Камеры с распознаванием лиц "УМНЫЙ ГОРОД" - бред паранойика или реальность? [2]

Обычные камеры с падиков, даже если подключены к уг, то все равно не хранят записи больше месяца, просто держи это в голове)

и как узнать какие подключены, а какие нет?
Домофоны Дом ру подключены к системе «Умный город». Они единственные в Питере и ЛО имеют накопительную функцию. Думаю в других регионах ситуация аналогичная, нет аналогов Дом ру.

Накапливают запись в течение 30-ти дней. Опера могут подключиться к системе и посмотреть запись буквально на коленке.

Не знаю по поводу , походке, росту, массе тела и т.д. Но знакомая со службы безопасности Ленты говорит у них есть база воров, по сути если человек хоть раз воровал,его заносят туда и когда он заходит в ТК охрану оповещает эта система,распознание идет по лицу !!! Есть эта система в ЛЕНТАХ,ОКЕЙях и т.д Вот вам и "Умный город" все на полном серьезе

Это суровая реальность, мы под колпаком)

в пределах ттк работает, вокруг МОСТОВ, на перекрёстках(внутри мск)
100% именно с распознаванием.
Ну и в метро конечно)
Остальное местами - инфа от сотрудника фсин ( близкий человек мне )

Добавлю ещё:
-- Камеры, которые РЕАЛЬНО могут распознать человека и проверить по базам, которым абсолютно похуй на твою маску на лице, очки, кепку. Им требуется определенное расстояние до человека. Мне удалось поработать с такими камерами и примерное расстояние до идентификации 2-3 метра. При этом система идентифицирует человека с ~70% точностью. Растояние больше очень сильно бьет по точности, сокращая её до 20-35%.
Такие камеры сразу брасаются в глаза, поверь мне.
ИМХО стоит бояться только метро, мест большого скопления людей, где можно установить камеру так, чтоб контролировать трафик с указанного расстояния.

Как то раз я подключился к такому подъезду, чтобы через телефон открыть и забрать и потом пытался по камере вычислить кладмена, к сожалению или к счастью не получилось
а как это подключиться то? где ?)

Домофоны Дом ру подключены к системе «Умный город». Они единственные в Питере и ЛО имеют накопительную функцию. Думаю в других регионах ситуация аналогичная, нет аналогов Дом ру.

Накапливают запись в течение 30-ти дней. Опера могут подключиться к системе и посмотреть запись буквально на коленке.
в уфе есть еще дом ру подключеные к умному дому

Добавлю ещё:
-- Камеры, которые РЕАЛЬНО могут распознать человека и проверить по базам, которым абсолютно похуй на твою маску на лице, очки, кепку. Им требуется определенное расстояние до человека. Мне удалось поработать с такими камерами и примерное расстояние до идентификации 2-3 метра. При этом система идентифицирует человека с ~70% точностью. Растояние больше очень сильно бьет по точности, сокращая её до 20-35%.
Такие камеры сразу брасаются в глаза, поверь мне.
ИМХО стоит бояться только метро, мест большого скопления людей, где можно установить камеру так, чтоб контролировать трафик с указанного расстояния.
Чушь такие камеры не бросаются в глаза.
На данный момент уже проктикуют и много где ставят камеры с размером тенесный мяч черного цвета их ставят на столбах светофоров и тратуаров.
Считывают биометрию лица через лобовое стекло и пешеходов до 100м без проблем.
Обычные большие люстры бьют до 200м без проблем.

Через пару лет, нельзя будет и шага сделать без камер

Верх Низ