«МОЗГОВЫНОС». Мы живем в симуляции! Часть 2: Максимальная скорость

Как в фильмах марвел)) Ну если доживем, я только рада буду. Всё неизведанное всегда интересно))
Столько загадок вокруг, расширяющих работу мозга)) Жаль, что скорее всего, н анашем веку будет еще не так много открытий) Но удивительных теорий - еще явно услышим!))

Как в фильмах марвел)) Ну если доживем, я только рада буду. Всё неизведанное всегда интересно))
Залетай на третью статью) Последнюю)
/threads/mozgovynos-my-zhivem-v-simuljacii-chast-3-teleportacija.101021/

И все залетайте)))

«МОЗГОВЫНОС». Мы живем в симуляции! Часть 3: Телепортация

Точно так же и в нашем мире – время замедляется с ростом скорости или рядом с массивными объектами (галактиками, черными дырами…).
А в черных дырах насколько я помню тоже считается что время не идет, да?

Да, это интересные вещи вообще в целом, помню когда в детстве увлеклась физикой - у меня мозг перегревался от всех этих приколов физических)) Расскажи ещё про квантовую физику что-нибудь, думаю это интересно будет)

Да! Хороший фильм!) Вот его разгадка тоже расширяет сознание) Помню насколько была интересна) Добавлю тоже, спасибо!
Обращайтесь ;) Посмотрю потом какие ещё фильмы напишешь:)

А в черных дырах насколько я помню тоже считается что время не идет, да?

Да, это интересные вещи вообще в целом, помню когда в детстве увлеклась физикой - у меня мозг перегревался от всех этих приколов физических)) Расскажи ещё про квантовую физику что-нибудь, думаю это интересно будет)
Да, офигенная тема на самом деле) В плане теорий) Интерстеллар вот одну ИЗ обыграл) Совместив там...
Там нулевая гравитация типа, сингулярность, нет никакого времени)
Короче тоже пища для размышлений)))

Обращайтесь ;) Посмотрю потом какие ещё фильмы напишешь:)
Окей, завтра-послезавтра опубликую. Глянешь, дополняй потом чем знаешь) Сам буду рад посмотреть) Любой похожий на подборку)

«МОЗГОВЫНОС». Мы живем в симуляции! Часть 2: Максимальная скорость

Приветствую тебя, читатель! Сразу обозначимся – я не тот, кто будет вам с пеной у рта доказывать то, что мы живем в симуляции. Я не приверженец теории «плоской земли» или «закулисного правительства» или чего-то подобного. Я обычный адекватный человек, который просто собрал здесь интересные мозговыносящие теории, доказательства (называйте их, как хотите), которые заставят вас помыслить шире, вызовут у вас интерес, и приведут ваш мозг в состояние некой эйфории хотя бы на момент чтения. Включайте фантазию, разгоняйте мысли, будет весело!
Рубрика «МОЗГОВЫНОС» начинается!

Предыдущая часть:
«МОЗГОВЫНОС». Мы живем в симуляции! Часть 1: Эффект наблюдателя

Часть 2.

Очередным намеком на то, что человечество живет в симуляции, является ограниченная скорость. Скорость света – это константа, постоянная величина, равная 299 792 458м м/с. Благодаря Эйнштейну, мы знаем, что ничего не может двигаться быстрее. Однако ПОЧЕМУ в нашем мире стоит такое ограничение?

Наш мир устроен таким образом, что чем быстрее движется объект, тем сильнее замедляется его время. Это было подтверждено многочисленными экспериментами. А доходя до максимальной скорости (скорости света), время и вовсе останавливается, так как ничего во вселенной не может двигаться быстрее. Иными словами, если бы у вас был корабль, способный летать со скоростью света, и вы бы полетели в галактику, находящуюся в 3 млрд световых лет от земли, то время на корабле остановилось бы полностью, а на Земле прошло 3 млрд лет. Фотоны света и двигаются с максимальной скоростью, поэтому их время стоит на нуле. А разогнаться еще быстрее невозможно, ведь нужно еще сильнее замедлить время, а оно и так на нуле…

Сложно это представить слёту, но время само по себе понятие относительное (движение одного объекта относительно другого), важно это помнить. Возникает вопрос: почему наша вселенная устроена таким образом, что скорость замедляет время? Почему пространство и время взаимосвязаны?

И отсюда рождается очередная теория: если мы живем в симуляции, то скорость света это продукт обработки информации. Следовательно, наш мир обновляется с определенной скоростью. Время при росте скорости замедляется, потому что наша виртуальная реальность зависит от виртуального времени, где каждый цикл обработки является одним «тиком». Как в играх – когда залагало, время также подлагивает в игре. Точно так же и в нашем мире – время замедляется с ростом скорости или рядом с массивными объектами (галактиками, черными дырами…).
Но по поводу перемещения из одной точки в другую мы еще поговорим в последней, третьей статье данного цикла. Разберем самый невероятный и необъяснимый факт!

(С) Mortal для WayAway
Очень интересно. Но все равно это немногт сложно для понимания нашим мозгом)

Очень интересно. Но все равно это немногт сложно для понимания нашим мозгом)
Соглашусь) Я буду о чем-нибудь другом писать) попроще))
Это одна такая серия была ) Просто впечатлился в свое время)

Уже есть идея?))

Соглашусь) Я буду о чем-нибудь другом писать) попроще))
Это одна такая серия была ) Просто впечатлился в свое время)
Не-не! Ты пиши об этом:)
Читается легко, и написанно понятно.
Я про понимание другое имела в виду. Я имела в виду, что человеческому мозгу трудно понять, что такое космос вообще, вселенная, пространство, время итд. Просто мы ограничены своим временем. И вообще ограничены по сути

Определено захотят;)
Уже даже ))
Не всем далеко тут такая тема заходит))
Или когда ее много)
Чуток почитали, и хватит, что-нибудь полегче мозгу надо) потом как-нибудь можно вернуться))

Я про понимание другое имела в виду. Я имела в виду, что человеческому мозгу трудно понять, что такое космос вообще, вселенная, пространство, время итд. Просто мы ограничены своим временем. И вообще ограничены по сути
Да, чем больше углубляешься, тем больше интереснее становится, но и сложнее к пониманию)
Поэтому, как я выше написал в ответ другому, надо хотябы чередовать )) написать о том, что полегче для мозга) или где можно побалдеть)

Не всем далеко тут такая тема заходит))
Или когда ее много)
Чуток почитали, и хватит, что-нибудь полегче мозгу надо) потом как-нибудь можно вернуться))
Ну она всем и не должна заходить бро. Сам понимаешь тема тонкая, на любителя ;)
Мне лично очень зашло)
Ну кстати не плохой план чередовать что то тяжеловатое с чем то легким))

Да, чем больше углубляешься, тем больше интереснее становится, но и сложнее к пониманию)
Поэтому, как я выше написал в ответ другому, надо хотябы чередовать )) написать о том, что полегче для мозга) или где можно побалдеть)
Ждем новых статей!

Ну она всем и не должна заходить бро. Сам понимаешь тема тонкая, на любителя ;)
Мне лично очень зашло)
Ну кстати не плохой план чередовать что то тяжеловатое с чем то легким))
Ждем новых статей!
Спасибо :) Следующее будет полегче для мозга))) Интерактивчик больше))

Да мы свой тмозг то не можем понять до конца) Океан не изведан даже на половину!)

Верх Низ