Странно. Мне казалось что это гражданско-правовые отношения, а тут целый ОБЭПMs.Pohyi сказал(а):Мне так бабки скидывали, потом звонят тоже типа жена ошиблась, ну я обратно перевел, а потом меня в обэп ввзывали)
есть способ скама, когда ты чужие деньги сперва сам переводишь, а потом такую же сумму с тебя снимают через суд. ты с юристом посоветуйся-что лучше сделать. или сходи в свой банк-они отменят этот перевод-через себяwst525 сказал(а):если проблемы могут быть лучше отдам
Не смогут снять через суд, если перевод возвращен банком строго отправителю, а не "да это тоже моя карта, давай на неё"indra сказал(а):есть способ скама, когда ты чужие деньги сперва сам переводишь, а потом такую же сумму с тебя снимают через суд. ты с юристом посоветуйся-что лучше сделать. или сходи в свой банк-они отменят этот перевод-через себя
Могут.wst525 сказал(а):в банке могут ему обратно их перекинуть? отменить операцию эту?
они отменят перевод как ошибочный, и вернут ему эти деньги. в любом случае претензий к тебе уже не будет. если ты сам переведешь-это НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ВОЗВРАТОМwst525 сказал(а):в банке могут ему обратно их перекинуть? отменить операцию эту?
Примерно так, да.indra сказал(а):они отменят перевод как ошибочный, и вернут ему эти деньги. в любом случае претензий к тебе уже не будет. если ты сам переведешь-это НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ВОЗВРАТОМ
Нет.wst525 сказал(а):меня вознаградят хоть немножко то за это?
Полагаю, что такую проблему можно решить звонком.wst525 сказал(а):Понял, Спасибо, пойду в банк тогда сейчас.
Ну тогда да, это уголовка.Ms.Pohyi сказал(а):@ИЛ-76, просто он обманул человека на авито чтоли, и дал мой номер карты, а тот написал заяву