INFO Наркологическая Служба. Инструкция к применению

Приветствую всех участников форума!
Мы здесь. В полном составе. Готовы, как и раньше, продвигать политику снижения вреда и здравых взаимоотношений между людьми и веществами. А также помогать консультациями, советами, знаниями и опытом всем, у кого есть в этом потребность.

Вкратце о том, как работает Наркологическая Служба (НС) на форуме и вне его.

Начнём с самого главного - экстренной помощи.
Неотложные консультации оптимальней всего получатьчерез наш телеграм-бот.
В обновлённом боте есть информация о дозировках, гайды на случай передозировок и ссылка на чат с живым специалистом для неотложных консультаций, связанных с веществами. Наш чат в тг оказывает помощь бесплатно. Его достоверный адрес может измениться, но всегда будет доступен в боте. Другие адреса или боты не имеют отношения к Наркологической Службе.

Чтобы быстрее оценить ситуацию и дать рекомендации, врачу нужно знать, как минимум, следующее:
1) какое вещество или вещества принял человек;
2) как именно и в какой дозировке;
3) как давно был последний приём;
4) что именно сейчас беспокоит человека.
Опишите сразу эти пункты, и сможете быстрее и эффективнее получить помощь.
Повторюсь, потому что это важно. Чат в телеграме создан для экстренной помощи. Вопросы, не требующие быстрого ответа, лучше оставлять на форуме.

По разделам форума Наркологической Службы всё в целом понятно.
Приёмное отделение - здесь каждый пользователь может создавать топики с вопросами, личными историями, опытом и прочими материалами по теме раздела.
Остальные разделы форума НС будут пополняться статьями наших специалистов и топиками из Приёмного отделения, которые будут полезны и интересны другим пользователям.

Также вы можете получить консультацию по теме веществ и здоровья у любого специалиста НС через личные сообщения. Список врачей онлайн в данный момент.

Апдейт. Теперь Наркологическая Служба также работает и на площадке KRAKEN через систему тикетов. Подробней здесь.

В этой же теме вы можете оставлять обратную связь и отзывы о работе Наркологической Службы.

Сообщение будет дополняться по мере развития НС.

Спасибо за внимание и будьте здоровы 🙏

Последнее редактирование:
А бби
ХТИ и CDT, либо биохимию крови начнут брать для получения водительских прав только с 1 марта. Так что ещё есть время получить справку от нарколога для замены/получения прав за дёшего и без лишних заморочек. Справка действительна 6 месяцев!!!
А биохимия крови будет браться на наркотики или на общий анализ для выявления боболезний таких как вичь, сифилис, кипатит?

А бби

А биохимия крови будет браться на наркотики или на общий анализ для выявления боболезний таких как вичь, сифилис, кипатит?
На билирубин и трансаминазы

Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 17 надо идти на отметку если я 12 употреблял мефедрон, можетли он показать на анализе по моче?

Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 17 надо идти на отметку если я 12 употреблял мефедрон, можетли он показать на анализе по моче?
Приветствую. Если речь не идет о многодневных, овердозных марафонах - с большей степени вероятности ничего не обнаружат. 5 дней "околопограничный" срок для этого вещеста

Приветствую, может кто знает но ситуация такая; после употребления в/в мефедрона вены как будто застекленели, не дают контроль и болят словно жилы вытаскивают, что это? И как лечить? Спасибо

Ребята привет, подскажите, такая проблема, 5 дней назад вместо мефа употребил альфу, где то 0,2, постепенно, на протяжении 6 часов интроназально. итог всего: 4 дня были боли в левой части груди, отдавало в левую лопатку и плечо, немного немела рука и есть небольшая область легкого онемения на левой груди. вчера вечером выпил половинку таблетки нитроглицерина и вроде как основные боли прошли. в день раскумарки под эффектом долго сидел в неудобной позе, свисая со стула и упираясь правой ягодицей в передний край табуретки, онемела нога, я думал, что отсидел, встал, расходил, но онемение прошло не во всей ноге, а только в верхней ее части, правую стопу теперь трудно поднимать вверх, стало проблемнее передвигаться пешком, правый голень слегка онемевший до пальцев стопы, при активной ходьбе нога быстро устает, хотя в остальных плоскостях она прекрасно шевелится. что мне делать подскажите? может пройти в наркологической клинике детоксикацию, может это тромбоз и надо тромбы разжижжать или что то с нервными окончаниями?

Последнее редактирование:
И вообще мефедрон как-то пялится в крови, если употреблять хотя-бы 3 раза в месяц?

Ребята привет, подскажите, такая проблема, 5 дней назад вместо мефа употребил альфу, где то 0,2, постепенно, на протяжении 6 часов интроназально. итог всего: 4 дня были боли в левой части груди, отдавало в левую лопатку и плечо, немного немела рука и есть небольшая область легкого онемения на левой груди. вчера вечером выпил половинку таблетки нитроглицерина и вроде как основные боли прошли. в день раскумарки под эффектом долго сидел в неудобной позе, свисая со стула и упираясь правой ягодицей в передний край табуретки, онемела нога, я думал, что отсидел, встал, расходил, но онемение прошло не во всей ноге, а только в верхней ее части, правую стопу теперь трудно поднимать вверх, стало проблемнее передвигаться пешком, правый голень слегка онемевший до пальцев стопы, при активной ходьбе нога быстро устает, хотя в остальных плоскостях она прекрасно шевелится. что мне делать подскажите? может пройти в наркологической клинике детоксикацию, может это тромбоз и надо тромбы разжижжать или что то с нервными окончаниями?
Здравствуйте. Употребление альфы может способствовать резким перепадам давления, изменениям в сердечном ритме. Онемение связано с длительным спазмом сосудов и снижение кровотока в конечностях. Нитроглицерин принимали до этого? Есть ли варикозное расширение вен? Повышение артериального давления?

И вообще мефедрон как-то пялится в крови, если употреблять хотя-бы 3 раза в месяц?
Здравствуйте. Если спрашиваете о биохимии крови/клиническом анализе крови то, не определяется

А с помощью какого анализа можно спалить употребление мефедрон?
С помощью специального химико-токсикологического исследования на выявление психоактивных веществ. В качестве предварительного анализа используют ИХА (обычные тест-полоски которые можете купить и самостоятельно в любой аптеке). В "обычных" анализах (у врача в поликлинике, в больнице, в лаборатории "у дома" и пр.) - вещества не определяют.
Сроки обнаружения веществ здесь

добрый день, подскажите было употребелние амфетамина и мдма, амф 10 часов назад, мдма 7 часов , пара небольших дорог амфа , и половинка экстази. подскажите можно ли сейчас принять атаракс для того что бы уснуть и тремор пропал?( на руках есть пачка)

добрый день, подскажите было употребелние амфетамина и мдма, амф 10 часов назад, мдма 7 часов , пара небольших дорог амфа , и половинка экстази. подскажите можно ли сейчас принять атаракс для того что бы уснуть и тремор пропал?( на руках есть пачка)
Приветствую. Можно 25-50 мг.

Приветствую Скажите пожалуста вы можете подсказать список препаратов для облегчения абстинентного синдрома вследствии употребления метадона,очень необходимо!!!!

Приветствую Скажите пожалуста вы можете подсказать список препаратов для облегчения абстинентного синдрома вследствии употребления метадона,очень необходимо!!!!
/threads/opii-naja-geroinovaja-abstinencija-obschie-svedenija-o-lechenii.58392/

Так мне могут здесь помочь подсказать список препаратов для облегчения обстинентного синдрома вследствии метадоновой зависимости,куда писать,скажите

Так мне могут здесь помочь подсказать список препаратов для облегчения обстинентного синдрома вследствии метадоновой зависимости,куда писать,скажите
Приветствую. На форуме уже создана тема, описывающая порядок действий при опийной (героиновой) абстиненции и содержащей общие сведения о лечении.
Прочитав её, найдёте всю необходимую информацию. Ссылка:

Верх Низ