FAQ ПО СЪЁМУ КЛАДОВ

E. coli

Новорег
Реакции
41
Баллы
19
Доброго времени, пользователи! Всех поздравляю с открытием форума
Данный гайд содержит в себе грамотные и полезные рекомендации по съёму кладов. Он будет полезен как для новичков, так и для опытных ребят. Все сказанные далее мной слова основаны только на моем опыте (>50 успешно снятых кладов) и не являются обязательной инструкцией.

ПЕРВОЕ – Твой внешний вид
В этом пункте я затрону две темы: одежда и поведение.
1. Одежда должна полностью соответствовать твоему возрасту, полу, области и району, где ты проживаешь/снимаешь клад. Ты не должен выделяться среди людей, ты должен полностью сливаться с местом, где снимаешь клад. Никаких ярких цветов, украшений, рюкзаков – будь как все!
2. Поведение также играет не мало важную роль. Как было выше сказано – не выделяйся – не нужно постоянно бегать глазами, оборачиваться за спину, смотреть людям в глаза. Старайся идти обычным шагом, тихонько курить сигарету и лишь на поворотах аккуратно осматривать местность на наличие опасности – никаких резких движений!

ВТОРОЕ – Подготовка
Отчасти первый пункт связан с данным, но есть и другие нюансы, которые стоит затронуть.
Знание о кладах – какие бывают виды и что брать с собой в помощь. Пержде чем совершить покупку нужно иметь хоть малое представление о том, как твой клад может быть спрятан. Надежность каждого вида клада я буду оценивать «+» от 1 до 5, но важно понимать, что надежность также зависит и от курьера, сделавшего клад.
1. Земляной прикоп + + + + + Клад кладут в землю на небольшую глубину (обычно до 10 см), таким образом, что его невозможно заметить даже самым глазастым чайкам. На поиски обязательно берите с собой лопаточку или любой другой предмет, который хорошо справится с функцией рыть землю. При поиске клада снимайте землю послойно, так вы уменьшите вероятность потери свертка. Съём такого вида клада может быть достаточно затяжными.
2. Тайник + + + + Клад может быть в изоленте, покрыт пластилином, спрятан в пачку сигарет или спичечный коробок, да и вообще во что угодно! Положить его могут в какую-нибудь щель, под опавшую листву, просто в траву, под камушек и т.п. На мой взгляд это самый разнообразный вид клада, он включает в себя как неплохую надежность, так и быстрый съем.
3. Магнит + + + Клад крепится на металлические конструкции (заборы, трубы, навесы и т.п.) при помощи маленького магнита. Съём быстый, однако клад уязвим для чаек, так как надежных мест, где можно спрятать данный вид клада, достаточно мало, и со временем они кончаются.
4. Снежный прикоп + + + + Является зимней вариацией земляного прикопа – клад помещают в снег (сугроб). К сожалению, даный вид клада менее надежный по ряду причин: снег имеет свойство таять, люди (жильцы) при необходимости его чистят, на снегу можно оставить следы. Однако, соблюдая ряд правил и выбирая правильные места для клада, в надежности он не уступит и земляному прикопу. На поиски обязательно берите с собой перчатки (обморожение никто не хочет получить) и, возможно, вам понадобиться горячая вода, она поможет вам в поисках – облейте место водой, снег растает и клад проявится. Применение воды при съеме, на мой взгляд, является поводом провести с курьером шопа беседу или открыть диспут.

Выбор района. Разобравшись, какие бывают клады, нужно выбрать район, в котором вы будете поднимать клад. Лучше всего выбирать район, который вы хорошо знаете, не стоит ехать туда, где вы никогда не были.
Изучение фото и адреса. Вы купили товар, получили фото и координаты. Первым делом посмотрите фото, возможно, это место будет для вас знакомо, а возможно, вы пойдете туда впервые. Главное изучить фото так, чтобы вы запомнили каждую деталь, ориентир и метку расположения клада. Если вы это сделаете, то потеряете меньше времени на поиск, вам не придется постоянно смотреть в телефон, чтобы понять, где же этот заветный сверток – всё у вас в голове! Теперь с помощью координат посмотрите на картах, где находится это место и внимательно изучите его. Если доступна панорама, то это вообще отлично – изучите ее и осмотрите местность. Так вы сможете, хоть и недостаточно точно, ознакомится с местностью и исключить долгое блуждание по локации.
Следующий шаг – маршрут. Четко продумайте, по какой дороге вы подойдете к адресу и по какой уйдете после съёма. Важно, чтобы вы возвращались по другой дороге (не по которой подошли к кладу), так вы меньше привлечёте внимания. Схематично я изобразил правильный маршрут на картинке. Однако, эти правила всегда работают в городе, но если вы купили клад, в каком-нибудь поселке, а то и в лесу, то там может все усложниться.

Теперь представим, что клад у вас в руках, сразу возникает вопрос – куда мне его спрятать? Наилучший вариант – элемент одежды – сделать надрез в петле, в манжете, если это обувь, то в подошве или под стельками. Но я придерживаюсь варианта хранить клад как можно ближе. Для этого я с собой беру пустую пачку сигарет или спичечный коробок, куда я уберу сверток и при необходимости скину от глаз подальше, но при этом я буду знать, как он будет выглядеть и в нужный момент смогу его забрать.
Что еще? Помните, что ваше главное оружие – глаза. Если у вас плохое зрение, не забывайте надевать очки/линзы. Также нужно подготовить телефон. Если вас будут шмонать, то пусть они ничего не найдут. Для этого удалите или скройте Tor, Telegram и другие приложения, которые могут вызвать подозрения, поместите фото с кладом в корзину галереи. Однако помните, что любой обыск должен проходит в присутствии понятых. Подробнее от том, как общаться с полицией я не буду писать, вы сможете найти эту информацию на форуме.

Окей, вы изучили фото, место по картам, составили маршрут.
ТРЕТЬЕ – Как добраться до места и как уйти?

Добираться и уходить до адреса можно пешком, на общественном транспорте, на такси или машине. Если вы добираетесь пешком – просто следуйте своему маршруту и не привлекайте внимание. В случае, если вы добираетесь на машине, никогда не останавливайтесь прямо на точке, лучше выйдите за 5 минут до адреса и пройдите пешком, затем вернитесь в машину по другому пути. С такси таже ситуация – остановитесь за пару домов, дойдите до клада и после съема заказывайте такси за несколько домов до точки съема.

Я предпочитаю заказать такси, доехать за пару домов до адреса, снять клад и по пути отхода заказать такси также за пару домов до адреса. Тогда весь съем от приезда до отъезда у вас займет не более 10-15 минут, правда это достаточно затратно.

ЧЕТВЕРТОЕ – Процесс съема.

Все зависит от того какой вид клада вы выбрали и от ваших умений в поиске. Как новичкам, так и опытным, советую придерживаться следующих правил:

- перед тем как снять клад осмотритесь на наличие людей и камер вокруг;

- сделайте вид, что у вас развязались шнурки или не торопясь затушите сигарету;

- подойдя к месту, аккуратно начинайте искать, раздвигая листву, послойно снимая землю и т.д., при этом лучше это делать на ощупь, чтобы ваш взгляд был направлен на окружающую вас среду;

- вы нашли клад, теперь замаскируйте следы поиска (не нужно оставлять разрытую яму или разбросанную листву – все это маячки для полиции и чаек);

- замаскировав следы, идите по своему маршруту, спрячьте сверток и почистите телефон (удалите историю в картах и все связанные фото);

- ни в коем случае не открывайте сверток на месте и тем более не разбрасывайте изоленту и зипы, лучше сделайте это дома;

- теперь осталось дойти до дома, или до остановки, или заказать такси;

Помните про ваш внешний вид, не стоит постоянно смотреть вокруг – это лишь привлекает внимание!

На это у меня всё! Напомню, что данный гайд не является обязательным для каждого и основан лишь на опыте одного человека, но на мой взгляд будет очень полезен новичкам.

Гонка биотехнологий началась.. Даже и тут уже E.coli есть..)

сколько забирал, никогда ничего на телефоне не хранил.....вообще плохо понимаю людей, кто идёт за миной с фотками/открытым сайтом/описанием и прочее)))

что касается подхода/приезда к месту, я однозначно стараюсь спланировать путь так, что бы пройти стоянки/парковки и даже само место, что бы "понюхать" обстановку и только после этого иду на точку, это затратно по времени, но считаю что находясь на незнакомой местности от 20 до 40 минут (не в зоне клада, а попивая пивку на лавочке - смотря на точку, или покуривая сигаретку недалеко) понимаешь всё ли в порядке, т.к. поведение жильцов и постоянных прохожих это отличный триггер для понимания обстановки) если что-то не так, они всегда сигнализируют)

сколько забирал, никогда ничего на телефоне не хранил.....вообще плохо понимаю людей, кто идёт за миной с фотками/открытым сайтом/описанием и прочее)))

что касается подхода/приезда к месту, я однозначно стараюсь спланировать путь так, что бы пройти стоянки/парковки и даже само место, что бы "понюхать" обстановку и только после этого иду на точку, это затратно по времени, но считаю что находясь на незнакомой местности от 20 до 40 минут (не в зоне клада, а попивая пивку на лавочке - смотря на точку, или покуривая сигаретку недалеко) понимаешь всё ли в порядке, т.к. поведение жильцов и постоянных прохожих это отличный триггер для понимания обстановки) если что-то не так, они всегда сигнализируют)
Привет
Действительно, лучше развивать свою память, чтоб не палиться инфой со своего телефона.
Разведка обстановки дело тоже важное, но учитывая, что у нас во дворах куча бабок и дурных жильцов, которые без повода (просто увидив новую рожу у себя во дворе) начинают бить древого (вплоть до вызова копов), разнюхиваться рядом с точкой, на мой взгляд опасненько.

В дополнение:
Время съема также играет большую роль. Стоит выбирать такой промежуток времени, когда на улицах минимальное кол-во людей. Наиболее удобным явлвяется:
Пн-Пт - с 6:00 до 8:00 и с 11:00 до 12:00
Сб-Вс - с 6:00 до 8:00
После полудня и ночью снимать настоятельно не рекомендую. Выше предложенное время отлично подходит для тихого съема, так как ночной патруль еще после смены не очнулся, а граждане только-только начали собираться на работу.
Однако, ночью зимой (в феврале месяце) видимость может быть как днем и в таком случае можно снимать клады, но только тем у кого уже есть опыт в дневном съёме.

Поучительная статья но кто старички есть свои приколы по этому поводу

Всем привет. Статья обязательна для прочтения новичкам и полезна для опытных людей,освежить память и поделиться опытом будет не лишним.
Не забывайте про "легенду",чем она проще-тем лучше.
Если поиски прикопа затянулись то всегда можно сделать вид что Вы что-то потеряли. В неприметное место рядом с кладом положите ключи, наушник,серьгу,браслет,цепочку и тд. И тогда в случае возникновения вопросов у окружающих вы всегда сможете сослаться на случайную потерю той или иной вещи, а также "попросить помощи" для отвода глаз. Проявляйте смекалку и выдержку.
Всем удачи и легких съёмов.
Спасибо за статью.

Гениальное FAQ сам пользуюсь подобными методами

Всем привет. Статья обязательна для прочтения новичкам и полезна для опытных людей,освежить память и поделиться опытом будет не лишним.
Не забывайте про "легенду",чем она проще-тем лучше.
Если поиски прикопа затянулись то всегда можно сделать вид что Вы что-то потеряли. В неприметное место рядом с кладом положите ключи, наушник,серьгу,браслет,цепочку и тд. И тогда в случае возникновения вопросов у окружающих вы всегда сможете сослаться на случайную потерю той или иной вещи, а также "попросить помощи" для отвода глаз. Проявляйте смекалку и выдержку.
Всем удачи и легких съёмов.
Спасибо за статью.
Тоже вспомнил про легенду, но уже после того как опубликовал статью)
Со всеми дополнениями я ее продублирую в FAQУЛЬТЕТЕ, если дадут добро, и тогда она будет еще более содержательна)

Привет
Действительно, лучше развивать свою память, чтоб не палиться инфой со своего телефона.
Разведка обстановки дело тоже важное, но учитывая, что у нас во дворах куча бабок и дурных жильцов, которые без повода (просто увидив новую рожу у себя во дворе) начинают бить древого (вплоть до вызова копов), разнюхиваться рядом с точкой, на мой взгляд опасненько.
Ну видимо я лицом вышел) что меня бабки за своего держат)))))))

А по факту, нюансов очень много, я всегда в толпе отличаю людей "не с этого района" т.к. движение/шаг/одежда в разных районах города ооооочень сильно отличаются, я тут даже стараюсь максимально соответствовать.

Легенда это хорошо, но при нормальном прессе красных, она очень быстро может разрушиться. Опять же нюансы того, где лежит мина и какого она характера, а то получится как в плохом анекдоте, про фонарик и лопату ночью в лесу)

Ну видимо я лицом вышел) что меня бабки за своего держат)))))))

А по факту, нюансов очень много, я всегда в толпе отличаю людей "не с этого района" т.к. движение/шаг/одежда в разных районах города ооооочень сильно отличаются, я тут даже стараюсь максимально соответствовать.

Легенда это хорошо, но при нормальном прессе красных, она очень быстро может разрушиться. Опять же нюансы того, где лежит мина и какого она характера, а то получится как в плохом анекдоте, про фонарик и лопату ночью в лесу)
Если это не за ранее спланированная операция по задержанию то "пресс" у сотрудников всегда одинаковый)) Не важно нашёл Человек клад или нет. В любом случае стоит держать себя в руках,не говорить лишнего и не позволять лишнего в свою сторону.

Статья интересная, спасибо!)

Автор забыл упомянуть о легенде. Неудобно встретиться с сотрудниками в СНТ зимой в -27, без красочной истории.

На эту тему хотел бы сказать, что не нужно выкидывать изу на месте сьема. Выкините в ближайшую мусорку, а лучше около дома где она не будет мешать ни вам не тем кто снимает клад. Просто бесит как не прийдешь на место до этого 20 изух воляется и каждый дед грибник знает , что тут бродят пираты те что по кладам

Вот за такую статью огромное спасибо, очень полезно знать больше для таких дел

Верх Низ