FAQ ПО СЪЁМУ КЛАДОВ

Ну видимо я лицом вышел) что меня бабки за своего держат)))))))

А по факту, нюансов очень много, я всегда в толпе отличаю людей "не с этого района" т.к. движение/шаг/одежда в разных районах города ооооочень сильно отличаются, я тут даже стараюсь максимально соответствовать.

Легенда это хорошо, но при нормальном прессе красных, она очень быстро может разрушиться. Опять же нюансы того, где лежит мина и какого она характера, а то получится как в плохом анекдоте, про фонарик и лопату ночью в лесу)
Движение в разных районах города..
АХАХАХАХ

Есть что для себя подчеркнуть, благодарю

замаскировав следы, идите по своему маршруту, спрячьте сверток и почистите телефон (удалите историю в картах и все связанные фото);
Удалять всё с телефона стоит в процессе прибытия на локацию, искать лучше всего по памяти. Может выйти так, что вы попросту не успеете вовремя удалить данные после съёма, либо у вас эти данные найдёт случайный/не случайный патруль полиции ещё до начала поисков, самый надёжный вариант поиска заказа - по памяти, это очень сильно влияет на безопасность в положительную сторону
ни в коем случае не открывайте сверток на месте и тем более не разбрасывайте изоленту и зипы, лучше сделайте это дома
И кратно увеличьте вероятность пришива распространения в случае приёмки. После снятия клада нужно сразу же избавиться от изоленты, положив её в другой карман, и выкинув по пути в мусорку. Если у вас зиплок с товаром - вы потребитель, если закладка находится в изоленте - могут как принять за курьера, так и выставить вас курьером, кратно увеличив вероятный срок заключения

Удалять всё с телефона стоит в процессе прибытия на локацию, искать лучше всего по памяти. Может выйти так, что вы попросту не успеете вовремя удалить данные после съёма, либо у вас эти данные найдёт случайный/не случайный патруль полиции ещё до начала поисков, самый надёжный вариант поиска заказа - по памяти, это очень сильно влияет на безопасность в положительную сторону

И кратно увеличьте вероятность пришива распространения в случае приёмки. После снятия клада нужно сразу же избавиться от изоленты, положив её в другой карман, и выкинув по пути в мусорку. Если у вас зиплок с товаром - вы потребитель, если закладка находится в изоленте - могут как принять за курьера, так и выставить вас курьером, кратно увеличив вероятный срок заключения
Спасибо, за комментарий. Да, с момента написания данного гайда я много что прочитал и понял, что допустил ошибки, которые, к сожалению, могут ввести читателя в заблуждение.
В ваших словах Вы полностью правы!

Интересно было прочитать, для новчиков особенно полезно. Надо ко всему подходить серьезно, а не просто пошел и все)

В дополнение:
Время съема также играет большую роль. Стоит выбирать такой промежуток времени, когда на улицах минимальное кол-во людей. Наиболее удобным явлвяется:
Пн-Пт - с 6:00 до 8:00 и с 11:00 до 12:00
Сб-Вс - с 6:00 до 8:00
После полудня и ночью снимать настоятельно не рекомендую. Выше предложенное время отлично подходит для тихого съема, так как ночной патруль еще после смены не очнулся, а граждане только-только начали собираться на работу.
Однако, ночью зимой (в феврале месяце) видимость может быть как днем и в таком случае можно снимать клады, но только тем у кого уже есть опыт в дневном съёме.
как по мне ночь самое лучшие поднятие клада, ток если не корявый курьер зашвырнул, в компании с пивком/синькой выдвигаетесь на место, ток сразу лучше иметь хорошо продуманнаю историю, вот с такого то заведения только, по картам ознакомитесь и придумаете по смыслу свою оригинальную историю. Если поблизости нет достопречательных мест , а простые кварталы, то вот кент приехал с вахты только недавно, встретили и т.д. , выдвигаемся до "близайшего места где можно посидеть с алко или продаётся" , на синьку и алкашей менты через чур адекватно реагируют, и выглядит всё в норме, только если вести себя прилично и адекватно. Ночью большое скопление ППС в городе и мало оперов. А научиться себя с ППСами стоит) даже недалеко от кладов подходили к нам ППСы , пробивают ФИО, техи смотрят и пробивают , задают пару вопросов и смотрят на реакцию, тут надо вести себя более глупо и обычным работягой , не дерзить не качать права, тип адекватно просто бухаем и все, не кричим, кипишь не устраиваем, не мусорим. И сразу же они вам скажут типо либо давайте с синькой дальше идите на другую территорию или просто пойдут дальше, или же максимум выпишут реально штраф, таких случаев единцы

если часто бегаете по кладам, может проще нанять просто бегунка, который за гроши будет собирать клады

Ну как бы банально, но один фиг должен знать и понимать каджый!)

Для новичка и не только очень полезная инфа

Полезно, спасибо тебе, добрый человек!

Полезно, спасибо тебе, добрый человек!

Есть очень полезная фишка, я и сам ее не всегда соблюдаю.Пока ты едешь на клад ты должен держать в голове мысль, что может быть встреча с мусорами и ты как бы ставишь себе вероятной такую ситуацию, обдумываешь что ты тут делаешь и будешь морально к такой встрече готов,Если ты подошел к месту, а неподалеку люди, сбавь шаг, пройди дальше.Ведь если ты не заберешь в касание, а кто то увидит как ты ищешь, ты уже безвозвратно потеряешь возможность по тихому снять клад, либо будут доебываться что ты тут ищешь, либо еще хуже вызовут ментов сами.

И помни пока у тебя нет веса, на тебя ничего нет.В любой момент ты можешь забить на стафф и уйти, как по мне это лучше ,чем рыться полчаса в частнике, где тебя точно кто то заметит.В случае ненахода, конечно ты грустный с проебанными бабками, всегда можно найти утешение(тебя хотя бы не приняли, это просто деньги).Я лично сохраняю фото только до момента пока не подойду к месту, сверяю по фото место, сразу удаляю и ищу, а раньше вообще без фоток ездил.Но за это лето с огромным количеством халявы на форумах, и большим количеством съемов, за собой заметил, что чем больше ездишь за кладами, тем больше начинаешь забивать на безопасность.А ведь чем чаще ты снимаешь клады, тем больше шанс быть пойманным.

Верх Низ