))


Делюсь своим первым похмельным рецептом)

Суп Сырный чаудер
Простой и сытный суп из недорогих продуктов, который не может не понравиться.

Список продуктов:
  • Луковица - 1шт​
  • Чеснока - 2 зубчика​
  • Морковь - 1шт​
  • Картофель (крупный) - 1шт​
  • Початок кукурузы - 1шт​
  • Куриный или овощной бульон - 500 мл​
  • Сливки 22% - 200м л​
  • Полутвёрдый сыр - 100г​
  • Зелёного лука - Несколько перьев​
  • Бекона - 2-3 ломтика​
  • Сливочное масла - 2ст.л​
  • Соль - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 2-3 порции

Шаг 1.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь чеснок.
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло и добавить туда нарезанные овощи. Обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
*Кастрюлю желательно использовать с толстым дном.
Шаг 3.
Большую картофелину нарезать кубиком среднего размера, и добавить к овощам, перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 4.
Влить овощной или куриный бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Шаг 5.
Приготовить кукурузу в микроволновке или довести её до готовности любым удобным для вас способом. Дать початку немного остыть, после чего ножом срезать с него зёрна. Отправить срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.
Шаг 6.
Когда картошка будет готова, зачерпнуть пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелить в отдельную ёмкость, пробить блендером, вернуть обратно в кастрюлю и размешать.
*Так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах.
Шаг 7.
Добавить в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовить, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
Шаг 8.
Добавить сливки, перемешать и готовить ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно.
Шаг 9.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и дать настояться под крышкой 2-3 минуты.

Приятного аппетита!)🐷
Ммм люблю это чудо
 

Напиток который принесет пользу с похмелья!)

1711028348517.png
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква – 500 г
питьевая вода – 2 л
мед – 2 ст. л.

Шаг 1
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

Шаг 2

Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 3
Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.

Шаг 4
Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.
 

Напиток который принесет пользу с похмелья!)

Посмотреть вложение 261000
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква – 500 г
питьевая вода – 2 л
мед – 2 ст. л.

Шаг 1
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

Шаг 2
Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 3
Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.

Шаг 4
Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

А это для мужчин ))) после похмелья
 

Вложения

  • i.jpeg
    i.jpeg
    30,1 КБ · Просмотры: 1
Аха)) Вот картинка ещё не загрузилась, но я уже поняла что там)
Ну а чё блин, какие то рецепты странные ну или для женского пола.
По минималке - доширак
По максималке - бульон наваристы говяжий, можно куриный. Ну и дальше бухать))
 
Ну а чё блин, какие то рецепты странные ну или для женского пола.
По минималке - доширак
По максималке - бульон наваристы говяжий, можно куриный. Ну и дальше бухать))
Хех)) Действительно 😄🤭
 
Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел

Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел
 

Вложения

  • IMG_20240325_174719_679.jpg
    IMG_20240325_174719_679.jpg
    3 МБ · Просмотры: 2
Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел

Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел
Супы с томатной пастой хорошо заходят.
Ну если из классики то тогда Солянка.
1 января
 

Шакшука

Список продуктов:
  • Куриные яйца - 4шт
  • Томаты в собственном соку - 400г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Чеснок - 3зубчика
  • Сладкий перец - 1шт
  • Сушёный острый перчик - 1шт
  • Зира - 1/2ч.л
  • Кориандр - 1/2ч.л
  • Гвоздички - 3шт
  • Лавровый лист - 2шт
  • Петрушка - 2веточки
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Шаг 1.
В ступке или блендере пробить сушёный перчик чили и 1 зубчик чеснока до однородности, в данную кашицу добавить щепотку соли (в ступку) или пару капель воды (в блендер).
Шаг 2.
Обжарить на сухой сковороде зиру, кориандр и гвоздику в течение 2-3 минут до появления аромата специй, влить оливковое масло и добавьте измельчённую некрупную луковицу и оставшийся чеснок. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 3.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить его до размягчения, после чего добавить на сковороду томаты вместе с соком, в котором они хранились, и лавровый лист, а затем убавьте огонь.
*Если на дворе сезон свежих помидоров и вам некуда их девать, вполне можно использовать их.
Шаг 4.
Помешивать содержимое сковороды и аккуратно разминать лопаткой помидоры, тушить овощи до образования однородного и довольно густого соуса.
Шаг 5.
За пару минут до того, как соус будет готов, добавьте пасту из чили и чеснока и приправить его солью и перцем. Готовый соус можно остудить, переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы не тратить время каждый раз, когда вы захотите приготовить шакшуку.
*Острые перчики бывают разные, так что регулируйте остроту соуса самостоятельно.
Шаг 6.
Сделать лопаткой в соусе 4 углубления и разбить в каждое из них по куриному яйцу. Пока белок не успел побелеть, смешать его с соусом — аккуратно, чтобы не повредить желток.
*Для правильной шакшуки яйца должны не жариться, а скорее тушиться в томатном соусе, что займет больше времени, так что можно даже ненадолго прикрыть сковороду крышкой. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким. Подавайте шакшуку прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью, и ешьте с питой или белым хлебом.

Приятного аппетита!)🐷
Вот эта тема ваще, суперская
 
Режем целый лимон, заливаем кипятком и завариваем чай в этом по желанию добавить сахар)
 
Столько классных рецептов, спасибо ребята.

Столько классных рецептов, спасибо ребята.
 
Айран,Тан.Рецепт один,сходи в магазин и будет легко😂👌😉
 
Верх Низ