INFO Наркологическая Служба. Инструкция к применению

Приветствую всех участников форума!
Мы здесь. В полном составе. Готовы, как и раньше, продвигать политику снижения вреда и здравых взаимоотношений между людьми и веществами. А также помогать консультациями, советами, знаниями и опытом всем, у кого есть в этом потребность.

Вкратце о том, как работает Наркологическая Служба (НС) на форуме и вне его.

Начнём с самого главного - экстренной помощи.
Неотложные консультации оптимальней всего получатьчерез наш телеграм-бот.
В обновлённом боте есть информация о дозировках, гайды на случай передозировок и ссылка на чат с живым специалистом для неотложных консультаций, связанных с веществами. Наш чат в тг оказывает помощь бесплатно. Его достоверный адрес может измениться, но всегда будет доступен в боте. Другие адреса или боты не имеют отношения к Наркологической Службе.

Чтобы быстрее оценить ситуацию и дать рекомендации, врачу нужно знать, как минимум, следующее:
1) какое вещество или вещества принял человек;
2) как именно и в какой дозировке;
3) как давно был последний приём;
4) что именно сейчас беспокоит человека.
Опишите сразу эти пункты, и сможете быстрее и эффективнее получить помощь.
Повторюсь, потому что это важно. Чат в телеграме создан для экстренной помощи. Вопросы, не требующие быстрого ответа, лучше оставлять на форуме.

По разделам форума Наркологической Службы всё в целом понятно.
Приёмное отделение - здесь каждый пользователь может создавать топики с вопросами, личными историями, опытом и прочими материалами по теме раздела.
Остальные разделы форума НС будут пополняться статьями наших специалистов и топиками из Приёмного отделения, которые будут полезны и интересны другим пользователям.

Также вы можете получить консультацию по теме веществ и здоровья у любого специалиста НС через личные сообщения. Список врачей онлайн в данный момент.

Апдейт. Теперь Наркологическая Служба также работает и на площадке KRAKEN через систему тикетов. Подробней здесь.

В этой же теме вы можете оставлять обратную связь и отзывы о работе Наркологической Службы.

Сообщение будет дополняться по мере развития НС.

Спасибо за внимание и будьте здоровы 🙏

Последнее редактирование:
Можно ли после алкоголя (водка, пиво) употреблять ЛСД?

Можно ли после алкоголя (водка, пиво) употреблять ЛСД?
Нет, только на трезвую голову. Водку и другие крепкие напитки можно принимать в качестве " антидота" в случае бэд-трипа при лсд, 50-100гр значительно улучшит ситуацию и приведет в чувство.

После приема 2 марок лсд по 250, прет более 10 часов. Как выйти из этого состояния?

Чем ослабить действие лсд?

Приветствую. Я состаю на учёте прафилактическом(1год), в апреле меня будут снимать с учёта. Во время учёта я употреблял меф раз в месяц, или раз в 2 месяца. В октябре и ноябре неупотреблял, но в декабре 1 числа(1г), 6 числа(1.5г) и 30 числа(1г) употреблял. У меня такой вопрос возникает. Будут ли у меня брать в апреле квартальный тест на наличие маркера к наркотику в крови и его употребление? И успеет ли мой организм до апреля полоность почистится от всех маркеров к наркотику?

Приветствую. Я состаю на учёте прафилактическом(1год), в апреле меня будут снимать с учёта. Во время учёта я употреблял меф раз в месяц, или раз в 2 месяца. В октябре и ноябре неупотреблял, но в декабре 1 числа(1г), 6 числа(1.5г) и 30 числа(1г) употреблял. У меня такой вопрос возникает. Будут ли у меня брать в апреле квартальный тест на наличие маркера к наркотику в крови и его употребление? И успеет ли мой организм до апреля полоность почистится от всех маркеров к наркотику?
Здравствуйте. В вашем случае, переживать не стоит. Можете смело проходить химико-токсикологическое исследование.

Здравствуйте. В вашем случае, переживать не стоит. Можете смело проходить химико-токсикологическое исследование.
Благодарю док! =) Ещё вопрос, если мне сниматься в апреле а я хочу ещё раз употребить 1г в декабре числа 18-го, успет сменя все выйте без какой бы анализ не взяли если я не буду употреблять, февраль, март, и 17 апреля пойду на комиссию по снятию с учёта?

Благодарю док! =) Ещё вопрос, если мне сниматься в апреле а я хочу ещё раз употребить 1г в декабре числа 18-го, успет сменя все выйте без какой бы анализ не взяли если я не буду употреблять, февраль, март, и 17 апреля пойду на комиссию по снятию с учёта?
В декабре употребить у вас уже не получится)) А если в январе, то тоже ничего страшного.

В декабре употребить у вас уже не получится)) А если в январе, то тоже ничего страшного.
Тоесь в конце учёта не берут дорогостоющих анализов таких как (квартальный тест,волосы и ногти на содержание наркотика в организме)? За рание благодарю.

Как правило дело ограничивается анализом мочи.

Подскажите, если после покура травы, начнётся какая нибудь паника, сердцебиение и тд. Можно ли будет съесть таблетку золомакса чтоб все прошло? Или как выходить из этого?
Нет, принимать транквилизаторы в данном случае - забивать гвозди молотком.Это не является опасной комбинацией, но точно не является рациональным решением. В большинстве ситуаций достаточно самоконтроля и абстрагирования от ситуации, немедикаментозные способы. Благо, что с марихуаной это состояние (как и опьянение) не длится слишком долго. Никаких специальных "по выходу" чаще всего не требуется . Однако, не стоит пренебрегать общими правилами по s&s, дозировкам - они актуальны и для травы. Особенной той, что сейчас представлена на рынке

Приветствую, проблема заключается в следующем. На протяжении долго времени курил гашишь. Иногда бросал но было тяжко так как были проблемы со сном. Засыпаю нормально носплю по 4-5 ча ов всего, потом просыпаюсь и не уснуть. Что можете посоветовать? Мелатонин не помогает засыпаю лучше но количество часов сна не увеличивается

Приветствую, проблема заключается в следующем. На протяжении долго времени курил гашишь. Иногда бросал но было тяжко так как были проблемы со сном. Засыпаю нормально носплю по 4-5 ча ов всего, потом просыпаюсь и не уснуть. Что можете посоветовать? Мелатонин не помогает засыпаю лучше но количество часов сна не увеличивается
Здравствуйте.
Все вопросы, касаемые отказа от ТГК, вы можете задать в данном разделе форума.

Добрый вечер. Есть вопрос по поводу справки на работу после учёта. В апреле меня снимают с учёта, и в апреле мне получать справку на работу от нарколога. Какие анализы мне нужно будет сдавать для получения справки от нарколога? Если у меня будет отметка что я состоял на учёте.

За кровь переживать не стоит. Если вы поступаете на проф. наблюдеие/учет, снимаетесь с него или это плановый осмотр, то кровь сдается на биохимию, ВИЧ, гепатиты, сифилис. ПАВ эти анализы не выявляют. Да и нет никакого амфетамина в вашей крови уже давно. Обнаружить его можно 24 (максимально 48) часов после употребления. У "злостных" потребителей можно выявить антитела, где сроки доходят до 4-6 месяцев, но данные тесты просто так у нас не делают.
А что значит злостный потребитель, это сколько раз нужно употреблять в месяц чтобы показала кровь за 4-6 месяцев, и каким способом? Просто я употреблял меф с декабря по январь ну максимум 4 раза по 4г, может уменя показать квартальный тес в апреле что я употреблял?

Добрый вечер. Есть вопрос по поводу справки на работу после учёта. В апреле меня снимают с учёта, и в апреле мне получать справку на работу от нарколога. Какие анализы мне нужно будет сдавать для получения справки от нарколога? Если у меня будет отметка что я состоял на учёте.
Стандартная справка для трудоустройства не предусматривает сдачи каких-либо анализов. Если работа связана с оружием, охранной деятельностью, назначением сильнодействующих веществ и т.д., то сдаётся моча на ХТИ и кровь на маркёры к алкоголю.

сколько раз нужно употреблять в месяц чтобы показала кровь за 4-6 месяцев, и каким способом?
Тут разговор не про количество раз употребления в месяц, а про метод исследования. Такие методики исследования дорогостоящие и применяются по большей части в криминалистике. В наркодиспансере проводят только химико-токсикологическое исследование мочи, это исследование определено приказом Минздрава.
я употреблял меф с декабря по январь ну максимум 4 раза по 4г, может уменя показать квартальный тес в апреле что я употреблял?
Нет

Стандартная справка для трудоустройства не предусматривает сдачи каких-либо анализов. Если работа связана с оружием, охранной деятельностью, назначением сильнодействующих веществ и т.д., то сдаётся моча на ХТИ и кровь на маркёры к алкоголю.
Я так понимаю если брать справку на права то берут ХТИ и CDT анализы и все? Заранее благодарю вы меня очень выручили.

Я так понимаю если брать справку на права то берут ХТИ и CDT анализы и все? Заранее благодарю вы меня очень выручили.
ХТИ и CDT, либо биохимию крови начнут брать для получения водительских прав только с 1 марта. Так что ещё есть время получить справку от нарколога для замены/получения прав за дёшего и без лишних заморочек. Справка действительна 6 месяцев!!!

Верх Низ